Доброго времени суток! Вы находитесь на сайте районного клуба творческих личностей "МАСТЕРА".
 
Рубрики
Творчество Мастеров Творчество наших читателей Библиотека История Покровского края История Орловского края Покровская районная библиотека Мир духовный Заметки на доброту дня Фотографии Покровского края Видеотека Поездки и заседания Доска объявлений Новости О сайте "Мастера" Обратная связь RSS - лента Виджет для Яндекса Приложение для Android

Серебряное кольцо


МКУК ПМЦРБ

Сайт районной библиотеки


Нужна помощь!

Поможем, земляки?


Стена сайта
Всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
Просмотров сегодня:
Яндекс.Метрика
Посетителей сегодня:


Домой » Творчество Мастеров » Проза А.М. Полынкина

В этой рубрике статей: 59
Показаны статьи от: 1-10
Страницы: 1 2 3 4 5 6 »

Сортировать по: Дате · Названию · Оценкам · Комментариям · Просмотрам
 Разместил: admin 24.05.2023 | Комментарии (0)
Уважаемые читатели, автор и издатель продолжают представлять книгу «Золотые звёзды Орловщины. Т.2» в различных аудиториях на просторах родного региона. 23 и 24 мая, в канун Праздника славянской письменности и культуры и непосредственно в этот день, мы выступали в Ливнах, Долгом и Орле. О нашем мероприятии в Ливнах рассказали представители Ливенской городской библиотечной системы на их странице в соцсети ВК и тележурналисты из ливенской телекомпании Принт-ТВ. Цитирую их…
Рубрика: Проза А.М. Полынкина | Читали: 213

 Разместил: admin 28.04.2023 | Комментарии (0)
Уважаемые читатели, представление «Золотых звёзд Орловщины» в районах области продолжается. В течение двух дней подряд мы провели ещё три презентации. Первая информация – со странички ВК МКУК МРБ Глазуновского района от 27 апреля (Александр Полынкин) «В районном доме культуры состоялась презентация второй книги четырехтомника «Золотые звёзды Орловщины» члена Союза военных литераторов Александра Полынкина. Александр Михайлович подробно рассказал о своём проекте, о той страшной странице в истории нашей страны, обозначенной горьким и трагическим…
Рубрика: Проза А.М. Полынкина | Читали: 71

 Разместил: admin 17.04.2023 | Комментарии (0)
Вслед за Урицким и Сосковским районом (29 марта) наша маленькая презентационная команда совершила 14 апреля поездку в село Тросну, где мы встретились с работниками учреждений культуры Троснянского района. Кроме обычных моментов, уже отработанных в ходе предыдущих встреч (рассказа о героях второго тома и видеороликов, связанных со специальной военной операцией), я поведал троснянцам об их земляке – уроженце д. Соборово, Герое Советского Союза, артиллеристе Иване Бувине и о двух…
Рубрика: Проза А.М. Полынкина | Читали: 104

 Разместил: admin 03.04.2023 | Комментарии (0)
Уважаемый читатель, некоторое время тому назад я сообщил тебе, что готовится к печати новая книга – «Деревня Вышне-Столбецкое. История и люди». И вот, наконец-то, издание увидело свет в издательстве «Картуш». Тираж небольшой – 50 экземпляров. Но хватит всем семьям, проживающим в настоящее время в этом, пока ещё живом, населённом пункте. В мае авторы собираются устроить в самой деревне Вышне-Столбецкое презентацию книги, пригласив на неё всех жителей и уроженцев селения. Пока же, в качестве анонса, предлагаю читателям один…
Рубрика: Проза А.М. Полынкина | Читали: 100

 Разместил: admin 30.03.2023 | Комментарии (0)
Уважаемые читатели, продолжается презентация проекта «Золотые звёзды Орловщины» в районах области. В предыдущий раз мы побывали в Дмитровске и Кромах. А 29 марта посетили Урицкий и Сосковский районы. Цитирую информацию со странички ВК «МБУ Урицкое межпоселенческое библиотечное объединение» (Александр Полынкин). «29 марта в Урицкой Центральной библиотеке состоялась презентация второй книги четырехтомника «Золотые Звёзды Орловщины» известного орловского краеведа Александра Михайловича Полынкина. Мероприятие…
Рубрика: Проза А.М. Полынкина | Читали: 61

 Разместил: admin 15.03.2023 | Комментарии (0)
9 февраля я сообщил о презентации своей книги «Золотые звёзды Орловщины» (Т.2) в Знаменском и Болхове. 21 февраля рассказал о нашем мероприятии в Покровском и Малоархангельске. А вот теперь рад сообщить о продолжении путешествия и встречах ещё в двух райцентрах – в городе Дмитровске и посёлке Кромы. В Дмитровске нас - директора издательско-полиграфического комплекса «Картуш», председателя Союза военных литераторов Сергея Алексеевича Ветчинникова и меня тепло приветствовали в уютном и…
Рубрика: Проза А.М. Полынкина | Читали: 84

