Доброго времени суток! Вы находитесь на сайте районного клуба творческих личностей "МАСТЕРА".
 
Рубрики
Творчество Мастеров Творчество наших читателей Библиотека История Покровского края История Орловского края Мир духовный Заметки на доброту дня Фотографии Покровского края Видеотека Поездки и заседания Доска объявлений Новости О сайте "Мастера" Обратная связь RSS - лента Виджет для Яндекса Приложение для Android

Нужна помощь!

Реквизиты для оказания финансовой помощи по строительству часовни во имя Вознесения Господня в селе Трудки


Стена сайта
Всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Просмотров сегодня:
Яндекс.Метрика
Посетителей сегодня:


Твиттер "Мастеров"

Главная » Новости

Немец из села Смирные
Опубликовано: 18.03.2018.

За последнее время орловские СМИ уже несколько раз делали героем своих публикаций гражданина Германии Йорна Гералда Хезе. Может быть, я не стал бы обращать внимание наших читателей на эти публикации, но дело в том, что проживающий в одном из орловских общежитий немец по имени Йорн имеет некоторое отношение к Покровскому району. Достаточно продолжительное время он проживал в селе Смирные, в доме приютившего его местного жителя (да и продолжает здесь бывать). Многие смирновцы узнали о гражданине Германии как законопослушном гражданине с активной жизненной позицией. Он, по большому счёту, «гражданин мира»: родившись на немецкой земле, вдоволь попутешествовал и работал не только в Европе, но и в Латинской Америке. С некоторых пор местом его жительства стала Россия (наш Орёл и село Смирные Покровского района).

Получить очередное высшее, уже российское, образование Хезе решил в Орле. Если бы он знал заранее, какие трудности ждут его на этом пути, наверное, сто раз бы подумал. Да что уж теперь – поступил…

А о том, что с ним приключалось во время обучения, поведали орловские СМИ. Вот последняя по времени публикация на сайте «Орловские новости» от 16 марта (Александр Полынкин):

Выигравший суд у ОГУ немец

попросил олигархов помочь вузу

47-летний гражданин Германии Йорн Гералд Хезе, незаконно отчисленный из Орловского госуниверситета им. И.С.Тургенева, дал интервью порталу «7х7», где рассказал, изменилось ли что-нибудь в вузе после нашумевшей истории.

Некоторое время назад Хезе начал жаловаться на условия проживания в общежитии ОГУ. Сетовал на клопов, тараканов и плесень на стенах, вопросы возникли и к образовательной программе. Но ему не верили. 13 июня 2017 года приказом ректора Ольги Пилипенко Хезе отчислили с формулировкой «в связи с невыполнением обязанностей по добросовестному освоению профессиональной образовательной программы и выполнению учебного плана». А 13 ноября того же года судья Заводского райсуда Алёна Сивашова признала отчисление незаконным. 15 марта 2018 года его восстановили на факультете экономики. Теперь Хезе вновь вернулся в вуз, но с сожалением отметил, что ничего не изменилось.

«В мае прошлого года после моих жалоб в министерство образования студентов собирали на собрание в общежитии. Пришли около ста человек, и комендант Галина Леонидовна объявила, что в части, где проживают иностранные студенты, летом будет сделан капитальный ремонт. Я думал тогда: как хорошо! Несмотря на отписки, которые я получил, меня все-таки услышали в министерстве! Но я ошибся. И комендант тоже. Никакого капремонта никто не провел. Клопов, правда, уже нет, но тараканы никуда не делись, трубы ржавые, краны текущие, матрацы скомканные, мебель разваливается… Говорят, в пятницу в Орёл приезжает министр образования Ольга Васильева. Якобы она собирается посетить не только новое общежитие, которое ОГУ недавно построил, но и это. Мне сказали, что Галина Леонидовна раздала студентам тряпочки и чистящее средство, чтобы они приготовились к приезду гостьи — почистили кафель и унитазы с раковинами. Жаль, что Васильева не посетит общежития №5, 7 и 8 — там еще хуже ситуация», - рассказал немец.

Йорн Гералд Хезе

Он также поведал, что написал письма 17 российским олигархам, которые вошли в сотню самых богатых людей в стране по версии журнала «Форбс», — Мордашову, Тимченко, Усманову, Алекперову, Фридману, Потанину, Вексельбергу — с просьбой перечислить на счет ОГУ по миллиону долларов. Но не получил ни одного ответа.

