Доброго времени суток! Вы находитесь на сайте районного клуба творческих личностей "МАСТЕРА".
 
Рубрики
Творчество Мастеров Творчество наших читателей Библиотека История Покровского края История Орловского края Покровская районная библиотека Мир духовный Заметки на доброту дня Фотографии Покровского края Видеотека Поездки и заседания Доска объявлений Новости О сайте "Мастера" Обратная связь RSS - лента Виджет для Яндекса Приложение для Android

Серебряное кольцо


МКУК ПМЦРБ

Сайт районной библиотеки


Нужна помощь!

Поможем, земляки?


Стена сайта
Всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Просмотров сегодня:
Яндекс.Метрика
Посетителей сегодня:


Домой » Творчество Мастеров

В этом разделе статей: 743
Показаны статьи от: 1-10
Страницы: 1 2 3 ... 74 75 »

 Разместил: admin вчера | Комментарии (0)
6 января 2023 года «Сельская правда» опубликовала мой небольшой очерк, посвящённый уроженцу села Вторые Топки Виталию Дрогайцеву, талантливому поэту и сельскому корреспонденту. Тогда я представил читателям его биографию и несколько стихотворений, бережно сохранённых неравнодушными земляками (на сайте «Мастера» очерк под названием «Виталий Дрогайцев: жизнь и стихи» и сами стихотворения появились чуть раньше – 29 октября 2022 года – А.П.). Но Виталий Васильевич сочинял не только стихи. Предлагаю читателям душевный…
Рубрика: Рассказы о людях земли Покровской | Читали: 17

 Разместил: admin 03.06.2023 | Комментарии (0)
О семействе малоархангельских дворян Чиркиных я писал много раз – в СМИ, на сайтах «Малоархангельск.Ру» и «Мастера», в сборниках и своих книгах. Самый большой из очерков о Чиркиных появился в 12-м выпуске «Краеведческих записок», выпускаемых областным краеведческим музеем в 2016 году. Тогда же я разместил его на «Мастерах». Часть очерка была посвящена художнику Александру Дмитриевичу Чиркину, очень талантливому, но позабытому. Он любил лошадей и рисовал картины, где главными героями выступали эти замечательные и красивые животные…

 Разместил: admin 24.05.2023 | Комментарии (0)
Уважаемые читатели, автор и издатель продолжают представлять книгу «Золотые звёзды Орловщины. Т.2» в различных аудиториях на просторах родного региона. 23 и 24 мая, в канун Праздника славянской письменности и культуры и непосредственно в этот день, мы выступали в Ливнах, Долгом и Орле. О нашем мероприятии в Ливнах рассказали представители Ливенской городской библиотечной системы на их странице в соцсети ВК и тележурналисты из ливенской телекомпании Принт-ТВ. Цитирую их…
Рубрика: Проза А.М. Полынкина | Читали: 213

 Разместил: admin 01.05.2023 | Комментарии (0)
12 января 1918 года в деревне Верхние Лески (Верх-Лески, Верховье Лесков – А.П.) Малоархангельского уезда Орловской губернии (ныне – вымерший населённый пункт на территории Верхнежёрновского сельского поселения – А.П.), в многодетной крестьянской семье Рысевых родился ещё один сын, которого при крещении священник ближнего приходского села Вепринец назвал самым популярным русским именем…

 Разместил: admin 29.04.2023 | Комментарии (0)

Девять лет тому назад, в материале «Наши знаменитые землячки», я впервые упомянул о знаменитой когда-то спортсменке, волейболистке, Милитии Еремеевой (Кононовой – в девичестве). Тогда информации о ней имелось очень немного, но теперь я возвращаюсь к рассказу о землячке, потому что есть сразу два повода: у неё в этом году – большой юбилей, а сведений о ней и фотографий в интернете стало заметно больше


 Разместил: admin 28.04.2023 | Комментарии (0)
Уважаемые читатели, представление «Золотых звёзд Орловщины» в районах области продолжается. В течение двух дней подряд мы провели ещё три презентации. Первая информация – со странички ВК МКУК МРБ Глазуновского района от 27 апреля (Александр Полынкин) «В районном доме культуры состоялась презентация второй книги четырехтомника «Золотые звёзды Орловщины» члена Союза военных литераторов Александра Полынкина. Александр Михайлович подробно рассказал о своём проекте, о той страшной странице в истории нашей страны, обозначенной горьким и трагическим…
Рубрика: Проза А.М. Полынкина | Читали: 71

 Разместил: admin 27.04.2023 | Комментарии (0)
Уважаемые читатели, помещаем информацию от 25 апреля со странички в социальной сети ВК главы Покровского района Андрея Решетникова (клуб «Мастера») «В день поминовения усопших, на Радоницу, в селе Дросково принял участие в церемонии открытия на здании Дросковской средней общеобразовательной школы мемориальных досок в честь ее выпускников – кавалеров ордена Мужества, братьев Романа и Алексея Пигаревых, погибших при выполнении воинского долга в ходе специальной военной…

