Доброго времени суток! Вы находитесь на сайте районного клуба творческих личностей "МАСТЕРА".
 
Рубрики
Творчество Мастеров Творчество наших читателей Библиотека История Покровского края История Орловского края Мир духовный Заметки на доброту дня Фотографии Покровского края Видеотека Поездки и заседания Доска объявлений Новости О сайте "Мастера" Обратная связь RSS - лента Виджет для Яндекса Приложение для Android

Нужна помощь!

Реквизиты для оказания финансовой помощи по строительству часовни во имя Вознесения Господня в селе Трудки


Стена сайта
Всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Просмотров сегодня:
Яндекс.Метрика
Посетителей сегодня:


Твиттер "Мастеров"

Главная » Новости

О встрече Юрия Грымова с орловской общественностью
Опубликовано: 20.03.2018.

19 марта в областной публичной библиотеке имени И.А.Бунина состоялась встреча, достаточно необычная по формату: чиновник областной администрации (а режиссёр Юрий Грымов на Орловщине выступает именно в таком статусе) пригласил всех желающих, кто хочет не только увидеть его, но и задать какие-то вопросы. Мне это тоже было интересно, тем более, близко (не на экране) увидеть известную личность, рискнувшую приехать в наши края на работу и желающую что-то сделать не ради себя, а ради Орловщины. О том, как проходила встреча, я расскажу с помощью сайта «Орлец», который достаточно объективно (без ёрничества) описал происходившее. Цитирую в полном объёме (Александр Полынкин):

«Грым среди ясного неба

Зал в Бунинке был битком. Свободных мест оставалось, может, от силы, десяток. Обязательный набор городских сумасшедших, разумеется, присутствовал, как по разнарядке, в остальном же состав был разнороден: от работников культуры до депутатов гор.совета Букалова и Строева и просто неравнодушных людей, пришедших пообщаться с умным человеком и выслушать его точку зрения на то, как и куда должен двигаться Орел.

С самого начала был исключительно диалог. Юрий Грымов отвечал всем, говорил много, эмоционально и по делу. Цепко держал аудиторию, шутил и, на удивление, демонстрировал, просто-таки, ангельское терпение во время обязательных для такого рода мероприятий выступлений персон пониженного уровня адекватности. Если разобрать его ответы на тезисы, то получим примерно такую картину:

Да, денег на культуру нет. От слова "вообще". Не были заложены предыдущим руководством. Но это не повод опускать руки. Можно и нужно находить точки соприкосновения с бизнесом, а многие вещи можно сделать и без копейки денег - было бы желание.

Достигнута предварительная договоренность о том, чтобы привести в надлежащий вид кинотеатр "Родина". Соответствующие обременения с бизнес-структурой обсуждаются, но процесс, естественно, не быстрый.

Планируется проведение масштабных фестивалей. Предварительное согласие на приезд в Орел получено от Валерия Баринова, Олега Меньшикова. Группа "Любэ" обещала дать бесплатный концерт.

Потенциал для развития туризма в Орле огромный. Главное - подходить к делу системно. Начиная с нормального информативного сайта и заканчивая детальной проработкой тех же самых пеших туристических маршрутов. Нужно, чтобы туристы оставляли деньги в Орле.

Свой театр Грымов планирует привезти в Орел. Но - только на средства президентского гранта, чтобы не было разговоров о личной финансовой заинтересованности. Билеты должны стоить не московских денег, а соответствовать орловским реалиям.

Необходимо однозначно опираться на великое литературное и культурное прошлое Орла. Из конкретных шагов - в Москве состоятся дни Орла, будут экспозиции 5 столов великих писателей Орловщины, в планах - проведение Всемирного диктанта по тексту из Тургенева.

Разрабатывается запуск киноавтобусов в районы и села. Плюс - детские автобусы из районов в музеи Орла.

Абсолютно любой человек может встретиться с Грымовым и обсудить свои предложения. Для максимального эффекта и результативности необходимо предварительно записаться и выдать конкретные идеи/проекты, чтобы к встрече Грымов был уже подготовлен.

