Доброго времени суток! Вы находитесь на сайте районного клуба творческих личностей "МАСТЕРА".
 
Рубрики
Творчество Мастеров Творчество наших читателей Библиотека История Покровского края История Орловского края Мир духовный Заметки на доброту дня Фотографии Покровского края Видеотека Поездки и заседания Доска объявлений Новости О сайте "Мастера" Обратная связь RSS - лента Виджет для Яндекса Приложение для Android

Нужна помощь!

Реквизиты для оказания финансовой помощи по строительству часовни во имя Вознесения Господня в селе Трудки


Стена сайта
Всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Просмотров сегодня:
Яндекс.Метрика
Посетителей сегодня:


Твиттер "Мастеров"

Главная » Новости

О «Факеле», который не гаснет…
Опубликовано: 15.09.2018.

В этом году Орловщина и Покровский район отметили 75 лет освобождения от немецко-фашистских захватчиков. Дата замечательная, но она не означает, что отныне о событиях Великой Отечественной войны мы теперь на какое-то время забудем – нет, конечно.

В Покровском районе, начиная с 2016 года, работают поисковики из Молодежного общественного поискового объединения «Огненная Дуга», которые подняли на поверхность останки уже нескольких десятков солдат и командиров, - тех, кто волею судьбы и равнодушных чиновников оказался на долгие годы забыт. Теперь они лежат рядом со своими погибшими товарищами в братских могилах – в селе Алексеевка и п.Покровское.

Поисковой работе, к сожалению, конца не видно, она продолжается и будет длиться не один год. Ею активно занимаются многие отряды Орла и районов области, в том числе поисковый отряд «Факел» Орловского института культуры, который входит в Поисковое объединение «Огненная дуга» (о нём я выше написал).

«Факел» не гаснет уже полтора десятка лет – потому, что к этому благородному движению постоянно присоединяются новые члены. Над этим работает руководство ОГИК и непосредственно руководитель «Факела» Наталья Морозова (она стоит во главе ПО уже 6 лет).

В текущем году поисковикам предстоит новая вахта в Покровском районе и ещё одна большая работа - по сбору, систематизации и публикации материалов о 16-ой Литовской дивизии (Институт культуры и отряд «Факел» удостоены гранта Федерального агентства по делам молодёжи на реализацию проекта "диалог России и Литвы: патриотическое прошлое - крепкое будущее").

В рамках уже проводимой работы поисковики Института культуры начали цикл экскурсий для студентов по военно-патриотической тематике. Первая такая экскурсия состоялась 14 сентября у нас, в Покровском районе. Свыше 30 студентов под руководством Натальи Морозовой побывало в Парке Победы райцентра, на линии советско-германского фронта (Моховской поворот) и в селе Алексеевка. По просьбе руководителя «Факела» экскурсию по военному прошлому Покровского края, по мемориалу Парка Победы провёл автор этих строк.

В предстоящие недели и месяцы запланированы и другие совместные мероприятия.

Александр Полынкин

Читайте также:

Нашли ошибку? Есть что добавить? Напишите нам: klub.mastera@yandex.ru
Рубрика: Новости | Добавил: admin (15.09.2018)
Читали статью: 207 | Теги: Поисковое движение
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Войти ]
Облако тегов

Надоела реклама?

Смотреть панорамы Покровского: 360 градусов.


Внимание! Акция.

Создадим вместе, покровчане!


Мнения читателей
Последние комментарии:
12.06.2018
Мой отец Маяков Николай Николаевич 1925 г.р. тоже служил в 558 Гаубичном Артиллерийском Краснознаменном полку, 35 Гаубичной Перновской бригаде, 15 Артиллерийской Ленинградской Краснознамённой и ордена Суворова 2-стюдивизии прорыва РГК.

09.06.2018
А.М., добрый день! А про ЦДК забыли?

08.04.2018
Да, предполагать можно, но - в любом случае - это требует документального подтверждения

08.04.2018
Браво,Александр Михайлович! Сколько краеведов работали над этой темой! Получилось только у Вас.С нетерпением ждём продолжения. В ответе городского головы губернатору говорится о лазарете.Можно ли предполагать,что это следующее за домом Л. здание на Борисоглебской по направлению к казармам? https://vk.com/id26825....8256900

03.04.2018
Да, уважаемая НепарамоноваЮ, бывало, что и я писал под псевдонимом, но не подставлял других. А Вы так печётесь о свободе мнений и дискуссий, но свою фамилию даже под такой ерундой, как высказаться по поводу "Концепции" открыто, боитесь поставить. Ещё раз оставлю Ваш Ник, но если снова выйдете под ним, удалю. А если Вы не захотите читать сайт - это Ваше право, читайте другие и выходите там под какими угодно Никами. И не надо в очередной раз высказываться и решать за других: то они у Вас "терпилы", то читать не захотят... Каждый сам решает, что и как ему делать - Вы - вот так, "с подставой", а другим (и мне) это не нравится.
P.S. Кстати, мне, как админу, звонила настоящая Парамонова Ю. и спрашивала, кто это прикрывается её фамилией и можно ли определить эту персону?

03.04.2018
Александр  Михайлович,  ну  икто после  всего этого,  после ваших удалений комментариев  будет  читать сайт?  А как же  мнения  других людей,  обсуждения,  дискуссии?  Или  у  Вас такой  принцип:  что  не  нравится – то удаляю?   Вы  постоянно  меня  упрекаете меня  моим  ником,  типа  «нужнописать только под своим имененем».   А  ответьте  на  вопрос: Вы  в своей  жизни  всегда  печатались  в  газетах,  журналах  и  винтернете  под  своим  именем?   Вы длякого вообще пишите?  Если для людей, тоуважайте мнение этих людей,  даже  отличное  от  Вашего. Или  Вы  пишите  длясебя  и вашего клуба?  Типа сам написали –сами прочитали?   Если,  это  так,то тогда  все  понятно.

02.04.2018
Я удалил комментарий - во-первых, можно ведь написать  туда, где есть как раз материал по концепции ("Концептуальненько"), а во-вторых, по поводу псевдонима я уже говорил, опять желание скрыться за чужой спиной?

31.03.2018
Игорь Тушкин.  В 2006 году работал в  Нижнекуначенской школе. В ней  располагался  филиал Покровской школы  искусств. Теперь там одни развалины. Слава партии!


Погода

Регистрация

Мы рядом

 Индекс цитирования Клуб "Мастера" 2.0 ©  2011г.-2018г.