Доброго времени суток! Вы находитесь на сайте районного клуба творческих личностей "МАСТЕРА".
 
Рубрики
Творчество Мастеров Творчество наших читателей Библиотека История Покровского края История Орловского края Мир духовный Заметки на доброту дня Фотографии Покровского края Видеотека Поездки и заседания Доска объявлений Новости О сайте "Мастера" Обратная связь RSS - лента Виджет для Яндекса Приложение для Android

Нужна помощь!

Реквизиты для оказания финансовой помощи по строительству часовни во имя Вознесения Господня в селе Трудки


Стена сайта
Всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Просмотров сегодня:
Яндекс.Метрика
Посетителей сегодня:


Твиттер "Мастеров"

Главная » Новости

Орловская прокуратура выявила масштабные нарушения в призыве на военную службу
Опубликовано: 12.01.2018.

12 января – День работников прокуратуры. Накануне этого праздника в СМИ появилось несколько материалов разной направленности – от очерков о самих работниках до результатов деятельности наших правоохранителей. Один из таких материалов мы цитируем (сайт «Мастера»)

Прокуратура Орловской области выявила около 30 случаев освобождения жителей региона от призыва на военную службу по фальшивым медицинским справкам, пишет «РГ».

Все решения принимались районными призывными комиссиями. Такого масштабного нарушения в регионе ещё не наблюдалось.

Вызову на комиссии подлежали свыше 3,5 тысячи орловцев, из них отсрочку получили около 1,9 тысячи человек, а 590 были освобождены от призыва.

В прокуратуре сообщили, что проверка в областной клинической больнице не подтвердила диагнозы, случаи лечения и обращения призывников за медпомощью не подтвердились.

В настоящее время результаты проверки прокуратура направила в следственные органы для решения вопроса о возбуждении уголовных дел. Они могут быть заведены по двум статьям: за незаконное уклонение от призыва на военную службу и подделку официальных документов.

Больничные печати были кем-то изготовлены на обычном струйном принтере. Проверка продолжается, поэтому могут появиться новые фигуранты.

Будут проверены и действия членов призывных комиссий. Каким образом они не заметили десятков фальшивых справок? Это уже начали разбирать в судах. По каждому выявленному факту прокуратура подала иски с требованием признать решения комиссий недействительными и отменить освобождение от службы.

Один из исков уже удовлетворён, так что скоро все освобождённые призывники могут попасть в армию.

Ранее суды рассматривали единичные уголовные дела на уклонистов и наказывали их штрафами.

В связи с массовыми случаями наказание теперь будет строже. В военном комиссариате области информацию пока не комментируют и ожидают решений следственных органов и судов.

Произошедшее вызвало широкое обсуждение в обществе. Поговаривали, что незаконное освобождение от призыва получили дети влиятельных родителей и некоторые спортсмены.

Правоохранительные органы пока молчат и, ссылаясь на тайну следствия и неприкосновенность частной жизни, не раскрывают имён уклонистов и виновников.


Источник: https://m.news.yandex.ru/turbo?text=https%3A%2F%2Fwww.pnp.ru%2Fsocial%2Forlovskaya-prokuratura-vyyavila-masshtabnye-naru
Нашли ошибку? Есть что добавить? Напишите нам: klub.mastera@yandex.ru
Рубрика: Новости | Добавил: admin (12.01.2018)
Читали статью: 99
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Войти ]
Облако тегов

Надоела реклама?

Смотреть панорамы Покровского: 360 градусов.


Внимание! Акция.

Создадим вместе, покровчане!


Мнения читателей
Последние комментарии:
09.01.2018
09.01.2018
Александр Михайлович, спасибо огромное Вам с Анатолием за гостеприимство, а за замечательную продолжительную экскурсию в особенности! Все понравилось чрезвычайно! До "Столярова колодца" мы все-таки дошли! мой небольшой фоторассказ тут - https://vk.com/id270824981?w=wall270824981_211. Обещанные фото направил на  klub.mastera@yandex.ru

06.01.2018
Да, тут Вы правы, дело ещё и в нас самих, нежелании противостоять бездумным (или наоборот - хорошо продуманным: да что они сделают?) действиям администрации

06.01.2018
Удивительные вещи происходят у вас!  У вас нет центральной районной библиотеки?!  У вас нет библиотек в поселениях?!  Зато вы живете в Европейской части России! А  я живу в Азии, точнее в Омской области.  Но в декабре закончили ремонт здания сельского Дома Культуры, в январе будут проводиться внутренние работы  в Доме Культуры. У нас не закрылась ни одна сельская библиотека, хотя проблем множество. Уважаемые покровчане, дело ведь не только в администрации, но и в нас с вами.

04.01.2018
Первого января ходил за грибами. Растут опята зимние и вешенки.

28.12.2017
Название есть -"Наш дом". Вывески уже на подходе. С.П.

26.12.2017
здравствуйте, у меня бабушка Дырдова Наталья Тихоновна родом из д.Толстое Орловской обл. Покровского района Столбецкого сельсовета до 56 года жила в этой деревне. Дырдов Семён Алексеевич родственник нашей бабушки . По отцу фамилия моя Исаева. Сами проживаем в Белорусии .Если есть родственники то отзовитесь.

27.11.2017
Дмитрий, не прошло и трёх с половиной лет, как появилась эта статья, а Вы решили к ней обратиться. Мне приятно, что Вы, как бывший ученик, так хорошо помните мои уроки (хотя бы частично). А Вы не помните, это я сам дал определение царю или, всё-таки, некоторые другие лица? Как и в данном случае. И ещё.  Вы не можете предположить, что царь одновременно мог быть при жизни Кровавым (по мнению одной части русского населения) и стать святым мучеником после своей смерти (по мнению другой части русского населения)? В жизни (уж так она устроена) редко бывает или - или, очень часто - единство противоположностей (наверное, изучали в советские годы такую науку - диалектику?)


Погода

Регистрация

Мы рядом

 Индекс цитирования Клуб "Мастера" 2.0 ©  2011г.-2018г.