Доброго времени суток! Вы находитесь на сайте районного клуба творческих личностей "МАСТЕРА".
 
Рубрики
Творчество Мастеров Творчество наших читателей Библиотека История Покровского края История Орловского края Мир духовный Заметки на доброту дня Фотографии Покровского края Видеотека Поездки и заседания Доска объявлений Новости О сайте "Мастера" Обратная связь RSS - лента Виджет для Яндекса Приложение для Android

Нужна помощь!

Реквизиты для оказания финансовой помощи по строительству часовни во имя Вознесения Господня в селе Трудки


Стена сайта
Всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Просмотров сегодня:
Яндекс.Метрика
Посетителей сегодня:


Твиттер "Мастеров"

Главная » Новости

«1917. До и После…» (о выставке питерского художника Андрея Ромасюкова в Орле)
Опубликовано: 14.05.2017.

28 апреля в 12 часов в Орловском музее изобразительных искусств открылась выставка работ петербургского художника Андрея Ромасюкова «1917. До и После...», которая будет открыта для посетителей в течение месяца – до 28 мая. Мне довелось побывать на ней 11 мая, и хотя я в этот момент оказался в залах музея единственным зрителем, это нисколько не ухудшило моё настроение, созданное величественными полотнами художника. Они разные по размерам, здесь представлена и живопись, и графика, но стиль автора полотен меня впечатлил.

«Реалистический символист» - так некоторые критики называют сравнительно молодого художника (он родился в Рыбинске в 1976 году), на счету которого уже множество картин и несколько выставок. Последняя проходит как раз в нашем областном центре.

Процитирую несколько предложений из СМИ:

«Андрей Николаевич Ромасюков проходил обучение в мастерской Церковно-исторической живописи профессора А. К. Крылова и мастерской Станковой живописи профессора В. В. Пименова Академического института им. И.Е. Репина в Санкт-Петербурге. Ещё будучи студентом, начал выставочную деятельность, принимая участие в различных коллективных выставках в России и за рубежом. На данный момент на счету художника более десятка персональных выставок и художественных проектов. Работы находятся во многих частных собраниях и музеях, а также во Дворце мэрии г. Мессины. Автор придаёт большое значение тому факту, что выставка его картин откроется на орловской земле, где во время гражданской войны маятник истории окончательно качнулся в сторону победившей стороны».

Некоторые из картин, представленные на выствке в Орле, достаточно большие по размеру (например, 2Х1,5 метра), и изображённые на них события Первой Мировой войны призваны беспристрастно взглянуть на образы современников тех пламенных и судьбоносных свершений и усилить впечатление. Более тридцати полотен с эпизодами сражений и образами героев Русской Императорской армии, начиная от 1914 года, отрешение Государя в феврале 1917г., и до трагического конца Белого движения в 1920 году, сможет увидеть зритель в залах Орловского музея изобразительных искусств. Экспозиция представляет собой ретроспективу революционных событий 1917 года и особенно Гражданской войны, определившей судьбу России более чем на 70 лет. Представлены на выставке и работы на орловском материале: «Корниловская дивизия покидает Орёл» и «Сражение под Кромами».

Кто хочет побывать в музее, сообщаю, что выставка открыта с 10.00 до 17.00 все дни, кроме понедельника.
Адрес: г. Орел, ул. Октябрьская, 29. Тел.: 76-05-86, 76-27-41.

Об открытии выставки сообщили почти все орловские СМИ, с одним из репортажей ты, зритель, можешь познакомиться по ссылке:

И – для более близкого знакомства с замечательными работами Андрея Ромасюкова – полюбуйся некоторыми из его картин (я запечатлел их во время посещения выставки):

Отречение

Царевич Алексей

Лётчик Пётр Нестеров

Генерал Брусилов

Генерал Врангель

Десять сабельных ударов. Прорыв Донского IV корпуса

Гумилёвская сирень

Сражение за Кромы

Сражение за Кромы-2

Корниловская дивизия покидает Орёл

Вечный покой

Окаянные дни. 1917

(Александр Полынкин)

Читайте также:

Нашли ошибку? Есть что добавить? Напишите нам: klub.mastera@yandex.ru
Рубрика: Новости | Добавил: admin (14.05.2017)
Читали статью: 149 | Теги: Художники Покровского края
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Войти ]
Облако тегов

Надоела реклама?