 Разместил: admin 27.02.2023 | Комментарии (0)
Готовится к печати книга, которая будет посвящена одному населённому пункту Покровского района, - деревне Вышне-Столбецкое Столбецкого сельского поселения. О том, когда издание увидит свет, я обязательно сообщу читателям, а пока предлагаю читателям ознакомиться с «Вступлением», с которого начинается книга (цитирую) «Деревня Вышне-Столбецкое – один из вполне обычных населённых пунктов Покровского района, к сожалению, к настоящему времени заметно…
Рубрика: Проза А.М. Полынкина | Читали: 80

 Разместил: admin 21.02.2023 | Комментарии (0)
9 февраля я сообщил о презентации своей книги «Золотые звёзды Орловщины» (Т.2) в Знаменском и Болхове. А вот теперь рад сообщить о продолжении путешествия ещё в двух райцентрах. Привожу информацию со странички ВК Покровской библиотеки – о презентации в п.Покровское (Александр Полынкин) «Народная молва гласит: «Не зная прошлого, нельзя жить в настоящем». Любовь к Родине начинается с любви к родному краю, людям, живущим в нём. Хранителями памяти поколений выступают книги о Великой Отечественной войне - духовное продолжение реальных событий…
Рубрика: Проза А.М. Полынкина | Читали: 180

 Разместил: admin 10.02.2023 | Комментарии (0)
Дорогой читатель, сообщаю, что презентация проекта «Золотые звёзды Орловщины» (Т.2) продолжается. 9 февраля наша маленькая дружная команда в составе руководителя фирмы «Картуш» Сергея Ветчинникова, заведующего Военно-Историческим музеем Сергея Широкова и автора этих строк, по предварительной договорённости с руководством отделами культуры администраций Знаменского и Болховского районов, посетила село Знаменское и старинный город Болхов…
Рубрика: Проза А.М. Полынкина | Читали: 171

 Разместил: admin 30.01.2023 | Комментарии (0)
Эту небольшую книгу, так уж вышло, я не представлял читающей публике в какой-либо аудитории. Но она быстро разошлась как подарочное издание во время Дня Покровского района и Якушкинского фольклорного фестиваля. В брошюре (так правильнее, наверное, будет её назвать) в сжатом виде отражена жизнь нашего замечательного края и характеристики его знаменитых земляков…
Рубрика: Проза А.М. Полынкина | Читали: 115

Облако тегов

Надоела реклама?

Смотреть панорамы Покровского: 360 градусов.


Внимание! Акция.

Создадим вместе, покровчане!


Мнения читателей
Последние комментарии:
20.05.2023
Ольга, с вашего разрешения (надеюсь), с вами свяжется по электронной почте Марга де Геус. Ее мама проживала до войны в Миловке. У вас будет о чем поговорить.

19.05.2023
Здравствуйте, мой дед Рыманов Леонид Анисимович 1925г.р тоже родился в Миловке, рассказывал, как угоняли всех немцы, видимо как раз после этого обстрела деревни, потом он говорил разделили молодёжь отдельно, стариков и детей тоже отдельно и погнали его вместе с такими же ребятами через Беларусь в Германию в концлагерь, долго он там был, в каком именно концлагере я не помню, маленькая была когда он об этом вспоминал, там он находился до тех пор, пока наши не освободили, и через Беларусь г. Заславль он вернулся в Россию, в Башкирскую АССР поехал. Знаю, что их в семье было 14 детей, мать при родах умерла, отец тоже вскоре умер, воспитывался он тёткой, и ещё у него была старшая сестра вроде бы Анастасия, к ней он и поехал в Уфу, остальные братья сестры видимо погибли. Может быть кто-то что-то знает, хотелось бы побольше узнать о прошлом своего рода.

05.04.2023
Спасибо за уточнение и дополнение. Вставку в текст сделал.

05.04.2023
>> К началу Великой Отечественной войны капитан Волынкин командовал батальоном в 129-ой отдельной стрелковой бригаде, которая сражалась в составе войск Западного фронта.

Не совсем так. В 1941 году он успешно командовал 1-й стрелковой ротой 817-го стрелкового полка 239-й стрелковой дивизии, которая обороняла Сталиногорск. Его второй орден Красного Знамени. В 129 осбр он попал в июне 1942, из-за ранения под Сталиногорском. См. https://stalinogorsk.ru/volynkin_vasilij_dmitrievich

Дополните статью, пожалуйста.

21.03.2023
Cпрашивать надо тех, кто строил, и тех, кто благословлял.

21.03.2023
А почему тогда современный храм стоит алтарем на север?

14.02.2023
Спасибо, Алина! Попробуем  найти дочерей.
Александр Полынкин

13.02.2023
Сейчас занимаюсь созданием семейного древа. По кусочкам собираю информацию и очень неожиданно было увидеть эту статью. Алимочкин Василий Васильевич - это родной дядя моей бабушки (Алимочкина Нина Ивановна). Она даже его помнит, как он приезжал в Свердловск (Екатеринбург). Сохранились и фотографии его дочерей-близняшек. Очень интересно было бы найти их (Лена и Люда). Остались фотографии и документы, будем их искать. Похоже, что в орловской области много наших родственников.
Спасибо за статью!


Погода

Регистрация

 Индекс цитирования Клуб "Мастера" 2.0 ©  2011г.-2023г.