Доброго времени суток! Вы находитесь на сайте районного клуба творческих личностей "МАСТЕРА".
 
Рубрики
Творчество Мастеров Творчество наших читателей Библиотека История Покровского края История Орловского края Мир духовный Заметки на доброту дня Фотографии Покровского края Видеотека Поездки и заседания Доска объявлений Новости О сайте "Мастера" Обратная связь RSS - лента Виджет для Яндекса Приложение для Android

Нужна помощь!

Реквизиты для оказания финансовой помощи по строительству часовни во имя Вознесения Господня в селе Трудки


Стена сайта
Всего: 2
Гостей: 1
Пользователей: 1
igorss80
Просмотров сегодня:
Яндекс.Метрика
Посетителей сегодня:


Твиттер "Мастеров"

Главная » Заметки на доброту дня

Борщевик Сосновского окружает Покровское
Опубликовано: 04.07.2017.

До недавнего времени я думал, что у покровчан есть только один «неприятель», который время от времени «достаёт» их так, что приходится закрывать носы, окна и двери даже в жару: это «аромат» свиной мочи от окруживших наш райцентр свинокомплексов ООО «Знаменский СГЦ». Вот, к примеру, 4 июля их «фабрики» по производству мяса и запахов снова напомнили о себе в полном объёме, наверное, чтобы испортить День независимости «америкосам», ненароком оказавшимся в нашем районе: пусть запомнят навсегда русский запах, как немцы когда-то русские морозы запомнили.

Впрочем, кажется, у знаменских поросяток образовался серьёзный конкурент, если не по форме, то по существу. С разных сторон, вдоль большинства малых и больших дорог, с окраин посадок, рощ и лесных массивов на райцентр наступает БОРЩЕВИК СОСНОВСКОГО – очень неприятное и опасное растение, которое когда-то пытались выращивать на корм скоту, и оно считалось «культурным». Но, как обычно, что-то там не додумали, и борщевик начал победоносное шествие по многим местностям России. Несколько лет назад он у нас пребывал где-то на задворках. А теперь во многих местах на виду. Высокий, гренадерского роста, хорошо видный издалека, он заставляет быть настороже (как-никак, очень ядовит): прикасаться к нему, особенно в солнечную погоду очень нежелательно, можно получить сильные ожоги.

Вот эти снимки, на которых двухметровые растения показывают себя в полном «блеске», я сделал вдоль шоссе на Фёдоровку, у окраины берёзовой рощицы рядом с Покровской ЦРБ.

Да, братцы, и с помощью отравленного воздуха нас атакуют, а теперь и по земле опасность подступает…

P.S. Те, кто хочет поподробнее познакомиться с растением-паразитом, может найти информацию о нём в интернете. Вот, к примеру, одна из статей

(Александр Полынкин)

Читайте также:

Источник: https://sadiogorod24.ru/borshhevik-sosnovskogo
Нашли ошибку? Есть что добавить? Напишите нам: klub.mastera@yandex.ru
Рубрика: Заметки на доброту дня | Добавил: moderator (04.07.2017)
Читали статью: 187 | Теги: Знаменский СГЦ, экология
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Войти ]
Облако тегов

Надоела реклама?

Смотреть панорамы Покровского: 360 градусов.


Внимание! Акция.

Создадим вместе, покровчане!


Мнения читателей
Последние комментарии:
23.07.2017
Ну надо же! В Покровском дикобразы завелись! Теперь из дома ни ногой! Слава партии.

03.07.2017
У нас в Фёдоровке, как и во всём Владимировском сельском поселении тоже то сих пор с вечера 30 июня нет света и воды.. Но жизнь продолжается!!!

03.07.2017
Сбросило центральный купол - нехороший знак....Не надо забывать ребята,  что на дворе 17-й год...

03.07.2017
И вы еще не написали, что трубка у дежурных электриков постоянно снята! А это уже преступление! Слава партии!

02.07.2017
В Моховом до сих пор не возобновилась подача электроэнергии. С вечера 30 июня жители оторваны от благ цивилизации. Нет воды (ведь света нет), очереди за водой в единственный на все село колодец. Текут разморозившиеся холодильники. Почти разрядились мобильные телефоны.

22.06.2017
Испокон веков выпекание хлеба требовало от пекаря особого мастерства, терпеливости и старания! Приезжайте за хлебом в Змиёвку!!! Здесь очень вкусный хлеб! Я обожаю свежеиспеченный хлеб – ароматный, теплый, хрустящий… Безусловно, печь хлеб – это искусство!

21.06.2017
А кстати,  куда пропал наш покровский хлеб? Я имею ввиду тот, который мы хорошо помним - вкусный, с хрустящей корочкой. Что за суррогат  сейчас делает наша пекарня? Его есть невозможно. Александр Михайлович, возьмите интервью у начальника пекарни, пусть она расскажет о том, почему исчез  наш вкусный покровских хлеб.

17.06.2017
Как то вы выборочно освещаете про глав. А почему не пишите про наших местных? Не написали, как сняли Ретинскую Розу, не написали, как сняли Мухолову З.И.?


Погода

Регистрация

Мы рядом

 Индекс цитирования Клуб "Мастера" 2.0 ©  2011г.-2017г.