Доброго времени суток! Вы находитесь на сайте районного клуба творческих личностей "МАСТЕРА".
 
Рубрики
Творчество Мастеров Творчество наших читателей Библиотека История Покровского края История Орловского края Покровская районная библиотека Мир духовный Заметки на доброту дня Фотографии Покровского края Видеотека Поездки и заседания Доска объявлений Новости О сайте "Мастера" Обратная связь RSS - лента Виджет для Яндекса Приложение для Android

Серебряное кольцо


МКУК ПМЦРБ

Сайт районной библиотеки


Нужна помощь!

Поможем, земляки?


Стена сайта
Всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Просмотров сегодня:
Яндекс.Метрика
Посетителей сегодня:


ГлавнаяТворчество мастеровТворческая страница Полынкина А.М.→☺


Районные будни

Глава XIX. Об оптимистах и пессимистах

(Интервью с главой Бугровского района И.Д.Кармановым)

Уважаемые читатели! Накануне очередных выборов глава Бугровского района Иван Дмитриевич Карманов любезно согласился дать интервью корреспонденту Бугровской районной газеты. Сегодня, с согласия редакции, посетители нашего сайта также могут познакомиться с вопросами местного журналиста и ответами на них главы Бугровского района.

Корреспондент: Иван Дмитриевич, прошло уже более полугода после избрания Вас на второй срок, есть ли у Вас основания гордиться проделанной за это время работой?

Карманов: Прежде чем начать отвечать на Ваши вопросы, я хотел бы, пользуясь возможностью, поблагодарить областные власти и партийное руководство «Довольной России» за то доверие ко мне, которое выразилось в их поддержке моей кандидатуры на выборах. А теперь давайте поступим так – Вы задавайте конкретные вопросы, а я постараюсь дать на них конкретные ответы.

Корреспондент: Хорошо, спасибо, Иван Дмитриевич. Итак, вопрос первый. За время первого Вашего выборного срока большинство промышленных предприятий Бугровского района прекратили своё существование: закрыты спиртзавод, пенькозавод, два маслозавода, а их имущество или продано по причине банкротства или растащено. Работники этих предприятий уволены и остались без работы. Есть ли, по Вашему мнению, перспективы у покровской промышленности во время Вашего второго срока?

Карманов: Думаю, что закрытые предприятия не вносили уж такой заметный вклад в промышленную и финансовую составляющую экономики района, да и сами их руководители виноваты в таком исходе для собственных предприятий. А вот в ближайшем будущем, уже в 2012 году у нас будет введён в эксплуатацию кирпичный завод объёмом 2 миллиона кирпичей в год, а на нём будут трудоустроено свыше 50 человек. Кроме того, инвесторы продолжат развитие свиноводства на территории района. Ещё три свинокомплекса будут введены в эксплуатацию (с гордостью подчеркну – дополнительно 50 тысяч свиней)

Корреспондент: Иван Дмитриевич, а где же определена площадка для кирпичного завода, кто инвесторы и какова стоимость проекта?

Карманов: пока всё это – коммерческая тайна, которая будет открыта только с началом строительства.

Корреспондент: Хорошо, понятно, что информации пока по этому поводу нет. А теперь о свиньях. Иван Дмитриевич, свинина – это замечательно, но Вы знаете, что бугровчане неоднократно жаловались на сильный запах от уже построенных комплексов, а здесь ещё три, и, как нам известно, в достаточной близости от крупного населённого пункта Грудки. Будут ли обеспечены необходимые меры экологической безопасности?

Карманов: Несомненно, я лично за этим прослежу. Ну а если придётся месяца три или полгода потерпеть грудкинцам неприятный запах – так для них же стараемся, там несколько десятков рабочих мест появится, и безработные смогут трудоустроиться. Так что я призываю набраться терпения ради блага Бугровского района.

Корреспондент: Раз уж Вы упомянули о безработных, не могли Вы развить эту тему? В Бугровском районе официальный уровень безработицы – два процента, но мы знаем, что из почти четырёх тысяч человек экономически активного населения нашего края заняты на производстве чуть больше половины, то есть на самом деле число безработных у нас свыше 40 процентов. Что Вы как глава планируете в ближайшие годы для уменьшения безработицы?

