Созвездие Овен находится под покровительством и сильнейшим влиянием Марса, поэтому женщины, рождённые в начале весны, обладают энергией воительницы, большой смелостью, напором и жизненной силой. Это целеустремлённые натуры, идущие вперёд, не смотря ни на какие преграды. Чем выше преграда, тем интереснее будет её преодоление – так…
Дорогие Покровчанки и Орловчанки! Мамы, жёны, дочери, бабушки, внучки, сёстры, племянницы!
Клуб «Мастера» сердечно поздравляет вас с Праздником Весны – 8 Марта и желает вам тепла, любви, материального благополучия и солнечных дней! Всего вам хорошего в этот…
Уважаемые коллеги: учителя, преподаватели, воспитатели и все, кто работает в образовательных учреждениях! Клуб «Мастера» поздравляет вас с праздником!
Желаем вам здоровья, взаимопонимания и повышения зарплаты! Пусть ваша жизнь будет радостной и разноцветной, как осень, но без хандры, скуки и нудных дождей! Пусть Вам никто не наставит рога и не пришпилит, как эту гордую когда-то…
Дорогие земляки! Покровский район – наш родной дом, в котором должно быть уютно каждому из нас, в котором всем легко дышится. Между тем дышать в последние годы становится всё трудней и трудней. Вонь от нескольких крупных свинокомплексов агрофирмы ООО «Знаменский СГЦ» распространяется на несколько километров во все стороны. Несоблюдение экологических норм и правил руководством «Знаменского СГЦ» приводит к отравлению почв в районе, к отравлению воздуха, которым дышим мы и наши…
В нашей библиотеке размещена новая книга – «Взгляд сквозь годы». Она вышла в орловском издательстве «Труд» в 2012 году. Её автор - известный в Покровском районе ветеран войны и труда Юрий Васильевич Кушелев. Он родился в деревне Юдинка, рядом с селом Покровское. Здесь Юра Кушелев провёл детские годы, на всю жизнь оставившие в его душе неизгладимый след, ведь, как он сам написал в предисловии – «Малиновый звон колоколов, журчание ручья, шум водяного колеса, вращающего мельничные жернова, ритмичное постукивание колотушки в ночи – всё это - начало начал моей малой родины и частица великой, могучей, Святой Руси…
Как я и обещал в материале о презентации во Мценске, сегодня выставляю в Библиотеке сайта свою новую книгу – «Орловщины родные очертанья» (Т.2). В ней содержатся исторические очерки, написанные мной за последние три года. Большинство их было опубликовано в областных периодических изданиях. Второй том состоит из пяти глав: «Это было в Орле…», «Защитники Отечества», «Творцы и мастера», «Сёла и храмы», «Орловская мозаика». Каждая глава, в свою очередь, содержит больше десятка очерков, так что общее их количество – 65.Почти все рассказы проиллюстрированы фотографиями и рисунками, дополняющими их содержание. Автор старался, используя исторические…
Сердечно поздравляем вас с замечательным праздником – Днём Учителя!
Пусть у вас будет хорошее настроение, пусть вас в этот день окружают близкие друзья, с которыми вы за праздничным столом отметите и вспомните лучшие моменты учительской жизни.
Крепчайшего вам здоровья, оптимизма, умных, талантливых и верных учеников! Ну и – конечно – достойной вам заработной платы! С праздником Как молоды мы были… (Учителя Покровской школы с детьми – 1987-1988 годы)
Клуб «Мастера»…
Под таким названием вышла недавно из печати в издательстве «Картуш» новая книга Александра Полынкина. Она уже девятая по счёту в задуманном автором цикле «История сельских поселений Покровского района». В книге собраны как опубликованные писателем в различных периодических изданиях очерки по истории населённых пунктов Столбецкого сельского поселения и об известных личностях этого края, так и написанные специально для книги новые материалы. Издание иллюстрировано фотографиями, значительная часть которых сделана самим А.Полынкиным…
4 августа 2014 года, в 11.00, на старой дороге в село Берёзовка, напротив поворота на Липовецкое кладбище, состоится торжественное открытие памятного знака «Жителям деревень Кунач и Липовец, выполнявшим подневольные работы в годы оккупации Покровского района гитлеровцами». Инициатором создания памятного знака выступил ветеран органов МВД и местный житель Виктор Иванович Кузнецов, которого поддержали местные жители и администрация Ретинского сельского поселения (глава – Лариса Васильевна Бухтиярова). Автором проекта и…
В 1910 году в «Списке населённых пунктов Малоархангельского уезда» его ещё нет, а вот в 1927 году он уже существует---- По моим сведением он образовался в процессе раскулачивания.
Да, согласен, в тексте Турчина - пример исторического анекдота, не более того (внимательный читатель сразу увидит, что ассигнация в 25 рублей с портретом Александра III отполовинена, чтобы не видеть дату её выпуска во времена правления императора Николая II)
Спасибо за Ваши публикации, уважаемый АлександрМихайлович. Фамилию священников Оболенских встретила еще в конце80-х в «Истории Русской Церкви», опубликованной к 1000-ю крещения Руси издательством Патриархии. В одной из глав упомянут орловский священник Оболенский, казненный немцами во время оккупации. У Вас об этом есть какие-нибудь сведения? В те же годыоднокурсница рассказывала мне о своей подруге с такой же фамилией. Они жили в селе Никольское Свердловского района. Эта девушка, Оболенская, профессионально занялась танцами и выступала с каким-то коллективом из Москвы.С удовольствием прочлавоспоминания директора школы Михаила Ловчикова из села Смирные. Я его в 90-е годы видела в Малоархангельске