Доброго времени суток! Вы находитесь на сайте районного клуба творческих личностей "МАСТЕРА".
 
Рубрики
Творчество Мастеров Творчество наших читателей Библиотека История Покровского края История Орловского края Покровская районная библиотека Мир духовный Заметки на доброту дня Фотографии Покровского края Видеотека Поездки и заседания Доска объявлений Новости О сайте "Мастера" Обратная связь RSS - лента Виджет для Яндекса Приложение для Android

Серебряное кольцо


МКУК ПМЦРБ

Сайт районной библиотеки


Нужна помощь!

Поможем, земляки?


Стена сайта
Всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Просмотров сегодня:
Яндекс.Метрика
Посетителей сегодня:


Главная » История Покровского края » События и люди Покровского района во время Великой Отечественной войны

Послевоенная судьба Ольги Лонской
Опубликовано: 28.11.2022.

23 октября я опубликовал большой материал «Покровчанки на войне». В течение последующего времени мне удалось найти в интернете некоторые дополнительные данные о первой из названных мною героических женщин – Ольге Константиновне Лонской.

Я тогда написал, что она вышла замуж, - а супругом Ольги  оказался молодой лейтенант-артиллерист – Николай Иванович Хурсин. Вместе, с января 1945 года они воевали  в составе 3-й ударной армии 1-ого Белорусского фронта, дошли до Берлина. Николай  не уступал в храбрости своей жене, был награждён несколькими орденами и медалями.

После окончания войны молодой офицер  продолжил армейскую служб, которая длилась  25 лет, а  в  1971 году  уволился в запас в звании подполковника.

Поселились супруги Хурсины в городе Колпино Ленинградской области. Николай Иванович, имея военную пенсию, на «гражданке» трудился начальником штаба гражданской обороны Колпинской швейной фабрики. Ольга Константиновна работала здесь же. Оба они долгие годы входили в состав Совета ветеранов фабрики.

Удалось мне найти и фотографии супругов Хурсиных. Представлю их читателям…

 

Ольга Лонская и Николай Хурсин

Александр Полынкин


Нашли ошибку? Есть что добавить? Напишите нам: klub.mastera@yandex.ru
Рубрика: События и люди Покровского района во время Великой Отечественной войны | Добавил: admin (28.11.2022)
Читали статью: 138 | Теги: Женщины-покровчанки
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Войти ]
Облако тегов

Надоела реклама?

Смотреть панорамы Покровского: 360 градусов.


Внимание! Акция.

Создадим вместе, покровчане!


Мнения читателей
Последние комментарии:
21.04.2024
Это вторая съемка Андрея. Первую - мы смотрели всей компанией.  

16.04.2024
16.04.2024
02.04.2024
Спасибо, Всем. Встреча мне очень понравилась.
С уважением, Владимир Зайцев.

01.04.2024
Два раза - жаль. Первый раз жаль: то что Покровский артефакт ушел в другой район, а второй раз жаль: то что испортили сам экспонат: просверлив в нем отверстия и прикрепив табличку а ля кладбищенскую.....

29.02.2024
Анатолий, последние три - это, почти стопроцентно, один и тот же населённый пункт. В сельце обязательно должен быть помещичий дом, в данном случае, так и было. А вот деревня Медвежий Колодезь - это, скорее всего, современная деревня Медвежка, но нужно, всё-таки, разбираться...

29.02.2024
...ненаселённой земли, находящейся  Малоархангельского уезда  в деревне Медвежьем Колодезе, именуемой Степью". Александр Михайлович, вопрос к вам. Можно ли считать деревню Медвежий Колодезь (что в тексте),  сельцо Медвежья (18 века), сельцо Медвежка (19 века) и д. Казинка (за свинокомплексом, где бывший колхозный сад) – одним и тем же населенным пунктом? Согласно старым картам - последние три указанных населенных пункта - это одна и та-же деревня или сельцо (в прошлом).

19.02.2024
Я слышал, что упало 22 столба, причем бетонных!!!


Погода

Регистрация

 Индекс цитирования Клуб "Мастера" 2.0 ©  2011г.-2024г.