Доброго времени суток! Вы находитесь на сайте районного клуба творческих личностей "МАСТЕРА".
 
Рубрики
Творчество Мастеров Творчество наших читателей Библиотека История Покровского края История Орловского края Мир духовный Заметки на доброту дня Фотографии Покровского края Видеотека Поездки и заседания Доска объявлений Новости О сайте "Мастера" Обратная связь RSS - лента Виджет для Яндекса Приложение для Android

Нужна помощь!

Реквизиты для оказания финансовой помощи по строительству часовни во имя Вознесения Господня в селе Трудки


Стена сайта
Всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
Просмотров сегодня:
Яндекс.Метрика
Посетителей сегодня:


Твиттер "Мастеров"

Главная » Новости

Открытие памятника Александру Нарышкину в посёлке Нарышкино
Опубликовано: 03.11.2018.

Предлагаю читателям информацию с сайта ОГТРК, дополнив её собственными наблюдениями (Александр Полынкин):

В Нарышкино стартовали мероприятия,

посвящённые 150-летию посёлка

«2 ноября, в центре населённого пункта официально открыт памятник государственному деятелю Александру Нарышкину, чьё имя полтора века назад было присвоено станции Орловско-Витебской железной дороги.

В середине 19-го столетия Александр Алексеевич Нарышкин был одним из немногих землевладельцев, кто пошёл навстречу железнодорожной администрации и разрешил прокладывать дорогу через своё имение. В его честь была названа станция, выросшая сегодня до крупного посёлка.

Открытие памятника Александру Алексеевичу Нарышкину - стороннику прогресса, кавалеру всех российских орденов, настоящему русскому воину и честному чиновнику - вызвало даже международный резонанс - приехали гости из Болгарии .

Сдержанный и строгий бюст украсил площадь перед кинотеатром на улице Ленина, которая станет одной из ключевых площадок празднования юбилея посёлка в ближайшее воскресенье.

Ирина Костина. 2 ноября 2018 года».

А теперь – дополнения.

На площади перед кинотеатром «Юность» собралось довольно много народа. В основном, конечно, жители посёлка Нарышкино – как взрослые, так и учащиеся школ. Но присутствовали и гости из Орла (Дмитрий Бутусов, заместитель Председателя Правительства Орловской области по развитию агропромышленного комплекса, Сергей Потёмкин, заместитель Председателя Орловского областного совета народных депутатов), Москвы (Леонид Решетников, генерал-лейтенант, зампредседателя Совета Общества развития русского исторического просвещения «Двуглавый Орёл») и Болгарии (Николай Малинов, председатель болгарского национального движения «Русофилы»).

Все вышеперечисленные лица выступили на открытии памятника и поздравили жителей Нарышкино с замечательным событием, на котором произошло ещё одно увековечивание имени их славного земляка.

Инициатором установки памятника стал в прошлом году глава посёлка Юрий Сухоруков, но один он с такой задачей не справился бы. Существенную финансовую помощь оказал земляк, депутат от Урицкого района, Сергей Потёмкин, а поддержал инициативу глава района Николай Тураев. Так что, можно сказать, памятник создавали всем миром, - при одобрении местных жителей, знавших о задумке.

Сергей Потёмкин, Николай Тураев и Юрий Сухоруков тоже выступили на митинге, который завершился освящением памятника и фотографированием гостей и всех желающих – на память о важнейшем событии в истории района.

Александр Полынкин

Фото – Константина Грамматчикова и Александра Полынкина


Источник: http://www.oryol.ru/material.php?id=61709
Нашли ошибку? Есть что добавить? Напишите нам: klub.mastera@yandex.ru
Рубрика: Новости | Добавил: admin (03.11.2018)
Читали статью: 73
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Войти ]
Облако тегов

Надоела реклама?

Смотреть панорамы Покровского: 360 градусов.


Внимание! Акция.

Создадим вместе, покровчане!


Мнения читателей
Последние комментарии:
12.06.2018
Мой отец Маяков Николай Николаевич 1925 г.р. тоже служил в 558 Гаубичном Артиллерийском Краснознаменном полку, 35 Гаубичной Перновской бригаде, 15 Артиллерийской Ленинградской Краснознамённой и ордена Суворова 2-стюдивизии прорыва РГК.

09.06.2018
А.М., добрый день! А про ЦДК забыли?

08.04.2018
Да, предполагать можно, но - в любом случае - это требует документального подтверждения

08.04.2018
Браво,Александр Михайлович! Сколько краеведов работали над этой темой! Получилось только у Вас.С нетерпением ждём продолжения. В ответе городского головы губернатору говорится о лазарете.Можно ли предполагать,что это следующее за домом Л. здание на Борисоглебской по направлению к казармам? https://vk.com/id26825....8256900

03.04.2018
Да, уважаемая НепарамоноваЮ, бывало, что и я писал под псевдонимом, но не подставлял других. А Вы так печётесь о свободе мнений и дискуссий, но свою фамилию даже под такой ерундой, как высказаться по поводу "Концепции" открыто, боитесь поставить. Ещё раз оставлю Ваш Ник, но если снова выйдете под ним, удалю. А если Вы не захотите читать сайт - это Ваше право, читайте другие и выходите там под какими угодно Никами. И не надо в очередной раз высказываться и решать за других: то они у Вас "терпилы", то читать не захотят... Каждый сам решает, что и как ему делать - Вы - вот так, "с подставой", а другим (и мне) это не нравится.
P.S. Кстати, мне, как админу, звонила настоящая Парамонова Ю. и спрашивала, кто это прикрывается её фамилией и можно ли определить эту персону?

03.04.2018
Александр  Михайлович,  ну  икто после  всего этого,  после ваших удалений комментариев  будет  читать сайт?  А как же  мнения  других людей,  обсуждения,  дискуссии?  Или  у  Вас такой  принцип:  что  не  нравится – то удаляю?   Вы  постоянно  меня  упрекаете меня  моим  ником,  типа  «нужнописать только под своим имененем».   А  ответьте  на  вопрос: Вы  в своей  жизни  всегда  печатались  в  газетах,  журналах  и  винтернете  под  своим  именем?   Вы длякого вообще пишите?  Если для людей, тоуважайте мнение этих людей,  даже  отличное  от  Вашего. Или  Вы  пишите  длясебя  и вашего клуба?  Типа сам написали –сами прочитали?   Если,  это  так,то тогда  все  понятно.

02.04.2018
Я удалил комментарий - во-первых, можно ведь написать  туда, где есть как раз материал по концепции ("Концептуальненько"), а во-вторых, по поводу псевдонима я уже говорил, опять желание скрыться за чужой спиной?

31.03.2018
Игорь Тушкин.  В 2006 году работал в  Нижнекуначенской школе. В ней  располагался  филиал Покровской школы  искусств. Теперь там одни развалины. Слава партии!


Погода

Регистрация

Мы рядом

 Индекс цитирования Клуб "Мастера" 2.0 ©  2011г.-2018г.