Смотреть панорамы Покровского: 360 градусов.


Внимание! Акция.

Создадим вместе, покровчане!


Мнения читателей
Последние комментарии:
27.11.2017
Дмитрий, не прошло и трёх с половиной лет, как появилась эта статья, а Вы решили к ней обратиться. Мне приятно, что Вы, как бывший ученик, так хорошо помните мои уроки (хотя бы частично). А Вы не помните, это я сам дал определение царю или, всё-таки, некоторые другие лица? Как и в данном случае. И ещё.  Вы не можете предположить, что царь одновременно мог быть при жизни Кровавым (по мнению одной части русского населения) и стать святым мучеником после своей смерти (по мнению другой части русского населения)? В жизни (уж так она устроена) редко бывает или - или, очень часто - единство противоположностей (наверное, изучали в советские годы такую науку - диалектику?)

27.11.2017
На уроках истории Вы нам рассказывали про кровавого Николашку. А тут, не поверил своим очам,  икону ставите! Александр Михайлович, так "кровавый" или "святой"?

15.11.2017
Я так понял, что реализовать своё право и написать об уважаемом человеке под своим именем (покажите же Ваши способности, наконец)  Вы не хотите и переводите разговор. Тогда извините, общаться с анонимом мне  скучно, с бабушками из "Солнышка" гораздо интереснее  (кстати, посмотрите на рубрику, это - "Новости", а не рассказы)

15.11.2017
Да, я читаю Ваши материалы. Что-то нравится, а что - то нет. Вот и этот рассказ. Нельзя же все сваливать в одну кучу! Монастыри, поджоги и т.д. И сколько раз можно писать про поездки в Корсунский монастырь? Все мы знаем, что вы читаете бабушкам лекции и возите их на источник и в монастырь, замаливать грехи. Но каждый раз писать одно и тоже, это перебор, на мой взгляд.

13.11.2017
Уважаемая Елена, повторюсь, мне приятно, что Вы читаете материалы сайта и мои, в частности. Ваша мысль о свинокомплексе мне понятна, хотя в данном случае, она кажется большим преувеличением. Но - по крайней мере - Вы тоже (исходя из сказанного ) являетесь критиком этих сооружений на Покровской земле. По поводу того, о чём писать, а о чём не писать - это моё право. А Вы можете реализовать своё - написав развёрнутую статью, например, в "Сельскую правду" или на наш сайт, защитив свою позицию под собственным именем. Ваш материал обязательно будет опубликован.

13.11.2017
Скажите спасибо, Александр Михайлович, председателю Покровского районного Совета народных депутатов - Юрию Владимировичу Хархардину. Именно он защитил п.Покровское от близкого соседства со свинокомплексом. По его инициативе была построена эта плотина - создана природоохранная зона. Из -за этого строительство свинокомплекса было передвинуто дальше от границ п.Покровское. Это уважаемый человек. Почему Вы не написали на страницах вашего блога, что генеральный директор предприятия Орловской области ОАО «Пневмоаппарат» получил госнаграду? Владимир Путин подписал  указ о присуждении Юрию Хархардину Ордена дружбы. Не каждый день такое бывает. Что-то Вы как-то очень выборочно освещаете события. А другим рекомендуете меняться.

12.11.2017
Такой опрос могла бы провести сама "Сельская правда" на своей странице в Одноклассниках.  Там можно провести любой опрос: какой захочешь. Могла бы, но... боится. Дураку понятно, что откроется правда. Ибо король - голый.  Газета выполняет функцию  прислуги власти.

08.11.2017
Я работаю в этом здании. Идёт реконструкция первого этажа. Во дворе хозяин будет строить склады для товаров и материалов. Магазин будет для всё строительства и мне думается то, что умелец наш магазин пойдёт резко в минус по прибыли. Там нет нормального товароведа. Продавец смену отстоял зарплата идёт, а продали там что или нет это их не касается


Погода

Регистрация

Мы рядом

 Индекс цитирования Клуб "Мастера" 2.0 ©  2011г.-2017г.