В последний день сентября члены комитета по региональной политике, местному самоуправлению и административно-территориальному устройству Орловского облсовета народных депутатов под руководством заместителя Председателя Орловского областного Совета, председателя этого комитета, Ивана Александра Грачёва провели расширенное выездное заседание комитета в Болхове.
На заседание были приглашены представители различных служб Правительства Орловской области, руководители и члены администрации Болховского района, и представители Должанского и Покровского районов, поскольку на заседании рассматривались вопросы, касавшиеся этих районов.
До начала самого заседания болховчане предложили членам комитета и приглашённым гостям культурную программу, которая оказалась очень насыщенной и интересной. Расскажу о дальнейших событиях от первого лица, поскольку я присутствовал на выездном заседании комитета.
В самом начале мы посетили Воинский мемориал – Офицерское кладбище, которое находится в идеальном состоянии, и возложили цветы к Вечному Огню. На этом мемориальном комплексе находится и памятник самому известному из болховчан – Илье Григорьевичу Старинову.
Затем состоялась экскурсия в Болховский краеведческий музей, где нас подробно и интересно познакомили с историей старинного города и его знаменитыми уроженцами. Я в очередной раз с удовольствием вспомнил тех, о ком писал сам, - генерала Василия Лаврова, писателя Алексея Апухтина, Героя Советского Союза Порфирия Жучкова и других болховчан, оставивших свой след в российской истории.
Самое известное образовательное учреждение Болхова – гимназия, которая и построена была в 1911 году именно для гимназических нужд. В ней учились Герои Советского Союза Естин, Новосельцев, Герой России Стефанов, к мемориальным доскам которым члены нашей делегации возложили цветы. Экскурсию о гимназии и по гимназии провели для нас руководители и учителя образовательного учреждения.
Заключительной частью нашего знакомства с Болховом («Орловским Суздалем») стало посещение территории завода полупроводниковых приборов, которая, вместе с улицей Василия Ермакова, благоустроена по самому высшему разряду. Мы узнали, что на заводе и его производствах трудится более тысячи человек, и Болховский ЗПП – градообразующее предприятие города (каждый третий трудоспособный болховчанин работает здесь).
Посещение же Медицинского Центра Здоровья и Красоты, открытого при заводе менее года назад, вызывало полный восторг всех членов комитета облсовета и приглашённых. Появилось желание приехать сюда специально и индивидуально.
На самом же заседании комитета, проходившего в уютном зале администрации Болховского района, было рассмотрено 7 вопросов. Больше всего времени посвятили благоустройству общественных территорий в муниципальных образованиях области в рамках их участия в федеральных, национальных проектах и конкурсах.
Пятый же вопрос, касавшийся Покровского района, звучал так: «О проекте постановления Орловского областного Совета народных депутатов «О согласовании решения о необходимости присвоения деревне Трудки Покровского района Орловской области почётного звания Орловской области «Населённый пункт воинской доблести».
С докладом по вопросу выступила руководитель Департамента молодёжной политики и реализации патриотических проектов Орловской области Ирина Анатольевна Самотолкина, а в качестве содокладчика – автор этих строк.
После обсуждения, вопросов, заданных докладчику, содокладчику и главе Покровского района Андрею Валерьевичу Решетникову, полученных на них ответов члены комитета единодушно согласовали решение о необходимости присвоения Трудкам почётного звания.
Остался заключительный этап – заседание областного Совета и Указ губернатора.













Так, на мажорной ноте для покровчан, завершилось выездное расширенное заседание комитета областного Совета по региональной политике, местному самоуправлению и административно-территориальному устройству…
Александр Полынкин, приглашённый участник заседания, председатель районного Совета ветеранов войны, труда, Вооружённых Сил и правоохранительных органов
Читайте также:
Нашли ошибку? Есть что добавить? Напишите нам: klub.mastera@yandex.ru
|