Доброго времени суток! Вы находитесь на сайте районного клуба творческих личностей "МАСТЕРА".
 
Рубрики
Творчество Мастеров Творчество наших читателей Библиотека История Покровского края История Орловского края Мир духовный Заметки на доброту дня Фотографии Покровского края Видеотека Поездки и заседания Доска объявлений Новости О сайте "Мастера" Обратная связь RSS - лента Виджет для Яндекса Приложение для Android

Нужна помощь!

Реквизиты для оказания финансовой помощи по строительству часовни во имя Вознесения Господня в селе Трудки


Стена сайта
Всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
Просмотров сегодня:
Яндекс.Метрика
Посетителей сегодня:


Твиттер "Мастеров"

Главная » Новости

Орловская прокуратура выявила масштабные нарушения в призыве на военную службу
Опубликовано: 12.01.2018.

12 января – День работников прокуратуры. Накануне этого праздника в СМИ появилось несколько материалов разной направленности – от очерков о самих работниках до результатов деятельности наших правоохранителей. Один из таких материалов мы цитируем (сайт «Мастера»)

Прокуратура Орловской области выявила около 30 случаев освобождения жителей региона от призыва на военную службу по фальшивым медицинским справкам, пишет «РГ».

Все решения принимались районными призывными комиссиями. Такого масштабного нарушения в регионе ещё не наблюдалось.

Вызову на комиссии подлежали свыше 3,5 тысячи орловцев, из них отсрочку получили около 1,9 тысячи человек, а 590 были освобождены от призыва.

В прокуратуре сообщили, что проверка в областной клинической больнице не подтвердила диагнозы, случаи лечения и обращения призывников за медпомощью не подтвердились.

В настоящее время результаты проверки прокуратура направила в следственные органы для решения вопроса о возбуждении уголовных дел. Они могут быть заведены по двум статьям: за незаконное уклонение от призыва на военную службу и подделку официальных документов.

Больничные печати были кем-то изготовлены на обычном струйном принтере. Проверка продолжается, поэтому могут появиться новые фигуранты.

Будут проверены и действия членов призывных комиссий. Каким образом они не заметили десятков фальшивых справок? Это уже начали разбирать в судах. По каждому выявленному факту прокуратура подала иски с требованием признать решения комиссий недействительными и отменить освобождение от службы.

Один из исков уже удовлетворён, так что скоро все освобождённые призывники могут попасть в армию.

Ранее суды рассматривали единичные уголовные дела на уклонистов и наказывали их штрафами.

В связи с массовыми случаями наказание теперь будет строже. В военном комиссариате области информацию пока не комментируют и ожидают решений следственных органов и судов.

Произошедшее вызвало широкое обсуждение в обществе. Поговаривали, что незаконное освобождение от призыва получили дети влиятельных родителей и некоторые спортсмены.

Правоохранительные органы пока молчат и, ссылаясь на тайну следствия и неприкосновенность частной жизни, не раскрывают имён уклонистов и виновников.


Источник: https://m.news.yandex.ru/turbo?text=https%3A%2F%2Fwww.pnp.ru%2Fsocial%2Forlovskaya-prokuratura-vyyavila-masshtabnye-naru
Нашли ошибку? Есть что добавить? Напишите нам: klub.mastera@yandex.ru
Рубрика: Новости | Добавил: admin (12.01.2018)
Читали статью: 176
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Войти ]
Облако тегов

Надоела реклама?

Смотреть панорамы Покровского: 360 градусов.


Внимание! Акция.

Создадим вместе, покровчане!


Мнения читателей
Последние комментарии:
12.06.2018
Мой отец Маяков Николай Николаевич 1925 г.р. тоже служил в 558 Гаубичном Артиллерийском Краснознаменном полку, 35 Гаубичной Перновской бригаде, 15 Артиллерийской Ленинградской Краснознамённой и ордена Суворова 2-стюдивизии прорыва РГК.

09.06.2018
А.М., добрый день! А про ЦДК забыли?

08.04.2018
Да, предполагать можно, но - в любом случае - это требует документального подтверждения

08.04.2018
Браво,Александр Михайлович! Сколько краеведов работали над этой темой! Получилось только у Вас.С нетерпением ждём продолжения. В ответе городского головы губернатору говорится о лазарете.Можно ли предполагать,что это следующее за домом Л. здание на Борисоглебской по направлению к казармам? https://vk.com/id26825....8256900

03.04.2018
Да, уважаемая НепарамоноваЮ, бывало, что и я писал под псевдонимом, но не подставлял других. А Вы так печётесь о свободе мнений и дискуссий, но свою фамилию даже под такой ерундой, как высказаться по поводу "Концепции" открыто, боитесь поставить. Ещё раз оставлю Ваш Ник, но если снова выйдете под ним, удалю. А если Вы не захотите читать сайт - это Ваше право, читайте другие и выходите там под какими угодно Никами. И не надо в очередной раз высказываться и решать за других: то они у Вас "терпилы", то читать не захотят... Каждый сам решает, что и как ему делать - Вы - вот так, "с подставой", а другим (и мне) это не нравится.
P.S. Кстати, мне, как админу, звонила настоящая Парамонова Ю. и спрашивала, кто это прикрывается её фамилией и можно ли определить эту персону?

03.04.2018
Александр  Михайлович,  ну  икто после  всего этого,  после ваших удалений комментариев  будет  читать сайт?  А как же  мнения  других людей,  обсуждения,  дискуссии?  Или  у  Вас такой  принцип:  что  не  нравится – то удаляю?   Вы  постоянно  меня  упрекаете меня  моим  ником,  типа  «нужнописать только под своим имененем».   А  ответьте  на  вопрос: Вы  в своей  жизни  всегда  печатались  в  газетах,  журналах  и  винтернете  под  своим  именем?   Вы длякого вообще пишите?  Если для людей, тоуважайте мнение этих людей,  даже  отличное  от  Вашего. Или  Вы  пишите  длясебя  и вашего клуба?  Типа сам написали –сами прочитали?   Если,  это  так,то тогда  все  понятно.

02.04.2018
Я удалил комментарий - во-первых, можно ведь написать  туда, где есть как раз материал по концепции ("Концептуальненько"), а во-вторых, по поводу псевдонима я уже говорил, опять желание скрыться за чужой спиной?

31.03.2018
Игорь Тушкин.  В 2006 году работал в  Нижнекуначенской школе. В ней  располагался  филиал Покровской школы  искусств. Теперь там одни развалины. Слава партии!


Погода

Регистрация

Мы рядом

 Индекс цитирования Клуб "Мастера" 2.0 ©  2011г.-2018г.