Новая книга известного орловского краеведа продолжает его цикл, начатый в 2015 году изданием «Золотых звёзд Орла», и рассказывает о Героях Советского Союза и Полных уроженцах ордена Славы, родившихся на Орловщине. Отдельная часть издания посвящена Героям Советского Союза, отдавшим свои жизни при освобождении нашего края.…
Богат и славен событиями и людьми Покровский край. Авторам хотелось свести вместе информацию, которую они извлекли из различных источников по тем или иным населённым пунктам Покровского района, довести до читателей факты, известные сейчас лишь архивистам. Авторы убеждены, что это будет полезно как взрослым, так и школьникам, изучающим историю родного края.
Эта книга – первая в задуманном цикле – «История населённых пунктов…
Это самая маленькая по объёму книга автора, вышедшая в 2022 году. В сжатом виде представлена история края и его люди. На 36 страницах уложился и сам очерк с характеристикой Покровского края, и приложения к нему («Памятные и юбилейные даты 2022 года в истории Покровского района» и фотоприложение «Наши славные земляки…
Новая книга Александра Полынкина «Павел Якушкин: 200 лет с русским народом (воспоминания о писателе, его сочинения и рассказы о нём)» – Орёл: Издательство «Картуш», 2022. – 292 с. – (Серия «Литературная летопись Орловщины») посвящена известному русскому писателю-этнографу Павлу Ивановичу Якушкину (1822-1872) – яркой и своеобразной фигуре в русской общественно-литературной и культурной жизни 1840-185-х годов.…
Эта книга первым изданием выходила из печати в 2013 году. За прошедшее десятилетие автору удалось отыскать новые факты, касающиеся истории Дросковского края, его уроженцев и жителей. Поэтому, по сравнению с первым изданием, книга заметно выросла в объёме, в ней появились новые главы и фотографии. Автор надеется, что они тоже окажутся интересными и познавательными для читателей, а книга будет…
Новое издание известного орловского краеведа Александра Полынкина – заключительная из трёх книг задуманного цикла, посвящённого представителям разных сословий Орловской губернии. В третьем томе писатель ведёт речь о священниках, купцах, мещанах, крестьянах, дворовых людях и казаках Орловской губернии. О многих из них автор рассказывал и ранее. Но в настоящем издании, благодаря найденным за последнее время новым данным, очерки значительно расширены…
Новое издание известного орловского краеведа Александра Полынкина посвящено людям Змиёвского края. В былые годы это была территория Кромского, Малоархангельского, Мценского и Орловского уездов. Книга создавалась на основе архивных и исследовательских поисков автора. В ней отражены события, происходившие в Змиёвском крае в течение трёх с лишним веков. Издание проиллюстрировано большим количеством…
Книга известного орловского краеведа Александра Полынкина посвящена истории и людям замечательнейших мест Покровского края - селу Верхососенье и Святому источнику «Каменец» в его окрестностях. Автор надеется, что каждый прочитавший книгу найдёт в ней что-то лично для своего сердца и своей души. Это уже восьмое, значительно дополненное новыми очерками и сведениями, издание…
Второе издание книги известного орловского краеведа Александра Полынкина посвящено уникальному месту Орловского края – селу Корсунскому (ныне – Корсунь), его истории и замечательным людям, создававшим здешнее благолепие в былые годы и продолжающим это делать в настоящем. Автор надеется, что новая книга найдёт своего читателя……
Новое издание известного орловского краеведа Александра Полынкина – вторая из трёх книг задуманного цикла, посвящённого представителям разных сословий Орловской губернии. Во втором томе (издательство «Картуш», 2021 год), на 472 страницах, писатель продолжает вести речь о дворянах Орловской губернии. О многих из них автор рассказывал и ранее. Но в настоящем издании, благодаря найденным за последнее время новым данным, очерки значительно расширены и дополнены…
Здравствуйте! Я внук его младшего брата Владимира Кузьмича Федотова (1911-1978) Их, вроде бы было трое братьев. К сожалению мы теряем свои корни. Я бы хотел больше знать о нем, может фото его есть или его произведений. Знаю, что у каких то родственников наших есть его картины(мне они не нужны, просто интересно, сам люблю рисовать), а непосредственно в Орле, говорили, три в музее каком то выставлены. может уже и в запасниках лежат, времена то идут. Про деда могу сказать, что призвали на фронт в первый же день войны. Ленинградский фронт, "Дорога жизни" шофер, медаль "За Отвагу". Я из Екатеринбурга(Свердловск). Если у Вас есть или появится какая то информация по Николаю Кузьмичу, не сочтите за труд, скиньте пожалуйста на почту segaf-77@mail.ru. Вспомнил, Николай был средним братом. У старшего был сын Игорь, уехал из Свердловска в Москву, бывали у него в гостях, майор или подполковник КГБ в отставке, сейчас не знаю, жив или нет. Последний раз видел его в 97 году. Отец созванивался с двоюродным братом, открытки слали. Прошу прощения за сумбур и лишнюю информацию, случайно наткнулся на вашу статью, эмоции от прикосновения к истории семьи.
Ольга, с вашего разрешения (надеюсь), с вами свяжется по электронной почте Марга де Геус. Ее мама проживала до войны в Миловке. У вас будет о чем поговорить.
Здравствуйте, мой дед Рыманов Леонид Анисимович 1925г.р тоже родился в Миловке, рассказывал, как угоняли всех немцы, видимо как раз после этого обстрела деревни, потом он говорил разделили молодёжь отдельно, стариков и детей тоже отдельно и погнали его вместе с такими же ребятами через Беларусь в Германию в концлагерь, долго он там был, в каком именно концлагере я не помню, маленькая была когда он об этом вспоминал, там он находился до тех пор, пока наши не освободили, и через Беларусь г. Заславль он вернулся в Россию, в Башкирскую АССР поехал. Знаю, что их в семье было 14 детей, мать при родах умерла, отец тоже вскоре умер, воспитывался он тёткой, и ещё у него была старшая сестра вроде бы Анастасия, к ней он и поехал в Уфу, остальные братья сестры видимо погибли. Может быть кто-то что-то знает, хотелось бы побольше узнать о прошлом своего рода.
>> К началу Великой Отечественной войны капитан Волынкин командовал батальоном в 129-ой отдельной стрелковой бригаде, которая сражалась в составе войск Западного фронта.
Не совсем так. В 1941 году он успешно командовал 1-й стрелковой ротой 817-го стрелкового полка 239-й стрелковой дивизии, которая обороняла Сталиногорск. Его второй орден Красного Знамени. В 129 осбр он попал в июне 1942, из-за ранения под Сталиногорском. См. https://stalinogorsk.ru/volynkin_vasilij_dmitrievich