Карманов: Не вижу в этом большой проблемы. Думаю, что сельчане своим подсобным хозяйством сами способны заработать на пропитание, пусть развивают фермерские хозяйства – это тоже выход. Помните мудрую русскую пословицу: «Спасение утопающих – дело рук самих утопающих»?

Корреспондент: Вы это же посоветуете работникам культуры и учителям из закрываемых учреждений и школ?

Карманов: Конечно, ведь большинству работников мы, всё-таки, помогли трудоустроиться. Ну а те, кто остался без работы, что ж, надо было им активнее помогать партийцам, тогда бы о них не забыли.

Корреспондент: Иван Дмитриевич, среди населения нашего края ходят упорные слухи о ликвидации Бугровского района. Что Вы скажете по этому поводу?

Карманов: Наша администрация и я лично активно работали в этом направлении. Мы постарались избавиться от большинства самостоятельных учреждений и организаций: банки, узел связи, электросети, газовики, милиция (извините, полиция) теперь являются лишь отделениями от соседних районов. И мы готовы на этом фоне к объединению с соседями, надеюсь, что мой опыт такой работы будет востребован, и я стану во главе большого объединённого района.

Корреспондент: Иван Дмитриевич, а найдётся ли работа самим бугровчанам в этом новом районе?

Карманов: Насчёт всех не знаю, а вот работники моей администрации обижены не будут точно.

Корреспондент: И последний вопрос, Иван Дмитриевич. Мы – накануне выборов. Вы считаете необходимым использование членами Вашей администрации административного ресурса для получения нужного результата Вашей партией?

Карманов: Но Вы же не ребёнок, всё понимаете!

Корреспондент: Спасибо за подробные ответы, Иван Дмитриевич. Успехов Вам!

Карманов: Они обязательно будут! Бугровчане будут жить хорошо – ведь я-то живу хорошо - и уже давно!

P.S. От автора. Лично у меня нет никаких сомнений, что у Карманова действительно всё хорошо, и он классно подготовился сам - и к будущему объединению района, и к выборам. Правда, наш президент Медведев много раз в выступлениях говаривал, что от таких, как Карманов, приспособленцев, партия должна очищаться. Только тогда доверие к чиновникам у народа хоть какое-то, но будет. Ведь так, читатель?

Александр Полынкин


(Продолжение...)

ГлавнаяТворчество мастеровТворческая страница Полынкина А.М.→☺
Нашли ошибку? Есть что добавить? Напишите нам: klub.mastera@yandex.ru
Облако тегов

Надоела реклама?

Смотреть панорамы Покровского: 360 градусов.


Внимание! Акция.

Создадим вместе, покровчане!


Мнения читателей
Последние комментарии:
21.04.2024
Это вторая съемка Андрея. Первую - мы смотрели всей компанией.  

16.04.2024
16.04.2024
02.04.2024
Спасибо, Всем. Встреча мне очень понравилась.
С уважением, Владимир Зайцев.

01.04.2024
Два раза - жаль. Первый раз жаль: то что Покровский артефакт ушел в другой район, а второй раз жаль: то что испортили сам экспонат: просверлив в нем отверстия и прикрепив табличку а ля кладбищенскую.....

29.02.2024
Анатолий, последние три - это, почти стопроцентно, один и тот же населённый пункт. В сельце обязательно должен быть помещичий дом, в данном случае, так и было. А вот деревня Медвежий Колодезь - это, скорее всего, современная деревня Медвежка, но нужно, всё-таки, разбираться...

29.02.2024
...ненаселённой земли, находящейся  Малоархангельского уезда  в деревне Медвежьем Колодезе, именуемой Степью". Александр Михайлович, вопрос к вам. Можно ли считать деревню Медвежий Колодезь (что в тексте),  сельцо Медвежья (18 века), сельцо Медвежка (19 века) и д. Казинка (за свинокомплексом, где бывший колхозный сад) – одним и тем же населенным пунктом? Согласно старым картам - последние три указанных населенных пункта - это одна и та-же деревня или сельцо (в прошлом).

19.02.2024
Я слышал, что упало 22 столба, причем бетонных!!!


Погода

Регистрация

 Индекс цитирования Клуб "Мастера" 2.0 ©  2011г.-2024г.