На юбилейном вечере, посвящённом 200-летию со дня рождения писателя Павла Якушкина, художник и поэт Юрий Новиков прочитал своё новое стихотворение, которое я сейчас представляю читателям (Александр Полынкин) Наследие Якушкина По нашей с вами местности, Неровными дорожками, Ходил мужик и осенью, И летом, и зимой. В поддёвочке суконненькой,…
Члена Покровского районного клуба творческих личностей «Мастера» Юрия Ивановича Новикова хорошо знают в посёлке Покровское и Покровском районе очень многие. Учитель по образованию, художник и поэт по призванию, он давно и целеустремлённо занимается творчеством. На сайте «Мастера» регулярно появляются его произведения – как поэтические, так и живописные. Когда 3 октября 2016 года Юрию Ивановичу исполнилось 70 лет, то мы отметили это событие персональной страничкой, на которой…
Цыган по-своему толкует,
Руками машет горячо:
«Мы иногда коней воруем,
Но кони вовсе ни при чём!»
Мне кажется, все люди правы,
И всё же, надо им признать –
На всех не напасёшься правды,
Иной раз надо и соврать!
Мы славно Новый Год встречали,
Что лучше выдумать нельзя:
Под ёлкой первого лежали
Подарки, пробки и друзья.…
17 января 2020 года на сайте появились «Полупирожки» Владимира Полякова – с «начинкой» от Юрия Новикова». За истекшие полтора года «полупирожки» превратились в полноценные изделия, и я предлагаю их читателям, разбив, по задумке автора, на несколько тематических циклов (Александр Полынкин). Первый из них называется «О жизни»…
Сегодня первое апреля, большинству населения – не до шуток. Но и погружаться в мрачный пессимизм не хочется, ждём, когда появится свет в конце тоннеля. Этому процессу ожидания помогает, конечно же, юмор. И потому, уважаемый читатель, ещё несколько «пирожков» от поэта Юрия Новикова (начало – вот здесь – Александр Полынкин…
27 марта закончилась очередная смена в Центре «Солнышко», а следующая, которая должна была начаться 31 марта, не состоится (перенесена) по причине коронавируса. Так что впервые за 10 лет (эта дата исполнится 8 июня текущего года) существования нашего учреждения наступил антракт, который продлится минимум три (возможно, и более) недели. А пока стоит сказать, что перед слушателями завершившейся смены мой коллега и напарник опробовал новый вид своих стихотворных…
Свои стихи петербуржец Владимир Поляков, известный под ником Bazzlan, называет «полупирожками». На «Стихах-Ру» их выставлена целая тысяча. В «полупирожках» - всего две строки, нет рифм и знаков препинания, зато смысла и жизненной мудрости - целое море. Юрий Новиков в некоторые из произведений Владимира Полякова вложил стихотворную начинку. Что получилось – прочти, читатель…
Божья заповедь»
Уходят наши ветераны,
Бойцы, участники войны,
Зарубцевало время раны,
Отцами стали их сыны.
И каждый год, под мирным небом
Ребята ждут приход весны,
Присев за стол с домашним хлебом,
Служить уходят пацаны.
Домой напишут: «Всё нормально!»
Защита Родине нужна,
Но где-то в государствах дальних
Идёт проклятая война.…
В твоей судьбе – Привычные накладки, Но ты теперь Чуть-чуть подвижней стал. И верить хочется, Что у тебя в порядке Твой тазобедренный И новенький сустав. А старый, тот Держал большую массу, Болел, скрипел, Канючил при ходьбе. Взамен его – Металл или пластмасса, И верить хочется: Он заживёт в тебе! И суждено Случиться было чуду, Здесь на судьбу Не следует пенять. Те, кто менял, - Завидовать не будут, Здоровые, - Те могут не понять.…
Сегодня здесь мы В необычном ракурсе, Себя помывшие Перед воскресным днём,
Совсем не знавшие О древнем Бахусе, Мы, после бани, Что-нибудь, да пьём.
За разговором Вспоминаем Сталина, Не помня истинной Фамилии его.
Совсем другими На сегодня стали мы, Здесь с партбилетом Нету никого.…
Тереза, добрый вечер! А что Вам известно об этом Руфе, кроме имени? Какие-нибудь даты? Может быть, документы есть? Пишите на почту обратной связи. А.М.Полынкин
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, а попадался ли Комардин Руф, а где-то значится как Рухман. У него были дети Александра (дочь, Иван) Моя бабушка до замужества была Комардина и жили они в Томской губернии, Барнаульском уезде, с .Кундранское. Деревня образовалась из переселенцев (столыпинские реформа) из Орловской губернии. Первые упоминания об Комардинах в с.Кундранское нашла только с 1910г. Сведения по переселенцам их архива еще не пришли.
Добрый день! Небольшое уточнение от внучки Бориса Аполлинариевича Герасимова. У Аполлинария было два младших брата - Анатолий и Виктор. Анатолий, в отличии от племянников Аполлинариевичей - Владимира, Алексея и Бориса, был на стороне красных. Опубликованы его дневниковые записи "Год в колчаковском застенке". Мне и моим родным почти ничего не известно о Викторе и его двоих сыновьях. Алексей Аполлинариевич погиб во время гражданской войны. Борис Аполлинариевич был арестован, чуть не погиб в плену у красных, был жестоко избит, но чудом остался жив. Есть сведения, что его выкупила из плена первая жена - примадонна Екатеринбургской оперы Инна Сергеевна Архипова. Сергей никак не мог помочь брату, поскольку в начале 1920 года, когда Борис был арестован, Сергею было всего 13 лет. Опускаю подробности 20-х - начала 30-х годов 20 века. В это время он работал в студии при Большом театре, в ленинградском мюзик-холле и пр. В 1934 году Борис уехал из Ленинграда, где у него была комнатка в коммуналке, и больше никогда не пытался обосноваться в столицах. Со второй женой они работали в передвижных театральных труппах и благодаря этому Борис больше не попадал в поле зрения ЧК. С 1944 года семья Бориса обосновалась в Сталинграде. Вместе с женой Ниной Васильевной они работали в Театре музыкальной комедии. И никто не догадывался, что Борис Герасимов - бывший полковник колчаковской армии. Борис Аполлинариевич ушел из жизни 12 января 1970 года.