Доброго времени суток! Вы находитесь на сайте районного клуба творческих личностей "МАСТЕРА".
 
Рубрики
Творчество Мастеров Творчество наших читателей Библиотека История Покровского края История Орловского края Покровская районная библиотека Мир духовный Заметки на доброту дня Фотографии Покровского края Видеотека Поездки и заседания Доска объявлений Новости О сайте "Мастера" Обратная связь RSS - лента Виджет для Яндекса Приложение для Android

Серебряное кольцо


МКУК ПМЦРБ

Сайт районной библиотеки


Нужна помощь!

Поможем, земляки?


Стена сайта
Всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
Просмотров сегодня:
Яндекс.Метрика
Посетителей сегодня:


Домой » Заметки на доброту дня

В этой рубрике статей: 359
Показаны статьи от: 341-350
Страницы: « 1 2 ... 33 34 35 36 »

Сортировать по: Дате · Названию · Оценкам · Комментариям · Просмотрам
 Разместил: admin 16.12.2013 | Комментарии (25)
12 декабря 2013 года Президент Российской Федерации Владимир Путин огласил своё ежегодное Послание   Федеральному Собранию. Многих важных тем и проблем коснулся в нём Владимир Владимирович. Мне хотелось бы процитировать некоторые  высказывания Президента России:
«Ответственность за страну формируется не лозунгами и призывами, а когда люди видят, что власть прозрачна, доступна и сама «вкалывает» во имя страны, города, региона, посёлка и каждого гражданина, учитывает общественное мнение. Власть не должна быть изолированной кастой…
Рубрика: Заметки на доброту дня | Читали: 1725

 Разместил: admin 30.11.2013 | Комментарии (7)
Никто, вероятно, всерьез не поверил нашей заметке о том, что над центральной дорогой в Моховом на одних необесточенных проводах висит бетонный столб. Под этими проводами уже несколько раз проезжал школьный автобус с детьми, огромные заводские спиртовозы, проходили и проезжали на автомобилях жители села. Авось пронесет! Дай-то Бог. Но, пронесет, если горох молоком запивать; а тут надо бы что-то делать. Притом еще вчера. Но, все-таки, для тех читателей (особенно из прокуратуры), кто не поверил нашей прошлой заметке, предлагаем фотодоказательство того, что столб не просто накренился, а действительно висит на честном слове ответственных лиц…
Рубрика: Заметки на доброту дня | Читали: 912

 Разместил: admin 29.11.2013 | Комментарии (3)
От всего сердца хочется поблагодарить тех электриков, которые много лет назад в Моховом так прикрутили провода на столбах , что даже если столб сбить под корень, то все равно он (столб) будет висеть на проводах и день и ночь на ветру и  – не упадет! Вероятно, эта конструкция выдержит минометный обстрел и танковый таран. Правда, провода висят над дорогой. Но никто не боится под ними ходить и ездить - в России ведь всего две беды.…
Рубрика: Заметки на доброту дня | Читали: 937

 Разместил: admin 29.11.2013 | Комментарии (16)
О том, что глава Покровского района Д.И.Романов на  недавнем совещании, а потом и на  сессии  районного Совета народных депутатов говорил о тяжёлом финансовом положении,  которое складывается в районе на следующий год, я уже писал. Говорил он о  необходимости экономии для всех – кроме себя самого (1 миллион 405 тысяч на его  содержание предусмотрено в этом урезанном для всех сфер бюджете).
Вскоре пройдут публичные слушания по проекту  бюджета-2014, на которых, конечно же, обязательно, найдутся те, кто поддержит  бюджет и…
Рубрика: Заметки на доброту дня | Читали: 960

 Разместил: admin 27.11.2013 | Комментарии (9)
Сегодняшние заметки  посвящены невиданному за всё время  существования  нашего сайта явлению –  реакции на критические замечания, имевшиеся в некоторых  публикациях «Мастеров». В основном, они  касались  администрации Покровского  района. Но если раньше (даже три-четыре месяца назад) Д.И.Романов предпочитал  никак не реагировать на такого рода материалы, то с недавних пор он (конечно, без ссылки на нас – не по статусу  это – А.П.) даёт соответствующие указания своим чиновникам, и те  пытаются что-то делать (или делают вид, что  делают)…
Рубрика: Заметки на доброту дня | Читали: 1499

 Разместил: admin 11.11.2013 | Комментарии (0)
Под таким афористичным заголовком вышел большой материал  Татьяны Мониной в «Сельской правде»  за 8  ноября 2013 года. Посвящён этот уснащённый цифрами разворот  совещанию при главе района Д.И.Романове,  которое прошло в районной администрации 28 октября. Ещё три с половиной полосы  «районка» в этом номере посвятила бюджету Покровского района на 2014 – 2016  годы, принятому  на очередной сессии  районного Совета народных депутатов 1 ноября.Не знаю, как обычный читатель, но я (достаточно привычный  к такого рода документам), хотел…
Рубрика: Заметки на доброту дня | Читали: 914

 Разместил: admin 02.11.2013 | Комментарии (2)
Прочитал я вчера (01.11.2013) в «Сельской правде» ответы  главы Покровского района Д.И.Романова  на  вопросы «горячей линии» и порадовался   умению Дмитрия Ивановича говорить лаконично (то есть, кратко и  выразительно).Главе района было задано в течение полутора часов 14  вопросов:  о плотине в деревне Журавце, о  спиливании огромного дерева в и ремонте остановки в д.Моховое, о помощи в  подведении газа и воды в с.Липовец, об опиловке деревьев в д.Гремячье и д.  Раевке, об урегулировании вопроса с отправлением автобусов с Покровского…
Рубрика: Заметки на доброту дня | Читали: 983

