Вот мой друг – велосипед!
Утром, вечером, в обед
Он всегда-всегда со мной,
Потому что друг он мой.
С ним и лето веселее,
И весна ещё теплее,
Хоть мы на зиму расстались,
Но друзьями мы остались.
Потому что: чуть теплеет,
Только травка зеленеет,
Достаю велосипед –
Веселее дела нет!…
С момента последней выставки работ Сергея Пятишева на его страничке прошло почти полтора года. И вот, наконец-то, появились новые – летние пейзажи, на трёх из которых – пруд, а уж берёзы – на всех четырёх. Своим картинам Сергей Александрович названий не дал. Так что, читатель, сам можешь над этим поразмышлять…
На нашем сайте живописные работы нашего коллеги выставлялись уже несколько раз. Правда, с последнего показа пролетели-промелькнули два года: занятость работой не позволяет Сергею Александровичу уделять своему увлечению много внимания. Но, тем не менее, иногда душа требует, и появляется очередное полотно. Предлагаем зрителям две новые картины от Сергея Пятишева. Сам он…
12 октября 2014 года, на очередном заседании клуба творческих личностей «Мастера», наш коллега, учитель Моховской школы, Сергей Александрович Пятишев, представлял свои новые картины. В отчёте с заседания не было возможности подробно остановиться на всех его работах, зато теперь зритель может познакомиться с ними лицом к лицу. Я не художник и оценивать их художественные достоинства и недостатки не буду, благо наш товарищ, как раз художник, отозвался о произведениях Сергея Александровича положительно. Я же просто скажу как обычный зритель. Мне картины (в данном случае…
Презентация – слово сейчас модное и очень распространённое. Чего мы только не называем презентацией. Но – самое главное – не надо забывать, что под этим (в переводе с латыни) подразумевается представление информации о чём-то, - о конкретном событии, явлении, предмете, книге и т.д и т.п. Презентаций великое множество выставлено в интернете по самым разным темам самых разных учебных предметов. Но такого рода представление, которое подготовил учитель (в данном случае – изобразительного искусства) С.А.Пятишев, думаю, удивит зрителей…
Картины нарисованы на фанере масляными красками. Зима рисовалась при просмотре видеоурока художника Сахарова. Выполняя пошагово действия профессионала, наверное, каждый может сотворить произведение искусства. Наберите в поисковой системе интернета "видеоуроки Сахарова", и посмотрите как надо рисовать. Я делал именно так.
А летний пруд я рисовал просто так, придумывая что будет изображено и как. Коровы у меня нет, поросят - нет, даже кур нет, по телевизору - смотреть нечего. Так что по вечерам - сиди рисуй в удовольствие…
Сергей Пятишев с детства увлекается живописью. Он освоил множество техник письма различными красками. По форме обратной связи он прислал нам свою очередную картину. Вот как сам он говорит о ней: « Рисовал масляными красками и плоской кисточкой. Технику письма посмотрел по ютубу - там есть видеоуроки по рисованию. Например, научился этой технике за три вечера. Техника несложная, но получается очень красиво. Этим стилем часто расписывают керамику (посуду). Жена сидит, - что-то вышивает, а я – рисую».…
Тереза, добрый вечер! А что Вам известно об этом Руфе, кроме имени? Какие-нибудь даты? Может быть, документы есть? Пишите на почту обратной связи. А.М.Полынкин
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, а попадался ли Комардин Руф, а где-то значится как Рухман. У него были дети Александра (дочь, Иван) Моя бабушка до замужества была Комардина и жили они в Томской губернии, Барнаульском уезде, с .Кундранское. Деревня образовалась из переселенцев (столыпинские реформа) из Орловской губернии. Первые упоминания об Комардинах в с.Кундранское нашла только с 1910г. Сведения по переселенцам их архива еще не пришли.
Добрый день! Небольшое уточнение от внучки Бориса Аполлинариевича Герасимова. У Аполлинария было два младших брата - Анатолий и Виктор. Анатолий, в отличии от племянников Аполлинариевичей - Владимира, Алексея и Бориса, был на стороне красных. Опубликованы его дневниковые записи "Год в колчаковском застенке". Мне и моим родным почти ничего не известно о Викторе и его двоих сыновьях. Алексей Аполлинариевич погиб во время гражданской войны. Борис Аполлинариевич был арестован, чуть не погиб в плену у красных, был жестоко избит, но чудом остался жив. Есть сведения, что его выкупила из плена первая жена - примадонна Екатеринбургской оперы Инна Сергеевна Архипова. Сергей никак не мог помочь брату, поскольку в начале 1920 года, когда Борис был арестован, Сергею было всего 13 лет. Опускаю подробности 20-х - начала 30-х годов 20 века. В это время он работал в студии при Большом театре, в ленинградском мюзик-холле и пр. В 1934 году Борис уехал из Ленинграда, где у него была комнатка в коммуналке, и больше никогда не пытался обосноваться в столицах. Со второй женой они работали в передвижных театральных труппах и благодаря этому Борис больше не попадал в поле зрения ЧК. С 1944 года семья Бориса обосновалась в Сталинграде. Вместе с женой Ниной Васильевной они работали в Театре музыкальной комедии. И никто не догадывался, что Борис Герасимов - бывший полковник колчаковской армии. Борис Аполлинариевич ушел из жизни 12 января 1970 года.