Незадолго до Нового, 2023-о, года вышел в свет четвёртый номер «Научного журнала Орловского Государственного Университета» (за 2022 год), в котором, в числе 80 статей, помещены и две публикации наших земляков – главного врача Покровской ЦРБ Владимира Анатольевича Сергеева и доктора педагогических наук, профессора кафедры алгебры и математических методов в экономике, Владимира Дмитриевича Селютина. О статье профессора Селютина «Профессиональная подготовка учителя математики в педагогическом наследии Ф.С.Авдеева» я расскажу чуть позже. А вот статью В.А.Сергеева и двух его соавторов я размещаю…
Во второй половине октября 2020 года в Покровской ЦРБ было развёрнуто 40 коек для лечения больных COVID-19. В течение четырёх с лишним месяцев они поступали сюда не только из Покровского, но и из соседних районов. Всех прибывавших покровские врачи, медсёстры и обслуживающий персонал в течение многих часов, дней и недель обеспечивали постоянным вниманием, замечательным уходом и необходимыми лекарствами – это отмечали практически все пациенты, излечиваясь и покидая ковидное отделение Покровской ЦРБ…
Я уже писал, что 25 января 2015 года состоялось очередное (44-ое по счёту) заседание клуба «Мастера». Я предполагал, что напишу отчёт о заседании в одном материале. Но при подготовке понял, что из этого ничего не получится, поскольку на нашей встрече было много разного и интересного, которое мне хочется представить в достаточно полном объёме…
Есть люди, о которых хочется говорить добрые слова, которых всегда хочется поздравить с праздником и юбилеем. Таких людей, как Алексей Егорович Бондарев – ветеран Вооружённых Сил, наш земляк из деревни Юдинка, окружают верные друзья, готовые поддержать и помочь. Алексей Егорович живёт на два дома – в Москве зимой и в родной деревне летом. Именно в Юдинке он отметил свой 80-летний юбилей. От имени всех друзей Алексея Егоровича видеоподарок ему сделал Владимир Анатольевич Сергеев…
О Святом источнике «Каменец» к настоящему времени сказано (и опубликовано) много. Фотографий – и на нашем сайте, и на некоторых других за последнее время выставлено тоже достаточно. А вот видеосюжет об этом замечательном месте впервые задумал сделать, а потом и реализовал свою идею профессионал совсем в другой профессии – доктор Владимир Сергеев. И пусть кто-то из телевизионщиков создаст когда-нибудь свой фильм об источнике, но он станет только вторым. Следует сказать, что режиссёру В.А.Сергееву очень качественно помог оператор И.И.Коломыцев. Так что «первый блин совсем не стал…
Все-таки есть люди в российской глубинке! А с другой стороны, может, только там они и остались. После общения с обладателем высокой награды «Лучший хирург России», доктором из Покровского района Владимиром Сергеевым складывается впечатление: вот врач, образ которого отражен в литературе, человек, о котором без тени сомнения можно сказать – настоящий. Четыре километра пробежки по утрам, после – в больницу, где спасать людей порой приходится до поздней ночи, а затем с огромной радостью домой – к любящей и любимой семье.…
Тереза, добрый вечер! А что Вам известно об этом Руфе, кроме имени? Какие-нибудь даты? Может быть, документы есть? Пишите на почту обратной связи. А.М.Полынкин
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, а попадался ли Комардин Руф, а где-то значится как Рухман. У него были дети Александра (дочь, Иван) Моя бабушка до замужества была Комардина и жили они в Томской губернии, Барнаульском уезде, с .Кундранское. Деревня образовалась из переселенцев (столыпинские реформа) из Орловской губернии. Первые упоминания об Комардинах в с.Кундранское нашла только с 1910г. Сведения по переселенцам их архива еще не пришли.
Добрый день! Небольшое уточнение от внучки Бориса Аполлинариевича Герасимова. У Аполлинария было два младших брата - Анатолий и Виктор. Анатолий, в отличии от племянников Аполлинариевичей - Владимира, Алексея и Бориса, был на стороне красных. Опубликованы его дневниковые записи "Год в колчаковском застенке". Мне и моим родным почти ничего не известно о Викторе и его двоих сыновьях. Алексей Аполлинариевич погиб во время гражданской войны. Борис Аполлинариевич был арестован, чуть не погиб в плену у красных, был жестоко избит, но чудом остался жив. Есть сведения, что его выкупила из плена первая жена - примадонна Екатеринбургской оперы Инна Сергеевна Архипова. Сергей никак не мог помочь брату, поскольку в начале 1920 года, когда Борис был арестован, Сергею было всего 13 лет. Опускаю подробности 20-х - начала 30-х годов 20 века. В это время он работал в студии при Большом театре, в ленинградском мюзик-холле и пр. В 1934 году Борис уехал из Ленинграда, где у него была комнатка в коммуналке, и больше никогда не пытался обосноваться в столицах. Со второй женой они работали в передвижных театральных труппах и благодаря этому Борис больше не попадал в поле зрения ЧК. С 1944 года семья Бориса обосновалась в Сталинграде. Вместе с женой Ниной Васильевной они работали в Театре музыкальной комедии. И никто не догадывался, что Борис Герасимов - бывший полковник колчаковской армии. Борис Аполлинариевич ушел из жизни 12 января 1970 года.