Как убить любовь, скажи на милость?!
Как рождаться запретить мечтам?
Это чувство, как коронавирус,
косит всех подряд и тут, и там.
Не убить серпом и бумерангом,
не поможет горю "новичок",
чувство это не подвластно магам -
многие ходили, ну и чо??
Раком расползается в подкорке,…
Изменчив день осенний, как свекровь, и ночь глумится, как над зятем теща, с которой у него одна жилплощадь... И эта ночь приходит вновь и вновь. За нотками обычного комфорта не скрыть печальных полновесных дум. И в полусне...или в полубреду все мысли о тебе - какого черта! Ведут меня, как тот Макар телят…
Душевность, к сожалению, уходит -
одолевает чувства паралич.
У нас еще есть степени свободы,
в отличие от тех, кто ценит кич.
Увы, неисправимые романтики,
с улыбкой отмечаем стильный тренд,
и любим мы конфеты не за фантики,
и покупаем шмотки, а не бренд.
Любимая пусть набирает в весе,
на "Ладе" рассекает близкий друг…
А возраст и сегодня не помеха,
энергии во мне - сто мегаватт...
но вот девчонки валятся от смеха,
когда пытаюсь с ними флиртовать.
Уже давно тебе вручил
от сердца своего ключи.
Порыв был нежен и высок...
Ты - ищешь потайной замОк.
В слезах проводишь за порог –
уже не друг и не попутчик.
Прости за то, что я не смог
присутствием и дальше мучить…
Мы разбежимся с тобой?» Мы разбежимся с тобой? Едва ли... Баста! Достаточно драматургий. Не для того нас друг другу дали, чтобы мы счастье искали в других. Пусть наши ангелы смотрят косо или смеются на беспредел…
На пороге осени как-то тебя сцапав, до скончанья дней своих вряд ли отрекусь... Мыслей твоих нежных обожаю запах, сонм желаний страстных так ценю на вкус. Я тебя придумал из ромашек милых, из кофейных зерен, – близкой, дорогой... Ты еще мечтою придавала силы верить в свое счастье, тихо ждать его. И потом, при встрече, стала самой сладкой…
Ты приходишь
Когда покажется, мир постыл,
Жизнь чересчур уж стала сурова,
Вдруг появляешься снова ты,
Дышишь мне на ухо нежное слово.
И объясняешь, что солнце есть,
В лугах цветущих летают пчелы,
Что в этом мире полно чудес...
Склоняешь голову на плечо мне...
И в этот миг ты мне так близка…
10 и 13 июня на сайте были размещены две части новых стихов нашего земляка и коллеги Сергея Ефремова. Но, прежде чем читатель познакомится с последним (на данный момент) блоком его стихотворений, я предлагаю прочитать отрывок из большого очерка журналистки Марии Савочкиной, которая 11 июня в залегощенской газете «Маяк» рассказала о жизненном и творческом пути Сергея Ефремова в связи с его 55-летним юбилеем (название очерка – «Голос чист, как родник» - А.П.). Цитирую…
Как хорошо любимым быть, любя, - когда весь мир лишь только в нас спрессован, когда всю ночь не спится нам, как совам... А нежность начинается с тебя: чудесный взгляд, улыбка, страстный шепот... - и таю-таю-таю, словно снег. Ты самый мой желанный человек, причина нежной нежности потопа. Шумят слова /так шепчут камыши…
...И нет никого: ни друзей, ни врагов, ни семьи...
лишь дача у речки, где добрые милые пчелы,
челноча за майским нектаром, спешат увлеченно,
без праздничных и выходных, с девяти до семи.
Где, в стайки собравшись, на тихом и теплом ветру,
белея телами, о личном лепечут березы,
поют соловьи, и кукушки кукуют прогнозы,
(и, если им верить, я скоро возьму да помру…
Тереза, добрый вечер! А что Вам известно об этом Руфе, кроме имени? Какие-нибудь даты? Может быть, документы есть? Пишите на почту обратной связи. А.М.Полынкин
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, а попадался ли Комардин Руф, а где-то значится как Рухман. У него были дети Александра (дочь, Иван) Моя бабушка до замужества была Комардина и жили они в Томской губернии, Барнаульском уезде, с .Кундранское. Деревня образовалась из переселенцев (столыпинские реформа) из Орловской губернии. Первые упоминания об Комардинах в с.Кундранское нашла только с 1910г. Сведения по переселенцам их архива еще не пришли.
Добрый день! Небольшое уточнение от внучки Бориса Аполлинариевича Герасимова. У Аполлинария было два младших брата - Анатолий и Виктор. Анатолий, в отличии от племянников Аполлинариевичей - Владимира, Алексея и Бориса, был на стороне красных. Опубликованы его дневниковые записи "Год в колчаковском застенке". Мне и моим родным почти ничего не известно о Викторе и его двоих сыновьях. Алексей Аполлинариевич погиб во время гражданской войны. Борис Аполлинариевич был арестован, чуть не погиб в плену у красных, был жестоко избит, но чудом остался жив. Есть сведения, что его выкупила из плена первая жена - примадонна Екатеринбургской оперы Инна Сергеевна Архипова. Сергей никак не мог помочь брату, поскольку в начале 1920 года, когда Борис был арестован, Сергею было всего 13 лет. Опускаю подробности 20-х - начала 30-х годов 20 века. В это время он работал в студии при Большом театре, в ленинградском мюзик-холле и пр. В 1934 году Борис уехал из Ленинграда, где у него была комнатка в коммуналке, и больше никогда не пытался обосноваться в столицах. Со второй женой они работали в передвижных театральных труппах и благодаря этому Борис больше не попадал в поле зрения ЧК. С 1944 года семья Бориса обосновалась в Сталинграде. Вместе с женой Ниной Васильевной они работали в Театре музыкальной комедии. И никто не догадывался, что Борис Герасимов - бывший полковник колчаковской армии. Борис Аполлинариевич ушел из жизни 12 января 1970 года.