 Разместил: admin 01.11.2013 | Комментарии (9)
Совсем недавно заработал, в соответствии с поручением  главы  Покровского района Д.И.Романова,  обновлённый сайт администрации, на котором, наконец-то, после очень долгого перерыва,  Дмитрий Иванович снова обратился к покровчанам (цитирую, а в дальнейшем  цитируемые  места выделяю жирным  шрифтом): «Уважаемые жители Покровского района, гости нашего сайта! Приветствую  вас на сайте администрации Покровского района Орловской области и искренне рад,  что вы посетили наш сайт. Это значит, что вам интересен наш район, его история,  современное…
Рубрика: Заметки на доброту дня | Читали: 1158

 Разместил: admin 25.10.2013 | Комментарии (5)
Детская библиотека в посёлке – одно из немногих учреждений, открытых во времена руководства Покровским районом Д.И.Романовым (было это летом 2006 года). Правда, построили  здание при предыдущем главе района – И.А.Хохлове, который планировал разместить здесь Дом природы. Дмитрий Иванович «переиграл» те проекты, посчитав, что чтение для детей – вещь необходимая.
Но прошло семь лет, и глава «передумал» (это бывает с ним очень постоянно)  не только в отношении детской, но и в отношении взрослой…
Рубрика: Заметки на доброту дня | Читали: 1052

 Разместил: admin 13.10.2013 | Комментарии (3)
Районная газета «Сельская правда»  в номере от 27 сентября 2013 года сообщила, что в понедельник, 23 сентября, «В Покровском приступили к строительству  детского сада». Корреспондент «районки» Сергей  Антонов, вместе с исполняющим обязанности главы районной администрации  А.Прасоловым,  на месте наблюдал за ходом  строительства. Александр Алексеевич сообщил  журналисту, что «Проектно-сметная  документация по строительству в данном микрорайоне дошкольного учреждения на 80  мест прошла государственную экспертизу. Генподрядчик – ООО «ТСК «Авилон»,  стоимость строительства – около 54 миллионов рублей.
Рубрика: Заметки на доброту дня | Читали: 1346

Облако тегов

Надоела реклама?

Смотреть панорамы Покровского: 360 градусов.


Внимание! Акция.

Создадим вместе, покровчане!


Мнения читателей
Последние комментарии:
12.08.2023
Здравствуйте! Я внук его младшего брата Владимира Кузьмича Федотова (1911-1978) Их, вроде бы было трое братьев. К сожалению мы теряем свои корни. Я бы хотел больше знать о нем, может фото его есть или его произведений. Знаю, что у каких то родственников наших есть его картины(мне они не нужны, просто интересно, сам люблю рисовать), а непосредственно в Орле, говорили, три в музее каком то выставлены. может уже и в запасниках лежат, времена то идут. Про деда могу сказать, что призвали на фронт в первый же день войны. Ленинградский фронт, "Дорога жизни" шофер, медаль "За Отвагу". Я из Екатеринбурга(Свердловск). Если у Вас есть или появится какая то информация по Николаю Кузьмичу, не сочтите за труд, скиньте пожалуйста на почту segaf-77@mail.ru. Вспомнил, Николай был средним братом. У старшего был сын Игорь, уехал из Свердловска в Москву, бывали у него в гостях, майор или подполковник КГБ в отставке, сейчас не знаю, жив или нет. Последний раз видел его в 97 году. Отец созванивался с двоюродным братом, открытки слали. Прошу прощения за сумбур и лишнюю информацию, случайно наткнулся на вашу статью, эмоции от прикосновения к истории семьи.

20.05.2023
Ольга, с вашего разрешения (надеюсь), с вами свяжется по электронной почте Марга де Геус. Ее мама проживала до войны в Миловке. У вас будет о чем поговорить.

19.05.2023
Здравствуйте, мой дед Рыманов Леонид Анисимович 1925г.р тоже родился в Миловке, рассказывал, как угоняли всех немцы, видимо как раз после этого обстрела деревни, потом он говорил разделили молодёжь отдельно, стариков и детей тоже отдельно и погнали его вместе с такими же ребятами через Беларусь в Германию в концлагерь, долго он там был, в каком именно концлагере я не помню, маленькая была когда он об этом вспоминал, там он находился до тех пор, пока наши не освободили, и через Беларусь г. Заславль он вернулся в Россию, в Башкирскую АССР поехал. Знаю, что их в семье было 14 детей, мать при родах умерла, отец тоже вскоре умер, воспитывался он тёткой, и ещё у него была старшая сестра вроде бы Анастасия, к ней он и поехал в Уфу, остальные братья сестры видимо погибли. Может быть кто-то что-то знает, хотелось бы побольше узнать о прошлом своего рода.

05.04.2023
Спасибо за уточнение и дополнение. Вставку в текст сделал.

05.04.2023
>> К началу Великой Отечественной войны капитан Волынкин командовал батальоном в 129-ой отдельной стрелковой бригаде, которая сражалась в составе войск Западного фронта.

Не совсем так. В 1941 году он успешно командовал 1-й стрелковой ротой 817-го стрелкового полка 239-й стрелковой дивизии, которая обороняла Сталиногорск. Его второй орден Красного Знамени. В 129 осбр он попал в июне 1942, из-за ранения под Сталиногорском. См. https://stalinogorsk.ru/volynkin_vasilij_dmitrievich

Дополните статью, пожалуйста.

21.03.2023
Cпрашивать надо тех, кто строил, и тех, кто благословлял.

21.03.2023
А почему тогда современный храм стоит алтарем на север?

14.02.2023
Спасибо, Алина! Попробуем  найти дочерей.
Александр Полынкин


Погода

Регистрация

 Индекс цитирования Клуб "Мастера" 2.0 ©  2011г.-2023г.