Доброго времени суток! Вы находитесь на сайте районного клуба творческих личностей "МАСТЕРА".
 
Рубрики
Творчество Мастеров Творчество наших читателей Библиотека История Покровского края История Орловского края Мир духовный Заметки на доброту дня Фотографии Покровского края Видеотека Поездки и заседания Доска объявлений Новости О сайте "Мастера" Обратная связь RSS - лента Виджет для Яндекса Приложение для Android

Нужна помощь!

Реквизиты для оказания финансовой помощи по строительству часовни во имя Вознесения Господня в селе Трудки


Стена сайта
Всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Просмотров сегодня:
Яндекс.Метрика
Посетителей сегодня:


Твиттер "Мастеров"

Главная » Новости

Дню Неизвестного Солдата посвящаются
Опубликовано: 04.12.2017.

3 и 4 декабря в Орле проходили мероприятия, посвящённые Дню Неизвестного Солдата. С обращением к жителям области 3 декабря обратилось региональное правительство. Цитирую по сайту «Портал Орловской области» (Александр Полынкин):

«Уважаемые жители области!

3 декабря в нашей стране отмечается знаковая памятная дата - День Неизвестного Солдата.

Мы вспоминаем тех, чей героизм и самопожертвование легли в основу процветания и независимости современной России. Тех, чьи жизни продолжились в судьбах новых поколений наших соотечественников, имеющих счастье созидательного труда, свободу самосовершенствования.

Великая Отечественная война мобилизовала все силы нашего народа, показав глубину его патриотизма и необычайную стойкость. Сегодня мы также едины. Вместе строим достойное будущее Российской Федерации, наших детей и внуков.

Вечная память павшим солдатам и офицерам!

Вечная слава патриотам и труженикам!

ПРАВИТЕЛЬСТВО ОРЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ»

А 4 декабря в Круглом зале областной администрации состоялось большое мероприятие, посвящённое Дню Неизвестного солдата, с подведением итогов поисковой деятельности в 2017 году. Снова цитирую Портал Орловской области (Александр Полынкин):

«Андрей Клычков вручил награды

активистам поискового движения Орловской области

Торжественная церемония прошла сегодня в областной администрации в рамках конференции «Жить и помнить!» и была посвящена Дню неизвестного солдата.

«В годы Великой Отечественной войны на Орловской земле в течение двух лет непрерывно шли кровопролитные бои, − отметил Андрей Клычков, открывая встречу. − По уточненным данным, в операциях на территории области в 1941-1943 годах наши общие потери превысили 700 тысяч человек. Мы никогда не забудем, какой огромной ценой оплачена наша свобода».

Врио Губернатора отметил, что на Орловщине ведется масштабная работа по увековечиванию памяти советских воинов, погибших в годы Великой Отечественной войны. Только в ходе «Вахты Памяти» в 2017 году на территории Орловщины были найдены останки 653 бойцов Красной Армии. 231 имя установлено по книге захоронений и 7 − по медальонам и личным вещам. В поисковых мероприятиях участвовало почти 1,5 тыс. человек, настоящих патриотов из 21 региона России: от Орла и Москвы до Дагестана и Чукотского автономного округа.

От имени Правительства и всех жителей области Андрей Клычков поблагодарил поисковиков за активную деятельность по сохранению памяти о великом подвиге наших дедов и прадедов.

Представители поискового движения Орловщины были отмечены почетными грамотами Губернатора и Облсовета, а также юбилейным знаком «80 лет Орловской области».

Участниками мероприятия стали первый заместитель Председателя Орловского областного Совета народных депутатов Михаил Вдовин, главный федеральный инспектор по Орловской области Леонид Соломатин, члены регионального Правительства, ветераны, школьники».

P.S.В рамках праздника состоялось первое представление аудитории моей новой книги – «Золотые звёзды Орловщины» (Т.1), которая является продолжением «Золотых звёзд Орла», изданных в 2015 году. Задуманный цикл из трёх книг посвящён Героям Советского Союза и Полным Кавалерам ордена Славы, родившимся на Орловщине, и Героям Советского Союза, погибшим за освобождение нашего края. Полноценная презентация пройдёт 7 декабря, в 15.00, в Военно-историческом музее Орла

(Александр Полынкин,

фото – с Портала Орловской области и Александра Полынкина)


Источник: http://orel-region.ru/index.php?head=1&unit=11329
Нашли ошибку? Есть что добавить? Напишите нам: klub.mastera@yandex.ru
Рубрика: Новости | Добавил: admin (04.12.2017)
Читали статью: 108 | Теги: Поисковое движение
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Войти ]
Облако тегов

Надоела реклама?

Смотреть панорамы Покровского: 360 градусов.


Внимание! Акция.

Создадим вместе, покровчане!


Мнения читателей
Последние комментарии:
09.01.2018
09.01.2018
Александр Михайлович, спасибо огромное Вам с Анатолием за гостеприимство, а за замечательную продолжительную экскурсию в особенности! Все понравилось чрезвычайно! До "Столярова колодца" мы все-таки дошли! мой небольшой фоторассказ тут - https://vk.com/id270824981?w=wall270824981_211. Обещанные фото направил на  klub.mastera@yandex.ru

06.01.2018
Да, тут Вы правы, дело ещё и в нас самих, нежелании противостоять бездумным (или наоборот - хорошо продуманным: да что они сделают?) действиям администрации

06.01.2018
Удивительные вещи происходят у вас!  У вас нет центральной районной библиотеки?!  У вас нет библиотек в поселениях?!  Зато вы живете в Европейской части России! А  я живу в Азии, точнее в Омской области.  Но в декабре закончили ремонт здания сельского Дома Культуры, в январе будут проводиться внутренние работы  в Доме Культуры. У нас не закрылась ни одна сельская библиотека, хотя проблем множество. Уважаемые покровчане, дело ведь не только в администрации, но и в нас с вами.

04.01.2018
Первого января ходил за грибами. Растут опята зимние и вешенки.

28.12.2017
Название есть -"Наш дом". Вывески уже на подходе. С.П.

26.12.2017
здравствуйте, у меня бабушка Дырдова Наталья Тихоновна родом из д.Толстое Орловской обл. Покровского района Столбецкого сельсовета до 56 года жила в этой деревне. Дырдов Семён Алексеевич родственник нашей бабушки . По отцу фамилия моя Исаева. Сами проживаем в Белорусии .Если есть родственники то отзовитесь.

27.11.2017
Дмитрий, не прошло и трёх с половиной лет, как появилась эта статья, а Вы решили к ней обратиться. Мне приятно, что Вы, как бывший ученик, так хорошо помните мои уроки (хотя бы частично). А Вы не помните, это я сам дал определение царю или, всё-таки, некоторые другие лица? Как и в данном случае. И ещё.  Вы не можете предположить, что царь одновременно мог быть при жизни Кровавым (по мнению одной части русского населения) и стать святым мучеником после своей смерти (по мнению другой части русского населения)? В жизни (уж так она устроена) редко бывает или - или, очень часто - единство противоположностей (наверное, изучали в советские годы такую науку - диалектику?)


Погода

Регистрация

Мы рядом

 Индекс цитирования Клуб "Мастера" 2.0 ©  2011г.-2018г.