Доброго времени суток! Вы находитесь на сайте районного клуба творческих личностей "МАСТЕРА".
 
Рубрики
Творчество Мастеров Творчество наших читателей Библиотека История Покровского края История Орловского края Покровская районная библиотека Мир духовный Заметки на доброту дня Фотографии Покровского края Видеотека Поездки и заседания Доска объявлений Новости О сайте "Мастера" Обратная связь RSS - лента Виджет для Яндекса Приложение для Android

Серебряное кольцо


МКУК ПМЦРБ

Сайт районной библиотеки


Нужна помощь!

Поможем, земляки?


Стена сайта
Всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Просмотров сегодня:
Яндекс.Метрика
Посетителей сегодня:


Главная » История Покровского края » Современная история Покровского края

Потомок Лисичкиных – на Орловской земле
Опубликовано: 21.04.2018.

О покровских уроженцах и жителях Лисичкиных я несколько раз писал на сайте «Мастера». Есть о них рассказ и в недавно вышедшей моей книге «Журавецкое сельское поселение. История и люди». Внучка Александра Ивановича Лисичкина, Людмила Николаевна, в своё время прислала мне довольно много материалов о родных деде и бабушке, и я их использовал при написании очерков. А в конце прошлого года со мной на связь вышел родной сын Л.Н.Трутенко – Юрий. Он сообщил, что планирует в 2018 году побывать на Орловской земле.

Юрий Евгеньевич Трутенко - заведующий экспозиционным отделом Алупкинского дворцово-паркового музея-заповедника, одного из самых известных и популярных в Крыму. Юрий, как и многие в наше время, давно интересуется своими родословными корнями. И впервые после возвращения Крыма в состав России, он совсем недавно, в середине апреля, посетил Орловщину и город Орёл. До Покровского района, села Успенского и посёлка Коммуны (хутора Кукуевка) Юрий, правда, не добрался. Но не по причине невозможности, а по ностальгическим мотивам – не хотелось ему видеть обезлюдевшие пространства, где жили тогда полнокровной жизнью его предки.

Но целых три дня Юрий Трутенко провёл в Орле, знакомясь с его достопримечательностями. Побывал сразу в нескольких музеях, оценив, как музейный работник, их достаточно высоко, побродил по городу, надышавшись нашим целебным воздухом.

В один из дней пребывания Юрия Евгеньевича в Орле я, по предварительной договорённости, встретился и с ним и вручил ему две книги о Журавецком сельском поселении: одну – для семьи Трутенко, другую – для внучки моего московского знакомого, Александра Ивановича Валицкого, с которого больше десятка лет назад начиналось моё знакомство с семейством Лисичкиных. Для меня же Юрий Трутенко привёз свежую веточку лаврового дерева, срезанную во дворе его ялтинского дома.

Мы поговорили – о Ялте, Крыме, Орле, наших общих знакомых, а потом я сделал фото Юрия – на память о его пребывании в нашем городе.

Надеюсь, что общение потомка Лисичкиных с Покровским краем продолжится…

(Александр Полынкин)

Читайте также:

Нашли ошибку? Есть что добавить? Напишите нам: klub.mastera@yandex.ru
Рубрика: Современная история Покровского края | Добавил: admin (21.04.2018)
Читали статью: 667 | Теги: Овалов, Лисичкины
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Войти ]
Облако тегов

Надоела реклама?

Смотреть панорамы Покровского: 360 градусов.


Внимание! Акция.

Создадим вместе, покровчане!


Мнения читателей
Последние комментарии:
16.04.2024
16.04.2024
02.04.2024
Спасибо, Всем. Встреча мне очень понравилась.
С уважением, Владимир Зайцев.

01.04.2024
Два раза - жаль. Первый раз жаль: то что Покровский артефакт ушел в другой район, а второй раз жаль: то что испортили сам экспонат: просверлив в нем отверстия и прикрепив табличку а ля кладбищенскую.....

29.02.2024
Анатолий, последние три - это, почти стопроцентно, один и тот же населённый пункт. В сельце обязательно должен быть помещичий дом, в данном случае, так и было. А вот деревня Медвежий Колодезь - это, скорее всего, современная деревня Медвежка, но нужно, всё-таки, разбираться...

29.02.2024
...ненаселённой земли, находящейся  Малоархангельского уезда  в деревне Медвежьем Колодезе, именуемой Степью". Александр Михайлович, вопрос к вам. Можно ли считать деревню Медвежий Колодезь (что в тексте),  сельцо Медвежья (18 века), сельцо Медвежка (19 века) и д. Казинка (за свинокомплексом, где бывший колхозный сад) – одним и тем же населенным пунктом? Согласно старым картам - последние три указанных населенных пункта - это одна и та-же деревня или сельцо (в прошлом).

19.02.2024
Я слышал, что упало 22 столба, причем бетонных!!!

13.02.2024
Спасибо, Александр Михайлович, за тёплые слова.


Погода

Регистрация

 Индекс цитирования Клуб "Мастера" 2.0 ©  2011г.-2024г.