По обратной связи нам написала Юлия Литвиненко. Она живет в д. Козловка, работает в сфере торговли. «Я увлекаюсь вязанием крючком, начала совсем недавно - где-то с марта месяца этого года. Мне очень нравится – это увлекательно. Вяжу, в основном, на дочь, но пару заказов уже выполняла (на одном фото есть сарафанчик на малышку, а ещё и шапочка на эту же девочку, но, к сожалению, времени было мало, и я не запечатлела их, так как они уезжали в Москву. Что делаю со связанными вещами? Под стекло, конечно, не кладу - дочь носит…
В 1910 году в «Списке населённых пунктов Малоархангельского уезда» его ещё нет, а вот в 1927 году он уже существует---- По моим сведением он образовался в процессе раскулачивания.
Да, согласен, в тексте Турчина - пример исторического анекдота, не более того (внимательный читатель сразу увидит, что ассигнация в 25 рублей с портретом Александра III отполовинена, чтобы не видеть дату её выпуска во времена правления императора Николая II)
Спасибо за Ваши публикации, уважаемый АлександрМихайлович. Фамилию священников Оболенских встретила еще в конце80-х в «Истории Русской Церкви», опубликованной к 1000-ю крещения Руси издательством Патриархии. В одной из глав упомянут орловский священник Оболенский, казненный немцами во время оккупации. У Вас об этом есть какие-нибудь сведения? В те же годыоднокурсница рассказывала мне о своей подруге с такой же фамилией. Они жили в селе Никольское Свердловского района. Эта девушка, Оболенская, профессионально занялась танцами и выступала с каким-то коллективом из Москвы.С удовольствием прочлавоспоминания директора школы Михаила Ловчикова из села Смирные. Я его в 90-е годы видела в Малоархангельске