Вот мой друг – велосипед!
Утром, вечером, в обед
Он всегда-всегда со мной,
Потому что друг он мой.
С ним и лето веселее,
И весна ещё теплее,
Хоть мы на зиму расстались,
Но друзьями мы остались.
Потому что: чуть теплеет,
Только травка зеленеет,
Достаю велосипед –
Веселее дела нет!…
С момента последней выставки работ Сергея Пятишева на его страничке прошло почти полтора года. И вот, наконец-то, появились новые – летние пейзажи, на трёх из которых – пруд, а уж берёзы – на всех четырёх. Своим картинам Сергей Александрович названий не дал. Так что, читатель, сам можешь над этим поразмышлять…
На нашем сайте живописные работы нашего коллеги выставлялись уже несколько раз. Правда, с последнего показа пролетели-промелькнули два года: занятость работой не позволяет Сергею Александровичу уделять своему увлечению много внимания. Но, тем не менее, иногда душа требует, и появляется очередное полотно. Предлагаем зрителям две новые картины от Сергея Пятишева. Сам он…
12 октября 2014 года, на очередном заседании клуба творческих личностей «Мастера», наш коллега, учитель Моховской школы, Сергей Александрович Пятишев, представлял свои новые картины. В отчёте с заседания не было возможности подробно остановиться на всех его работах, зато теперь зритель может познакомиться с ними лицом к лицу. Я не художник и оценивать их художественные достоинства и недостатки не буду, благо наш товарищ, как раз художник, отозвался о произведениях Сергея Александровича положительно. Я же просто скажу как обычный зритель. Мне картины (в данном случае…
Презентация – слово сейчас модное и очень распространённое. Чего мы только не называем презентацией. Но – самое главное – не надо забывать, что под этим (в переводе с латыни) подразумевается представление информации о чём-то, - о конкретном событии, явлении, предмете, книге и т.д и т.п. Презентаций великое множество выставлено в интернете по самым разным темам самых разных учебных предметов. Но такого рода представление, которое подготовил учитель (в данном случае – изобразительного искусства) С.А.Пятишев, думаю, удивит зрителей…
Картины нарисованы на фанере масляными красками. Зима рисовалась при просмотре видеоурока художника Сахарова. Выполняя пошагово действия профессионала, наверное, каждый может сотворить произведение искусства. Наберите в поисковой системе интернета "видеоуроки Сахарова", и посмотрите как надо рисовать. Я делал именно так.
А летний пруд я рисовал просто так, придумывая что будет изображено и как. Коровы у меня нет, поросят - нет, даже кур нет, по телевизору - смотреть нечего. Так что по вечерам - сиди рисуй в удовольствие…
Сергей Пятишев с детства увлекается живописью. Он освоил множество техник письма различными красками. По форме обратной связи он прислал нам свою очередную картину. Вот как сам он говорит о ней: « Рисовал масляными красками и плоской кисточкой. Технику письма посмотрел по ютубу - там есть видеоуроки по рисованию. Например, научился этой технике за три вечера. Техника несложная, но получается очень красиво. Этим стилем часто расписывают керамику (посуду). Жена сидит, - что-то вышивает, а я – рисую».…
Ольга, с вашего разрешения (надеюсь), с вами свяжется по электронной почте Марга де Геус. Ее мама проживала до войны в Миловке. У вас будет о чем поговорить.
Здравствуйте, мой дед Рыманов Леонид Анисимович 1925г.р тоже родился в Миловке, рассказывал, как угоняли всех немцы, видимо как раз после этого обстрела деревни, потом он говорил разделили молодёжь отдельно, стариков и детей тоже отдельно и погнали его вместе с такими же ребятами через Беларусь в Германию в концлагерь, долго он там был, в каком именно концлагере я не помню, маленькая была когда он об этом вспоминал, там он находился до тех пор, пока наши не освободили, и через Беларусь г. Заславль он вернулся в Россию, в Башкирскую АССР поехал. Знаю, что их в семье было 14 детей, мать при родах умерла, отец тоже вскоре умер, воспитывался он тёткой, и ещё у него была старшая сестра вроде бы Анастасия, к ней он и поехал в Уфу, остальные братья сестры видимо погибли. Может быть кто-то что-то знает, хотелось бы побольше узнать о прошлом своего рода.
>> К началу Великой Отечественной войны капитан Волынкин командовал батальоном в 129-ой отдельной стрелковой бригаде, которая сражалась в составе войск Западного фронта.
Не совсем так. В 1941 году он успешно командовал 1-й стрелковой ротой 817-го стрелкового полка 239-й стрелковой дивизии, которая обороняла Сталиногорск. Его второй орден Красного Знамени. В 129 осбр он попал в июне 1942, из-за ранения под Сталиногорском. См. https://stalinogorsk.ru/volynkin_vasilij_dmitrievich
Сейчас занимаюсь созданием семейного древа. По кусочкам собираю информацию и очень неожиданно было увидеть эту статью. Алимочкин Василий Васильевич - это родной дядя моей бабушки (Алимочкина Нина Ивановна). Она даже его помнит, как он приезжал в Свердловск (Екатеринбург). Сохранились и фотографии его дочерей-близняшек. Очень интересно было бы найти их (Лена и Люда). Остались фотографии и документы, будем их искать. Похоже, что в орловской области много наших родственников. Спасибо за статью!