Доброго времени суток! Вы находитесь на сайте районного клуба творческих личностей "МАСТЕРА".
 
Рубрики
Творчество Мастеров Творчество наших читателей Библиотека История Покровского края История Орловского края Мир духовный Заметки на доброту дня Фотографии Покровского края Видеотека Поездки и заседания Доска объявлений Новости О сайте "Мастера" Обратная связь RSS - лента Виджет для Яндекса Приложение для Android

Нужна помощь!

Реквизиты для оказания финансовой помощи по строительству часовни во имя Вознесения Господня в селе Трудки


Стена сайта
Всего: 2
Гостей: 1
Пользователей: 1
igorss80
Просмотров сегодня:
Яндекс.Метрика
Посетителей сегодня:


Твиттер "Мастеров"

Главная » Новости

«1917. До и После…» (о выставке питерского художника Андрея Ромасюкова в Орле)
Опубликовано: 14.05.2017.

28 апреля в 12 часов в Орловском музее изобразительных искусств открылась выставка работ петербургского художника Андрея Ромасюкова «1917. До и После...», которая будет открыта для посетителей в течение месяца – до 28 мая. Мне довелось побывать на ней 11 мая, и хотя я в этот момент оказался в залах музея единственным зрителем, это нисколько не ухудшило моё настроение, созданное величественными полотнами художника. Они разные по размерам, здесь представлена и живопись, и графика, но стиль автора полотен меня впечатлил.

«Реалистический символист» - так некоторые критики называют сравнительно молодого художника (он родился в Рыбинске в 1976 году), на счету которого уже множество картин и несколько выставок. Последняя проходит как раз в нашем областном центре.

Процитирую несколько предложений из СМИ:

«Андрей Николаевич Ромасюков проходил обучение в мастерской Церковно-исторической живописи профессора А. К. Крылова и мастерской Станковой живописи профессора В. В. Пименова Академического института им. И.Е. Репина в Санкт-Петербурге. Ещё будучи студентом, начал выставочную деятельность, принимая участие в различных коллективных выставках в России и за рубежом. На данный момент на счету художника более десятка персональных выставок и художественных проектов. Работы находятся во многих частных собраниях и музеях, а также во Дворце мэрии г. Мессины. Автор придаёт большое значение тому факту, что выставка его картин откроется на орловской земле, где во время гражданской войны маятник истории окончательно качнулся в сторону победившей стороны».

Некоторые из картин, представленные на выствке в Орле, достаточно большие по размеру (например, 2Х1,5 метра), и изображённые на них события Первой Мировой войны призваны беспристрастно взглянуть на образы современников тех пламенных и судьбоносных свершений и усилить впечатление. Более тридцати полотен с эпизодами сражений и образами героев Русской Императорской армии, начиная от 1914 года, отрешение Государя в феврале 1917г., и до трагического конца Белого движения в 1920 году, сможет увидеть зритель в залах Орловского музея изобразительных искусств. Экспозиция представляет собой ретроспективу революционных событий 1917 года и особенно Гражданской войны, определившей судьбу России более чем на 70 лет. Представлены на выставке и работы на орловском материале: «Корниловская дивизия покидает Орёл» и «Сражение под Кромами».

Кто хочет побывать в музее, сообщаю, что выставка открыта с 10.00 до 17.00 все дни, кроме понедельника.
Адрес: г. Орел, ул. Октябрьская, 29. Тел.: 76-05-86, 76-27-41.

Об открытии выставки сообщили почти все орловские СМИ, с одним из репортажей ты, зритель, можешь познакомиться по ссылке:

И – для более близкого знакомства с замечательными работами Андрея Ромасюкова – полюбуйся некоторыми из его картин (я запечатлел их во время посещения выставки):

Отречение

Царевич Алексей

Лётчик Пётр Нестеров

Генерал Брусилов

Генерал Врангель

Десять сабельных ударов. Прорыв Донского IV корпуса

Гумилёвская сирень

Сражение за Кромы

Сражение за Кромы-2

Корниловская дивизия покидает Орёл

Вечный покой

Окаянные дни. 1917

(Александр Полынкин)

Читайте также:

Нашли ошибку? Есть что добавить? Напишите нам: klub.mastera@yandex.ru
Рубрика: Новости | Добавил: admin (14.05.2017)
Читали статью: 66 | Теги: Художники Покровского края
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Войти ]
Облако тегов

Надоела реклама?

Смотреть панорамы Покровского: 360 градусов.


Внимание! Акция.

Создадим вместе, покровчане!


Мнения читателей
Последние комментарии:
23.07.2017
Ну надо же! В Покровском дикобразы завелись! Теперь из дома ни ногой! Слава партии.

03.07.2017
У нас в Фёдоровке, как и во всём Владимировском сельском поселении тоже то сих пор с вечера 30 июня нет света и воды.. Но жизнь продолжается!!!

03.07.2017
Сбросило центральный купол - нехороший знак....Не надо забывать ребята,  что на дворе 17-й год...

03.07.2017
И вы еще не написали, что трубка у дежурных электриков постоянно снята! А это уже преступление! Слава партии!

02.07.2017
В Моховом до сих пор не возобновилась подача электроэнергии. С вечера 30 июня жители оторваны от благ цивилизации. Нет воды (ведь света нет), очереди за водой в единственный на все село колодец. Текут разморозившиеся холодильники. Почти разрядились мобильные телефоны.

22.06.2017
Испокон веков выпекание хлеба требовало от пекаря особого мастерства, терпеливости и старания! Приезжайте за хлебом в Змиёвку!!! Здесь очень вкусный хлеб! Я обожаю свежеиспеченный хлеб – ароматный, теплый, хрустящий… Безусловно, печь хлеб – это искусство!

21.06.2017
А кстати,  куда пропал наш покровский хлеб? Я имею ввиду тот, который мы хорошо помним - вкусный, с хрустящей корочкой. Что за суррогат  сейчас делает наша пекарня? Его есть невозможно. Александр Михайлович, возьмите интервью у начальника пекарни, пусть она расскажет о том, почему исчез  наш вкусный покровских хлеб.

17.06.2017
Как то вы выборочно освещаете про глав. А почему не пишите про наших местных? Не написали, как сняли Ретинскую Розу, не написали, как сняли Мухолову З.И.?


Погода

Регистрация

Мы рядом

 Индекс цитирования Клуб "Мастера" 2.0 ©  2011г.-2017г.