Доброго времени суток! Вы находитесь на сайте районного клуба творческих личностей "МАСТЕРА".
 
Рубрики
Творчество Мастеров Творчество наших читателей Библиотека История Покровского края История Орловского края Мир духовный Заметки на доброту дня Фотографии Покровского края Видеотека Поездки и заседания Доска объявлений Новости О сайте "Мастера" Обратная связь RSS - лента Виджет для Яндекса Приложение для Android

Нужна помощь!

Реквизиты для оказания финансовой помощи по строительству часовни во имя Вознесения Господня в селе Трудки


Стена сайта
Всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Просмотров сегодня:
Яндекс.Метрика
Посетителей сегодня:


Твиттер "Мастеров"

Главная » Новости

Орловские книги пользовались большим спросом на фестивале на Красной площади
Опубликовано: 14.06.2017.

13 июня сайт «Орёл-Регион», а 14 июня – газета «Орловская правда» сообщили об участии представителей Орловщины в большом культурном мероприятии, проходившем в Москве. Цитируем полный текст сообщения (клуб «Мастера»)

С 3 по 6 июня в самом сердце российской столицы прошёл традиционный книжный фестиваль «Красная площадь - 2017», приуроченный ко Дню рождения А.С. Пушкина и Дню русского языка.

На площадке разместились ярмарочные павильоны: «Художественная литература», «Детская и учебная литература», «Нон-фикшн», «Региональные издательства», «Электронная книга», «Москва - город книг».

Специально для юных читателей и их родителей прошли интерактивные представления, спектакли, лекции, мастер-классы, встречи с любимыми писателями, викторины и конкурсы.

Безусловно, главным героем этого большого книжного праздника был наш великий поэт - Александр Сергеевич Пушкин, чей день рождения красочно и широко отметили 6 июня, в последний день фестиваля «Красная площадь - 2017». Перед любителями книги выступили такие мастера слова как Роман Сенчин, Наум Коржавин, Лариса Рубальская, Денис Драгунский и многие другие.

В этот же день на Красной площади побывал премьер-министр Дмитрий Медведев, который пообещал помощь со стороны государства детскому книгоизданию, и отметил, что правительство восстановит объём средств на пополнение библиотечных фондов. Ведь россияне по-прежнему любят книгу. Неспроста, во все дни книжной ярмарки, несмотря на плохую погоду, на Красной площади яблоку негде было упасть.

Около 400 издательств со всей России представили художественную, детскую, образовательную и научно-популярную литературу - всего более 100 тысяч книг. И среди них не затерялись издания третьей литературной столицы нашей Родины. Орёл привёз в Москву самые последние книжные новинки издательств «Вешние воды», «Картуш» и «Орлик».

- Орловские книги пользовались большим спросом. Здесь и философские заметки Владимира Ермакова «В поисках утраченной метафизики», и библиографическая повесть Альберта Иванова о после Дубинине. И такой редкий сегодня жанр, как басни писателя Ярослава Ваграменко. Успехом пользовался сборник «От улыбки станет мир светлей», составленный из детских рассказов читателей библиотеки им. М. Пришвина. Нарасхват шли красочные фотоальбомы и наборы открыток, выпущенные к 450-летию Орла, - рассказал член Союза писателей России, директор издательства «Вешние воды» Александр Лысенко.

Доволен своим участием в фестивале и директор издательства «Картуш» Сергей Ветчинников, который привёз на книжную ярмарку 180 наименований издательской продукции, и почти все издания нашли своего покупателя.

- Это вдвое больше, чем в прошлом году. У нашего стенда постоянно было много любителей книги, и среди них немало уроженцев Орловщины. Их интересовала наша краеведческая литература. И здесь нам здорово помог известный писатель и краевед Александр Полынкин - его книги шли нарасхват, - признался мне Сергей Ветчинников. - Спасибо ему, мы привезли на книжный фестиваль и настоящий бестселлер - никогда ранее не издававшуюся книгу знаменитого мастера детектива Льва Овалова «Тайна чёрной магии». Эту рукопись Полынкин случайно обнаружил в музее писателей-орловцев.

Издательство «Картуш» познакомило москвичей и гостей столицы и с современными орловским писателями: Татьяной Грибановой, Валерием Анишкиным и Петром Козиным.

А вот Александр Воробьёв (издательство «Орлик») привёз в столицу шикарно изданный художественный альбом «Орловский музей изобразительных искусств», увлекательные заметки из истории губернского Орла Елены Ашихминой и «Сказки Орловской области».