 Разместил: admin 18.04.2023 | Комментарии (0)
Уважаемые читатели, приводим информацию с сайта «Орловские новости» от 18 апреля (клуб «Мастера») «Пятого октября 2022 года в боях под Бахмутом в ДНР погиб орловский вагнеровец Иван Шипулин. Об этом накануне, 17 апреля, сообщили в региональном Совете солдатских матерей. Иван Шипулин родился 23 мая 1988 года в деревне Грачевка Покровского района. В молодости служил в погранвойсках. Боец похоронен в селе Ждимир Хотынецкого района…

 Разместил: admin 17.04.2023 | Комментарии (0)
Вслед за Урицким и Сосковским районом (29 марта) наша маленькая презентационная команда совершила 14 апреля поездку в село Тросну, где мы встретились с работниками учреждений культуры Троснянского района. Кроме обычных моментов, уже отработанных в ходе предыдущих встреч (рассказа о героях второго тома и видеороликов, связанных со специальной военной операцией), я поведал троснянцам об их земляке – уроженце д. Соборово, Герое Советского Союза, артиллеристе Иване Бувине и о двух…
Рубрика: Проза А.М. Полынкина | Читали: 104

 Разместил: admin 15.04.2023 | Комментарии (0)
14 апреля я сообщил читателям о большом проекте художника Новикова, связанного с «Малыми архитектурными формами» и представил часть его произведений. Сейчас я закончу этот показ, и зрители смогут в полной мере оценить задуманное Юрием Ивановичем, уже реализованное им и планируемое к реализации. Главная задача автора в данном случае – довести идею в массы. Народ должен знать «своих героев». Но лично я убеждён, что проекты художника Новикова, будучи претворёнными в жизнь, украсят наш райцентр и многие другие места района…
Рубрика: Творчество Новикова Ю.И. | Читали: 66

Облако тегов

Надоела реклама?

Смотреть панорамы Покровского: 360 градусов.


Внимание! Акция.

Создадим вместе, покровчане!


Мнения читателей
Последние комментарии:
20.05.2023
Ольга, с вашего разрешения (надеюсь), с вами свяжется по электронной почте Марга де Геус. Ее мама проживала до войны в Миловке. У вас будет о чем поговорить.

19.05.2023
Здравствуйте, мой дед Рыманов Леонид Анисимович 1925г.р тоже родился в Миловке, рассказывал, как угоняли всех немцы, видимо как раз после этого обстрела деревни, потом он говорил разделили молодёжь отдельно, стариков и детей тоже отдельно и погнали его вместе с такими же ребятами через Беларусь в Германию в концлагерь, долго он там был, в каком именно концлагере я не помню, маленькая была когда он об этом вспоминал, там он находился до тех пор, пока наши не освободили, и через Беларусь г. Заславль он вернулся в Россию, в Башкирскую АССР поехал. Знаю, что их в семье было 14 детей, мать при родах умерла, отец тоже вскоре умер, воспитывался он тёткой, и ещё у него была старшая сестра вроде бы Анастасия, к ней он и поехал в Уфу, остальные братья сестры видимо погибли. Может быть кто-то что-то знает, хотелось бы побольше узнать о прошлом своего рода.

05.04.2023
Спасибо за уточнение и дополнение. Вставку в текст сделал.

05.04.2023
>> К началу Великой Отечественной войны капитан Волынкин командовал батальоном в 129-ой отдельной стрелковой бригаде, которая сражалась в составе войск Западного фронта.

Не совсем так. В 1941 году он успешно командовал 1-й стрелковой ротой 817-го стрелкового полка 239-й стрелковой дивизии, которая обороняла Сталиногорск. Его второй орден Красного Знамени. В 129 осбр он попал в июне 1942, из-за ранения под Сталиногорском. См. https://stalinogorsk.ru/volynkin_vasilij_dmitrievich

Дополните статью, пожалуйста.

21.03.2023
Cпрашивать надо тех, кто строил, и тех, кто благословлял.

21.03.2023
А почему тогда современный храм стоит алтарем на север?

14.02.2023
Спасибо, Алина! Попробуем  найти дочерей.
Александр Полынкин

13.02.2023
Сейчас занимаюсь созданием семейного древа. По кусочкам собираю информацию и очень неожиданно было увидеть эту статью. Алимочкин Василий Васильевич - это родной дядя моей бабушки (Алимочкина Нина Ивановна). Она даже его помнит, как он приезжал в Свердловск (Екатеринбург). Сохранились и фотографии его дочерей-близняшек. Очень интересно было бы найти их (Лена и Люда). Остались фотографии и документы, будем их искать. Похоже, что в орловской области много наших родственников.
Спасибо за статью!


Погода

Регистрация

 Индекс цитирования Клуб "Мастера" 2.0 ©  2011г.-2023г.