Доброго времени суток! Вы находитесь на сайте районного клуба творческих личностей "МАСТЕРА".
 
Рубрики
Творчество Мастеров Творчество наших читателей Библиотека История Покровского края История Орловского края Мир духовный Заметки на доброту дня Фотографии Покровского края Видеотека Поездки и заседания Доска объявлений Новости О сайте "Мастера" Обратная связь RSS - лента Виджет для Яндекса Приложение для Android

Нужна помощь!

Реквизиты для оказания финансовой помощи по строительству часовни во имя Вознесения Господня в селе Трудки


Стена сайта
Всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
Просмотров сегодня:
Яндекс.Метрика
Посетителей сегодня:


Твиттер "Мастеров"

Главная » Новости

«Я рад, что президент направил меня на Орловщину…» (о рабочей поездке врио губернатора Андрея Клычкова в Покровский район)
Опубликовано: 20.02.2018.

20 февраля 2018 года врио губернатора Орловской области Андрей Клычков посетил, наконец-то, Покровский район. Это случилось уже на пятый месяц его пребывания в новой должности, и встречи с губернатором (буду писать так для краткости – А.П.) заждались в нашем крае.

Программа была определена и согласована заранее. Но чудеса начались уже в день предшествующий: Андрей Евгеньевич сообщил о своём визите заранее и пригласил покровчан на эту встречу лично, со своей странички в социальной сети «В контакте».

Второе удивление ждало покровчан (и главу района Д.И.Романова), когда врио губернатора на место встречи у поворота на село Алексеевка прибыл первым и один – без эскорта, который то ли чуть задержался, то ли не рассчитал такого подвоха от Клычкова. Так что врио губернатора, вместе с нашим главой, добрались до свинокомплекса ООО «Знаменский СГЦ» (племенной репродуктор №3, маточник, он – третий по счёту от Покровского по Трудкинской трассе – А.П.) отдельно от сопровождающих и раньше сопровождающих и журналистов. Елена Ивановна Сизарева, исполнительный директор «Знаменского СГЦ», провела для губернатора почти часовую экскурсию.

Оттуда – уже в полном составе, в сопровождении своих замов и журналистов, Андрей Евгеньевич прибыл в Фёдоровку, в ООО «Северное сияние», где директор Орловского филиала ЗАО «АгроГард» Андрей Александрович Заярный показал губернатору производственные мощности сельхозпредприятия и рассказал о его успехах.

Потом были посещения Центра ДОД «Энергия», МУП «Пассажирские автоперевозки», встреча и беседа в здании администрации Покровского района с его главой, Д.И.Романовым, и возложение венка и цветов на братскую могилу советских воинов в Парке Победы в центре посёлка Покровское.

И – почти без опоздания – в 15.25 – началась встреча врио губернатора с покровчанами. Проходила она в переполненном зале районного дома культуры. Администрация Покровского района постаралась всё предусмотреть, пригласила актив района - руководителей и ветеранов, которые должны были задавать определённые и нужные для района вопросы.

Но Андрей Евгеньевич как-то незаметно нарушил запланированный порядок, прежде всего, своей интеллигентной манерой ведения и подготовленностью при разговоре с людьми. Он оказался в курсе многих проблем (занятость, плохие дороги и другое), умело и терпеливо выслушивал всех, кто выходил к микрофону и старался давать ответ, сразу ничего не обещая, но вникая в суть заданного вопроса и давая поручения своим заместителям.

Что можно выделить?

1. Вопрос о дорогах. Каждая из проблемных бралась на «карандаш» замом губернатора – Н.Злобиным, который спустя какое-то время должен будет дать ответ по существу (назывались дороги по д.д.Тетерье, Сетенёво, Петровке, В.Жёрновце, в самом посёлке – улица Горького, переулок Маслозаводской и другие);

2. По Центру психолого-педагогической, медицинской и социальной помощи детям с ограничениями в здоровье выяснилось, что Клычков не забыл о том, что к нему обращались родители из Покровского района, и закрытое, вроде бы, уже окончательно, учреждение (по распоряжению Главы Покровского района Д.И.Романова – с 1 января 2018 года), снова должно начать свою работу с 1 марта 2018 года. Об этом сообщил публично всем присутствующим зам.губернатора, курирующий социальную сферу, - А.И.Усиков.;

3. По предприятиям, много раз озвученным в ходе обсуждения так называемой «Концепции развития района», - мусоросжигательному (мусороперерабатывающему) и индюшиному заводам губернатор озвучил свою позицию (и с точки зрения закона тоже): такие предприятия не могут строиться без согласия жителей, которые на публичных слушаниях обязательно должны дать «добро» на строительство (или не дать). Сам Дмитрий Иванович на встрече заявил, что вопрос ещё только в стадии обсуждения и рассмотрения. Так что, покровчане, - наша активность всегда выигрышна для собственного здоровья.