Автор: Александр Савченко

Читайте также:

Источник: http://regionorel.ru/news/culture/orlovskie_knigi_polzovalis_bolshim_sprosom_na_festivale_na_krasnoy_ploshchadi/
Нашли ошибку? Есть что добавить? Напишите нам: klub.mastera@yandex.ru
Рубрика: Новости | Добавил: admin (14.06.2017)
Читали статью: 191 | Теги: Краеведы Орловщины (фотогалерея), Краеведы Орловщины
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Войти ]
Облако тегов

Надоела реклама?

Смотреть панорамы Покровского: 360 градусов.


Внимание! Акция.

Создадим вместе, покровчане!


Мнения читателей
Последние комментарии:
27.11.2017
Дмитрий, не прошло и трёх с половиной лет, как появилась эта статья, а Вы решили к ней обратиться. Мне приятно, что Вы, как бывший ученик, так хорошо помните мои уроки (хотя бы частично). А Вы не помните, это я сам дал определение царю или, всё-таки, некоторые другие лица? Как и в данном случае. И ещё.  Вы не можете предположить, что царь одновременно мог быть при жизни Кровавым (по мнению одной части русского населения) и стать святым мучеником после своей смерти (по мнению другой части русского населения)? В жизни (уж так она устроена) редко бывает или - или, очень часто - единство противоположностей (наверное, изучали в советские годы такую науку - диалектику?)

27.11.2017
На уроках истории Вы нам рассказывали про кровавого Николашку. А тут, не поверил своим очам,  икону ставите! Александр Михайлович, так "кровавый" или "святой"?

15.11.2017
Я так понял, что реализовать своё право и написать об уважаемом человеке под своим именем (покажите же Ваши способности, наконец)  Вы не хотите и переводите разговор. Тогда извините, общаться с анонимом мне  скучно, с бабушками из "Солнышка" гораздо интереснее  (кстати, посмотрите на рубрику, это - "Новости", а не рассказы)

15.11.2017
Да, я читаю Ваши материалы. Что-то нравится, а что - то нет. Вот и этот рассказ. Нельзя же все сваливать в одну кучу! Монастыри, поджоги и т.д. И сколько раз можно писать про поездки в Корсунский монастырь? Все мы знаем, что вы читаете бабушкам лекции и возите их на источник и в монастырь, замаливать грехи. Но каждый раз писать одно и тоже, это перебор, на мой взгляд.

13.11.2017
Уважаемая Елена, повторюсь, мне приятно, что Вы читаете материалы сайта и мои, в частности. Ваша мысль о свинокомплексе мне понятна, хотя в данном случае, она кажется большим преувеличением. Но - по крайней мере - Вы тоже (исходя из сказанного ) являетесь критиком этих сооружений на Покровской земле. По поводу того, о чём писать, а о чём не писать - это моё право. А Вы можете реализовать своё - написав развёрнутую статью, например, в "Сельскую правду" или на наш сайт, защитив свою позицию под собственным именем. Ваш материал обязательно будет опубликован.

13.11.2017
Скажите спасибо, Александр Михайлович, председателю Покровского районного Совета народных депутатов - Юрию Владимировичу Хархардину. Именно он защитил п.Покровское от близкого соседства со свинокомплексом. По его инициативе была построена эта плотина - создана природоохранная зона. Из -за этого строительство свинокомплекса было передвинуто дальше от границ п.Покровское. Это уважаемый человек. Почему Вы не написали на страницах вашего блога, что генеральный директор предприятия Орловской области ОАО «Пневмоаппарат» получил госнаграду? Владимир Путин подписал  указ о присуждении Юрию Хархардину Ордена дружбы. Не каждый день такое бывает. Что-то Вы как-то очень выборочно освещаете события. А другим рекомендуете меняться.

12.11.2017
Такой опрос могла бы провести сама "Сельская правда" на своей странице в Одноклассниках.  Там можно провести любой опрос: какой захочешь. Могла бы, но... боится. Дураку понятно, что откроется правда. Ибо король - голый.  Газета выполняет функцию  прислуги власти.

08.11.2017
Я работаю в этом здании. Идёт реконструкция первого этажа. Во дворе хозяин будет строить склады для товаров и материалов. Магазин будет для всё строительства и мне думается то, что умелец наш магазин пойдёт резко в минус по прибыли. Там нет нормального товароведа. Продавец смену отстоял зарплата идёт, а продали там что или нет это их не касается


Погода

Регистрация

Мы рядом

 Индекс цитирования Клуб "Мастера" 2.0 ©  2011г.-2017г.