Доброго времени суток! Вы находитесь на сайте районного клуба творческих личностей "МАСТЕРА".
 
Рубрики
Творчество Мастеров Творчество наших читателей Библиотека История Покровского края История Орловского края Мир духовный Заметки на доброту дня Фотографии Покровского края Видеотека Поездки и заседания Доска объявлений Новости О сайте "Мастера" Обратная связь RSS - лента Виджет для Яндекса Приложение для Android

Нужна помощь!

Реквизиты для оказания финансовой помощи по строительству часовни во имя Вознесения Господня в селе Трудки


Стена сайта
Всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Просмотров сегодня:
Яндекс.Метрика
Посетителей сегодня:


Твиттер "Мастеров"

Главная » Новости

О ремонте храма и автовокзальной площади, о проблемах Сбербанка и другие покровские новости
Опубликовано: 26.07.2017.

Так уж получилось, что обычно летом жизнь замирает (люди в отпусках, на отдыхе), и новостей не хватает. Но на этот раз с ними всё в порядке – как в плане положительном, так и негативном.

Начну с хороших известий.

Новость №1. Продолжаются наружные ремонтные работы на храме Покрова. Здесь уже сияют белизной окна нижнего ряда, отремонтирована (фактически придумана заново) самая высокая часть забора вокруг церкви (а то ведь отлетели все керамические плитки – теперь их заменили металлом).

Новость №2. Большие изменения произошли на Автовокзальной площади, которую полностью заасфальтировали, такого, наверное, мало кто ожидал. Площадь вместе с подновлённым зданием автовокзала стали выглядеть по-настоящему симпатично. Пассажирам наверняка приятно здесь отныне ожидать и отъезжать, а то ведь не только по колдобинам ходили, но и пыль вечно глотали.

А теперь – о новостях со знаком «минус».

Новость №3. Несколько дней покровчане и гости, которым требовалось срочно и не срочно получить наличные в Покровском отделении Сбербанка, кляли его последними словами: с 24 июля не работал ни один из двух банкоматов, а внутри здания – скопилась тьма народу, и это – в самый пик оплат коммунальных и других услуг. Почему так случилось – вопрос, на который знает ответ только руководство Сбербанка, который (по итогам прошлого года), как стало известно, получил по итогам прошлого года огромную прибыль, но вкладываться в свои местные отделения явно не собирается – ремонт зданий и территории не ожидается, а просто «тупо» хочет даже избавиться от своей собственности, чтобы потом её же арендовать (так выгоднее, и прибыли кому из начальства ещё достанется).

Новость №4. Торговля в посёлке, вроде бы, жива и даже, наверное, процветает, но явно не у всех. По райцентру закрылось несколько магазинов. Вот, к примеру, «Виктория» (перекресток улиц Комсомольской и Куйбышева) давно уже терпит поражение, постепенно зарастая бурьяном. Хозяева её бросили (в смысле «бросили торговлю»), а желающих арендовать или купить здание, возможно, не находится.

Новость №5. Родники и вода в них – стратегическое сырьё, и надо к ним относиться бережно. Не так, как с известным источником в овраге между улицами Ленина и Садовой. Очень хороший источник с замечательной водой, куда в экстренных случаях (а они в посёлке случаются) приходится пробираться через заросли бурьяна и рискуя сломать ноги или упасть в болото. Когда же до тебя, родник, дойдут руки нашего начальства? Или ноги?

Новость №6, снова хорошая. Ласточка поёт, общаясь со зрителями, поворачиваясь то направо, то налево, а то и смотря в лица слушателям. Лето и музыка продолжаются…

(Александр Полынкин)

Читайте также:

Нашли ошибку? Есть что добавить? Напишите нам: klub.mastera@yandex.ru
Рубрика: Новости | Добавил: admin (26.07.2017)
Читали статью: 228 | Теги: Посёлок Покровское
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Войти ]
Облако тегов

Надоела реклама?

Смотреть панорамы Покровского: 360 градусов.


Внимание! Акция.

Создадим вместе, покровчане!


Мнения читателей
Последние комментарии:
20.08.2017
Знаю Виноградовых лично и потрясена глубоким отношением к своим дедам. Самое лучшее воспитание наши дети получают от родителей и учителей во время совместных усилий. Ульяне очень повезло! Мама и папа личным примером прививают девочке любовь к Родине, уважение к старшим, почтение памяти ушедших. На таких ценностях и должны расти дети. Тогда наша Россия будет в надежных руках.

23.07.2017
Ну надо же! В Покровском дикобразы завелись! Теперь из дома ни ногой! Слава партии.

03.07.2017
У нас в Фёдоровке, как и во всём Владимировском сельском поселении тоже то сих пор с вечера 30 июня нет света и воды.. Но жизнь продолжается!!!

03.07.2017
Сбросило центральный купол - нехороший знак....Не надо забывать ребята,  что на дворе 17-й год...

03.07.2017
И вы еще не написали, что трубка у дежурных электриков постоянно снята! А это уже преступление! Слава партии!

02.07.2017
В Моховом до сих пор не возобновилась подача электроэнергии. С вечера 30 июня жители оторваны от благ цивилизации. Нет воды (ведь света нет), очереди за водой в единственный на все село колодец. Текут разморозившиеся холодильники. Почти разрядились мобильные телефоны.

22.06.2017
Испокон веков выпекание хлеба требовало от пекаря особого мастерства, терпеливости и старания! Приезжайте за хлебом в Змиёвку!!! Здесь очень вкусный хлеб! Я обожаю свежеиспеченный хлеб – ароматный, теплый, хрустящий… Безусловно, печь хлеб – это искусство!

21.06.2017
А кстати,  куда пропал наш покровский хлеб? Я имею ввиду тот, который мы хорошо помним - вкусный, с хрустящей корочкой. Что за суррогат  сейчас делает наша пекарня? Его есть невозможно. Александр Михайлович, возьмите интервью у начальника пекарни, пусть она расскажет о том, почему исчез  наш вкусный покровских хлеб.


Погода

Регистрация

Мы рядом

 Индекс цитирования Клуб "Мастера" 2.0 ©  2011г.-2017г.