«И вдруг читаю, что миллиардер Вадим Мошкович, состояние которого, по версии того же журнала, оценивается в 2,3 миллиарда долларов, строит в Новой Москве школу «Летово» для одаренных детей — проект, который оценивается в 200 миллионов долларов. То есть я не тупил, когда обращался к российским олигархам с просьбой помочь орловским студентам достойно жить и получать достойные знания! Вот вам пример. Поэтому я решил написать остальным 83 олигархам в надежде, что люди все же откликнутся. Ну нельзя жить и учиться так, как живут и учатся орловские студенты!», - говорит Йорн Гералд Хезе.

(фото из областных СМИ)


Источник: http://newsorel.ru/fn_347067.html
Нашли ошибку? Есть что добавить? Напишите нам: klub.mastera@yandex.ru
Рубрика: Новости | Добавил: admin (18.03.2018)
Читали статью: 161 | Теги: Смирные
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Войти ]
Облако тегов

Надоела реклама?

Смотреть панорамы Покровского: 360 градусов.


Внимание! Акция.

Создадим вместе, покровчане!


Мнения читателей
Последние комментарии:
08.04.2018
Да, предполагать можно, но - в любом случае - это требует документального подтверждения

08.04.2018
Браво,Александр Михайлович! Сколько краеведов работали над этой темой! Получилось только у Вас.С нетерпением ждём продолжения. В ответе городского головы губернатору говорится о лазарете.Можно ли предполагать,что это следующее за домом Л. здание на Борисоглебской по направлению к казармам? https://vk.com/id26825....8256900

03.04.2018
Да, уважаемая НепарамоноваЮ, бывало, что и я писал под псевдонимом, но не подставлял других. А Вы так печётесь о свободе мнений и дискуссий, но свою фамилию даже под такой ерундой, как высказаться по поводу "Концепции" открыто, боитесь поставить. Ещё раз оставлю Ваш Ник, но если снова выйдете под ним, удалю. А если Вы не захотите читать сайт - это Ваше право, читайте другие и выходите там под какими угодно Никами. И не надо в очередной раз высказываться и решать за других: то они у Вас "терпилы", то читать не захотят... Каждый сам решает, что и как ему делать - Вы - вот так, "с подставой", а другим (и мне) это не нравится.
P.S. Кстати, мне, как админу, звонила настоящая Парамонова Ю. и спрашивала, кто это прикрывается её фамилией и можно ли определить эту персону?

03.04.2018
Александр  Михайлович,  ну  икто после  всего этого,  после ваших удалений комментариев  будет  читать сайт?  А как же  мнения  других людей,  обсуждения,  дискуссии?  Или  у  Вас такой  принцип:  что  не  нравится – то удаляю?   Вы  постоянно  меня  упрекаете меня  моим  ником,  типа  «нужнописать только под своим имененем».   А  ответьте  на  вопрос: Вы  в своей  жизни  всегда  печатались  в  газетах,  журналах  и  винтернете  под  своим  именем?   Вы длякого вообще пишите?  Если для людей, тоуважайте мнение этих людей,  даже  отличное  от  Вашего. Или  Вы  пишите  длясебя  и вашего клуба?  Типа сам написали –сами прочитали?   Если,  это  так,то тогда  все  понятно.

02.04.2018
Я удалил комментарий - во-первых, можно ведь написать  туда, где есть как раз материал по концепции ("Концептуальненько"), а во-вторых, по поводу псевдонима я уже говорил, опять желание скрыться за чужой спиной?

31.03.2018
Игорь Тушкин.  В 2006 году работал в  Нижнекуначенской школе. В ней  располагался  филиал Покровской школы  искусств. Теперь там одни развалины. Слава партии!

25.03.2018
Есть возможность узнать свою родословную по ДНК. Подробнее об этом можно узнать в группе https://vk.com/dna_history

21.03.2018
Мне не нравится, когда человек, упрекающий кого-то и критикующий кого-то, обзывающий избирателей разными словами, прикрывается чужим именем, да ещё подставляя этого человека. Не очень красиво. Если уж есть позиция - чего трусить-то? Выступи открыто. И про концепцию напиши от себя, с удовольствием опубликуем в разделе "На доброту дня". Только не надо делать это под чужим именем


Погода

Регистрация

Мы рядом

 Индекс цитирования Клуб "Мастера" 2.0 ©  2011г.-2018г.