4. Был задан вопрос о законности сбора продуктов питания с родителей – для их детей, воспитанников Дросковского детского сада (при том, что деньги на питание выделяются бюджетом). Клычков дал соответствующим чиновникам поручение о законности такого процесса.

5. Важными оказались вопросы, заданные секретарём партийной организации КПРФ Г.Л.Андрейченковой – о состоянии экологии, мерах ответственности за их нарушение при сооружении тех или иных объектов и об информированности населения. Андрей Евгеньевич сказал, что работа по этим направлениям ведётся, и граждане, проживающие в какой-то местности, всегда должны быть в курсе того, чем их «собираются осчастливить».

Пожалуй, я на этом остановлюсь, добавив один запомнившийся момент. Врио губернатора сказал, что он рад тому факту, что президент выразил ему доверие, направив его на Орловщину, где у него «ни свата, ни брата», ни какого-либо знакомого. Все вопросы должны решаться по закону и максимально целесообразно, тогда наверняка будут сэкономлены деньги по многим направлениям, а сэкономленное можно будет направить туда, где есть необходимость.

Андрей Евгеньевич сумел быстро, используя добрый юмор, наладить контакт с залом, который вскоре принимал его очень тепло, встречая аплодисментами многие ответы.

Более подробные отчёты о встрече  врио губернатора с покровчанами читатели найдут в местной «Орловской правде» и «районке». Обязательно пройдут  и сюжеты по областным телевизионным каналам (сюжет ОГТРК - смотрите по ссылке - А.П.)

Александр Полынкин


Источник: http://www.oryol.ru/material.php?id=57384
Нашли ошибку? Есть что добавить? Напишите нам: klub.mastera@yandex.ru
Рубрика: Новости | Добавил: admin (20.02.2018)
Читали статью: 314
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Войти ]
Облако тегов

Надоела реклама?

Смотреть панорамы Покровского: 360 градусов.


Внимание! Акция.

Создадим вместе, покровчане!


Мнения читателей
Последние комментарии:
12.06.2018
Мой отец Маяков Николай Николаевич 1925 г.р. тоже служил в 558 Гаубичном Артиллерийском Краснознаменном полку, 35 Гаубичной Перновской бригаде, 15 Артиллерийской Ленинградской Краснознамённой и ордена Суворова 2-стюдивизии прорыва РГК.

09.06.2018
А.М., добрый день! А про ЦДК забыли?

08.04.2018
Да, предполагать можно, но - в любом случае - это требует документального подтверждения

08.04.2018
Браво,Александр Михайлович! Сколько краеведов работали над этой темой! Получилось только у Вас.С нетерпением ждём продолжения. В ответе городского головы губернатору говорится о лазарете.Можно ли предполагать,что это следующее за домом Л. здание на Борисоглебской по направлению к казармам? https://vk.com/id26825....8256900

03.04.2018
Да, уважаемая НепарамоноваЮ, бывало, что и я писал под псевдонимом, но не подставлял других. А Вы так печётесь о свободе мнений и дискуссий, но свою фамилию даже под такой ерундой, как высказаться по поводу "Концепции" открыто, боитесь поставить. Ещё раз оставлю Ваш Ник, но если снова выйдете под ним, удалю. А если Вы не захотите читать сайт - это Ваше право, читайте другие и выходите там под какими угодно Никами. И не надо в очередной раз высказываться и решать за других: то они у Вас "терпилы", то читать не захотят... Каждый сам решает, что и как ему делать - Вы - вот так, "с подставой", а другим (и мне) это не нравится.
P.S. Кстати, мне, как админу, звонила настоящая Парамонова Ю. и спрашивала, кто это прикрывается её фамилией и можно ли определить эту персону?

03.04.2018
Александр  Михайлович,  ну  икто после  всего этого,  после ваших удалений комментариев  будет  читать сайт?  А как же  мнения  других людей,  обсуждения,  дискуссии?  Или  у  Вас такой  принцип:  что  не  нравится – то удаляю?   Вы  постоянно  меня  упрекаете меня  моим  ником,  типа  «нужнописать только под своим имененем».   А  ответьте  на  вопрос: Вы  в своей  жизни  всегда  печатались  в  газетах,  журналах  и  винтернете  под  своим  именем?   Вы длякого вообще пишите?  Если для людей, тоуважайте мнение этих людей,  даже  отличное  от  Вашего. Или  Вы  пишите  длясебя  и вашего клуба?  Типа сам написали –сами прочитали?   Если,  это  так,то тогда  все  понятно.

02.04.2018
Я удалил комментарий - во-первых, можно ведь написать  туда, где есть как раз материал по концепции ("Концептуальненько"), а во-вторых, по поводу псевдонима я уже говорил, опять желание скрыться за чужой спиной?

31.03.2018
Игорь Тушкин.  В 2006 году работал в  Нижнекуначенской школе. В ней  располагался  филиал Покровской школы  искусств. Теперь там одни развалины. Слава партии!


Погода

Регистрация

Мы рядом

 Индекс цитирования Клуб "Мастера" 2.0 ©  2011г.-2018г.