Лиза Калитина - литературный персонаж. С точки зрения архитектуры домик, прямо скажем, сомнительный. Больше того, с вероятностью 99% реконструкции не подлежит. Необходимо заказать нормальную экспертизу существующего проекта, закрыть его "под стекло", как, к примеру, в Италии, и построить рядом новое по тем же условным чертежам. Главное, чтобы объект жил. "Ведь никто не собирается достраивать Колизей".

Это, пожалуй, из самого важного. И, боги, как же приятно слышать с высокой трибуны слова "брендинг", "концепция", "маркетинг", да еще употребленные к месту и по уму, а не так, как у нас принято. Так что, если у Грымова не опустятся руки, и получится сделать хотя бы половину из запланированного, будет круто. Скрестим пальцы».

(На фото – моменты встречи, фото А.Полынкина)


Нашли ошибку? Есть что добавить? Напишите нам: klub.mastera@yandex.ru
Рубрика: Новости | Добавил: admin (20.03.2018)
Читали статью: 141
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Войти ]
Облако тегов

Надоела реклама?

Смотреть панорамы Покровского: 360 градусов.


Внимание! Акция.

Создадим вместе, покровчане!


Мнения читателей
Последние комментарии:
08.04.2018
Да, предполагать можно, но - в любом случае - это требует документального подтверждения

08.04.2018
Браво,Александр Михайлович! Сколько краеведов работали над этой темой! Получилось только у Вас.С нетерпением ждём продолжения. В ответе городского головы губернатору говорится о лазарете.Можно ли предполагать,что это следующее за домом Л. здание на Борисоглебской по направлению к казармам? https://vk.com/id26825....8256900

03.04.2018
Да, уважаемая НепарамоноваЮ, бывало, что и я писал под псевдонимом, но не подставлял других. А Вы так печётесь о свободе мнений и дискуссий, но свою фамилию даже под такой ерундой, как высказаться по поводу "Концепции" открыто, боитесь поставить. Ещё раз оставлю Ваш Ник, но если снова выйдете под ним, удалю. А если Вы не захотите читать сайт - это Ваше право, читайте другие и выходите там под какими угодно Никами. И не надо в очередной раз высказываться и решать за других: то они у Вас "терпилы", то читать не захотят... Каждый сам решает, что и как ему делать - Вы - вот так, "с подставой", а другим (и мне) это не нравится.
P.S. Кстати, мне, как админу, звонила настоящая Парамонова Ю. и спрашивала, кто это прикрывается её фамилией и можно ли определить эту персону?

03.04.2018
Александр  Михайлович,  ну  икто после  всего этого,  после ваших удалений комментариев  будет  читать сайт?  А как же  мнения  других людей,  обсуждения,  дискуссии?  Или  у  Вас такой  принцип:  что  не  нравится – то удаляю?   Вы  постоянно  меня  упрекаете меня  моим  ником,  типа  «нужнописать только под своим имененем».   А  ответьте  на  вопрос: Вы  в своей  жизни  всегда  печатались  в  газетах,  журналах  и  винтернете  под  своим  именем?   Вы длякого вообще пишите?  Если для людей, тоуважайте мнение этих людей,  даже  отличное  от  Вашего. Или  Вы  пишите  длясебя  и вашего клуба?  Типа сам написали –сами прочитали?   Если,  это  так,то тогда  все  понятно.

02.04.2018
Я удалил комментарий - во-первых, можно ведь написать  туда, где есть как раз материал по концепции ("Концептуальненько"), а во-вторых, по поводу псевдонима я уже говорил, опять желание скрыться за чужой спиной?

31.03.2018
Игорь Тушкин.  В 2006 году работал в  Нижнекуначенской школе. В ней  располагался  филиал Покровской школы  искусств. Теперь там одни развалины. Слава партии!

25.03.2018
Есть возможность узнать свою родословную по ДНК. Подробнее об этом можно узнать в группе https://vk.com/dna_history

21.03.2018
Мне не нравится, когда человек, упрекающий кого-то и критикующий кого-то, обзывающий избирателей разными словами, прикрывается чужим именем, да ещё подставляя этого человека. Не очень красиво. Если уж есть позиция - чего трусить-то? Выступи открыто. И про концепцию напиши от себя, с удовольствием опубликуем в разделе "На доброту дня". Только не надо делать это под чужим именем


Погода

Регистрация

Мы рядом

 Индекс цитирования Клуб "Мастера" 2.0 ©  2011г.-2018г.