Доброго времени суток! Вы находитесь на сайте районного клуба творческих личностей "МАСТЕРА".
 
Рубрики
Творчество Мастеров Творчество наших читателей Библиотека История Покровского края История Орловского края Мир духовный Заметки на доброту дня Фотографии Покровского края Видеотека Поездки и заседания Доска объявлений Новости О сайте "Мастера" Обратная связь RSS - лента Виджет для Яндекса Приложение для Android

Нужна помощь!

Поможем, земляки?


Стена сайта
Всего: 2
Гостей: 1
Пользователей: 1
admin
Просмотров сегодня:
Яндекс.Метрика
Посетителей сегодня:


Твиттер "Мастеров"

Главная » Новости

«Дух прошлого»: интервью с руководителем областного управления культуры Натальей Георгиевой о том, как и чем живут музеи Орловщины
Опубликовано: 18.05.2019.

18 мая во всем мире традиционно отмечается день музеев. В преддверии этого праздника сайт «Орловские новости» опубликовал большое интервью с руководителем управления культуры и архивного дела Орловской области Натальей Георгиевой, с которым в полном объёме ты, уважаемый читатель, можешь познакомиться по ссылке, но первый вопрос и ответ на него я предлагаю твоему вниманию (Александр Полынкин)

- Сколько музеев сейчас насчитывается в Орловской области?

«В Орловской области работает 12 государственных музеев. Один из них федеральный – это всем известный природный музей-заповедник И.С.Тургенева «Спасское-Лутовиново». Три музея относятся к областным – это Орловский краеведческий музей, куда входит два филиала – военно-исторический музей и Дом-музей В.А. Русанова, Орловский музей изобразительных искусств, также включающий сеть из двух филиалов – мемориальной мастерской народного художника СССР А.И. Курнакова и картинная галерея А.И Курнакова, а также Орловский объединенный государственный литературный музей И.С. Тургенева, включающий шесть литературных музеев – музеи И.С.Тургенева, И.А. Бунина, писателей-орловцев, дома-музеи Н.С. Лескова, Л.Н. Андреева и Т.Н. Грановского.

Военно-исторический музей

В Ливнах, Мценске, Болховском, Дмитровском, Должанском, Свердловском, Новосильском и Хотынецком районах также есть свои музеи. Специализация музеев разнообразна – краеведческие, исторические, литературные и художественные.

Кроме того, в Орле работает два частных музея, которые открылись сравнительно недавно – в 2016 году. Один из них находится в туристическом многофункциональном комплексе «ГРИНН». Здесь представлена экспозиция, рассказывающая об истории Орла, начиная от основания в 1566 году до наших дней. На стендах размещены документы, фотографии, картины и некоторые подлинные экспонаты, отражающие становление и развитие города. Много внимания уделено достопримечательностям Орла и его музеям с целью заинтересовать гостей и вызвать у них желание приехать в город еще раз, чтобы посетить и ознакомиться с ними подробно. В тот же год в Орле открылся первый в России музей коллекционных фабричных кукол. Это частный музей, экспонаты которого собирались более двадцати лет орловчанкой Натальей Алешиной. Общий фонд музея насчитывает более тысячи экспонатов…»

А теперь – небольшое послесловие к этому вопросу и ответу. Наталья Георгиева перечислила все музеи, которые работают официально и зарегистрированы в управлении культуры и архивного дела. Чёрным шрифтом я выделил те, которые имеются в районах области. Покровский музей отсутствует в этом перечне, что, конечно же, огорчает.

Но в этом году администрация района проявляет заинтересованность, чтобы настоящий районный музей, всё-таки, у нас появился – к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. Хочется надеяться, что эти планы осуществятся…

С Днём Музеев нас, покровчане!

С надеждой на появление районного музея!

Времени не так уж и много, и скоро станет ясно, реальны ли эти планы…

(Александр Полынкин)

Читайте также:

Источник: https://newsorel.ru/fn_449827.html
Нашли ошибку? Есть что добавить? Напишите нам: klub.mastera@yandex.ru
Рубрика: Новости | Добавил: admin (18.05.2019)
Читали статью: 118 | Теги: музей
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Войти ]
Облако тегов

Надоела реклама?

Смотреть панорамы Покровского: 360 градусов.


Внимание! Акция.

Создадим вместе, покровчане!


Мнения читателей
Последние комментарии:
20.07.2019
20 июля 2019 года - щенков у берёзы нет, наверное, забрали добрые люди

19.07.2019
День спустя, 19 июля, - щенков у берёзы  осталось двое. Для одного нашлась добрая душа.

17.06.2019
Иоан Никаноров Растанцов 1911.Воровской волости .Село Князево.Спасибо М.Василишину и А.М.Полынкину.похоже это один из наших предков.В Князево много раз приезжал летом.Там похоронена бабушка Растунцева Ольга Ивановна 1911-1942.Могила сохранилась.Кроме нее там похоронены еще мирные жители д.Теряево и Князево,10-12 человек,братская могила.С уважением Сергей Растунцев.Донецк.ДНР.

10.06.2019
Спасибо, Василий, за добрые слова! Желаю и Вам всего-всего наилучшего! До возможной встречи на Покровской земле! Александр Полынкин

10.06.2019
Здравствуйте, Александр Михайлович! Мне сообщил Зайцев Владимир Иванович о своих намерениях съездить  на малую Родину и встретиться с Вами. И вот я читаю Ваш рассказ о этом путешествии по родным местам. Читая, я с радостью, пусть виртуально, побывал на своей Родине. И радостно и грустно. Александр Михайлович! Спасибо за то, что Вы обо мне рассказали в "Вышнетуровецком поселении" Желаю добра, здоровья.

Василий Мишин,9 июня 2019 г.

30.05.2019
Да, поневоле подумаешь, что чертовщина какая-то - именно в заключительной части. Исправил...

30.05.2019
06.05.2019
А что вообще значит Пасха. Что за слово-то такое, откуда взялось?


Погода

Регистрация

Мы рядом

 Индекс цитирования Клуб "Мастера" 2.0 ©  2011г.-2019г.