Доброго времени суток! Вы находитесь на сайте районного клуба творческих личностей "МАСТЕРА".
 
Рубрики
Творчество Мастеров Творчество наших читателей Библиотека История Покровского края История Орловского края Мир духовный Заметки на доброту дня Фотографии Покровского края Видеотека Поездки и заседания Доска объявлений Новости О сайте "Мастера" Обратная связь RSS - лента Виджет для Яндекса Приложение для Android

Нужна помощь!

Реквизиты для оказания финансовой помощи по строительству часовни во имя Вознесения Господня в селе Трудки


Стена сайта
Всего: 2
Гостей: 1
Пользователей: 1
igorss80
Просмотров сегодня:
Яндекс.Метрика
Посетителей сегодня:


Твиттер "Мастеров"

Главная » Новости

Орловские книги пользовались большим спросом на фестивале на Красной площади
Опубликовано: 14.06.2017.

13 июня сайт «Орёл-Регион», а 14 июня – газета «Орловская правда» сообщили об участии представителей Орловщины в большом культурном мероприятии, проходившем в Москве. Цитируем полный текст сообщения (клуб «Мастера»)

С 3 по 6 июня в самом сердце российской столицы прошёл традиционный книжный фестиваль «Красная площадь - 2017», приуроченный ко Дню рождения А.С. Пушкина и Дню русского языка.

На площадке разместились ярмарочные павильоны: «Художественная литература», «Детская и учебная литература», «Нон-фикшн», «Региональные издательства», «Электронная книга», «Москва - город книг».

Специально для юных читателей и их родителей прошли интерактивные представления, спектакли, лекции, мастер-классы, встречи с любимыми писателями, викторины и конкурсы.

Безусловно, главным героем этого большого книжного праздника был наш великий поэт - Александр Сергеевич Пушкин, чей день рождения красочно и широко отметили 6 июня, в последний день фестиваля «Красная площадь - 2017». Перед любителями книги выступили такие мастера слова как Роман Сенчин, Наум Коржавин, Лариса Рубальская, Денис Драгунский и многие другие.

В этот же день на Красной площади побывал премьер-министр Дмитрий Медведев, который пообещал помощь со стороны государства детскому книгоизданию, и отметил, что правительство восстановит объём средств на пополнение библиотечных фондов. Ведь россияне по-прежнему любят книгу. Неспроста, во все дни книжной ярмарки, несмотря на плохую погоду, на Красной площади яблоку негде было упасть.

Около 400 издательств со всей России представили художественную, детскую, образовательную и научно-популярную литературу - всего более 100 тысяч книг. И среди них не затерялись издания третьей литературной столицы нашей Родины. Орёл привёз в Москву самые последние книжные новинки издательств «Вешние воды», «Картуш» и «Орлик».

- Орловские книги пользовались большим спросом. Здесь и философские заметки Владимира Ермакова «В поисках утраченной метафизики», и библиографическая повесть Альберта Иванова о после Дубинине. И такой редкий сегодня жанр, как басни писателя Ярослава Ваграменко. Успехом пользовался сборник «От улыбки станет мир светлей», составленный из детских рассказов читателей библиотеки им. М. Пришвина. Нарасхват шли красочные фотоальбомы и наборы открыток, выпущенные к 450-летию Орла, - рассказал член Союза писателей России, директор издательства «Вешние воды» Александр Лысенко.

Доволен своим участием в фестивале и директор издательства «Картуш» Сергей Ветчинников, который привёз на книжную ярмарку 180 наименований издательской продукции, и почти все издания нашли своего покупателя.

- Это вдвое больше, чем в прошлом году. У нашего стенда постоянно было много любителей книги, и среди них немало уроженцев Орловщины. Их интересовала наша краеведческая литература. И здесь нам здорово помог известный писатель и краевед Александр Полынкин - его книги шли нарасхват, - признался мне Сергей Ветчинников. - Спасибо ему, мы привезли на книжный фестиваль и настоящий бестселлер - никогда ранее не издававшуюся книгу знаменитого мастера детектива Льва Овалова «Тайна чёрной магии». Эту рукопись Полынкин случайно обнаружил в музее писателей-орловцев.

Издательство «Картуш» познакомило москвичей и гостей столицы и с современными орловским писателями: Татьяной Грибановой, Валерием Анишкиным и Петром Козиным.

А вот Александр Воробьёв (издательство «Орлик») привёз в столицу шикарно изданный художественный альбом «Орловский музей изобразительных искусств», увлекательные заметки из истории губернского Орла Елены Ашихминой и «Сказки Орловской области».

Автор: Александр Савченко

Читайте также:

Источник: http://regionorel.ru/news/culture/orlovskie_knigi_polzovalis_bolshim_sprosom_na_festivale_na_krasnoy_ploshchadi/
Нашли ошибку? Есть что добавить? Напишите нам: klub.mastera@yandex.ru
Рубрика: Новости | Добавил: admin (14.06.2017)
Читали статью: 162 | Теги: Краеведы Орловщины (фотогалерея), Краеведы Орловщины
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Войти ]
Облако тегов

Надоела реклама?

Смотреть панорамы Покровского: 360 градусов.


Внимание! Акция.

Создадим вместе, покровчане!


Мнения читателей
Последние комментарии:
23.07.2017
Ну надо же! В Покровском дикобразы завелись! Теперь из дома ни ногой! Слава партии.

03.07.2017
У нас в Фёдоровке, как и во всём Владимировском сельском поселении тоже то сих пор с вечера 30 июня нет света и воды.. Но жизнь продолжается!!!

03.07.2017
Сбросило центральный купол - нехороший знак....Не надо забывать ребята,  что на дворе 17-й год...

03.07.2017
И вы еще не написали, что трубка у дежурных электриков постоянно снята! А это уже преступление! Слава партии!

02.07.2017
В Моховом до сих пор не возобновилась подача электроэнергии. С вечера 30 июня жители оторваны от благ цивилизации. Нет воды (ведь света нет), очереди за водой в единственный на все село колодец. Текут разморозившиеся холодильники. Почти разрядились мобильные телефоны.

22.06.2017
Испокон веков выпекание хлеба требовало от пекаря особого мастерства, терпеливости и старания! Приезжайте за хлебом в Змиёвку!!! Здесь очень вкусный хлеб! Я обожаю свежеиспеченный хлеб – ароматный, теплый, хрустящий… Безусловно, печь хлеб – это искусство!

21.06.2017
А кстати,  куда пропал наш покровский хлеб? Я имею ввиду тот, который мы хорошо помним - вкусный, с хрустящей корочкой. Что за суррогат  сейчас делает наша пекарня? Его есть невозможно. Александр Михайлович, возьмите интервью у начальника пекарни, пусть она расскажет о том, почему исчез  наш вкусный покровских хлеб.

17.06.2017
Как то вы выборочно освещаете про глав. А почему не пишите про наших местных? Не написали, как сняли Ретинскую Розу, не написали, как сняли Мухолову З.И.?


Погода

Регистрация

Мы рядом

 Индекс цитирования Клуб "Мастера" 2.0 ©  2011г.-2017г.