В новой книге стихов и прозы Сергея Ефремова, вышедшей в издательстве «Картуш» в 2017 году, представлены стихи, пародии и диалоги («экспромты-впечатления, стихотворное эхо моей души», как их называет сам автор – А.П.). Они написаны от лица литературных героев и являются плодом творческого воображения автора. В книге появился и новый для поэта жанр – короткие, очень живые…
«Суть этого издания – экспромты…Перед вами необычная книга. Здесь вы сможете познакомиться не только, а точнее, не столько с моими произведениями, но и с прекрасными стихотворениями других авторов. Суть этого издания – экспромты (экспы): рифмованные отзывы на стихи. Они иногда короткие, но чаще перерастают в диалоги. Большинство из них - юмористические, порой доходящие до абсурда. Но истинные любители стихов смогут найти здесь и восхитительную игру слов, и неоднозначность мысли, и интересные, неожиданные повороты сюжета, и…
Первые стихи, либо редкие, несущие в себе впечатления ярких событий, почти всегда автобио- графичны. Потом, когда пишешь чуть ли не ежедневно, уходишь в образах всё дальше от себя. Героями стихотворений становятся некие литера- турные герои (ЛГ), образы которых иногда собира- тельны, иногда вовсе вымышлены. Их поступки, мысли, отношение к жизни порой совершенно далеки от авторских. Увы, некоторые читатели хотят напрямую в стихах подсмотреть за жизнью автора. Доходит до абсурда. Люди, причем грамотные, образованные, совершенно не допускают понятия ЛГ…
Здравствуйте! Я внук его младшего брата Владимира Кузьмича Федотова (1911-1978) Их, вроде бы было трое братьев. К сожалению мы теряем свои корни. Я бы хотел больше знать о нем, может фото его есть или его произведений. Знаю, что у каких то родственников наших есть его картины(мне они не нужны, просто интересно, сам люблю рисовать), а непосредственно в Орле, говорили, три в музее каком то выставлены. может уже и в запасниках лежат, времена то идут. Про деда могу сказать, что призвали на фронт в первый же день войны. Ленинградский фронт, "Дорога жизни" шофер, медаль "За Отвагу". Я из Екатеринбурга(Свердловск). Если у Вас есть или появится какая то информация по Николаю Кузьмичу, не сочтите за труд, скиньте пожалуйста на почту segaf-77@mail.ru. Вспомнил, Николай был средним братом. У старшего был сын Игорь, уехал из Свердловска в Москву, бывали у него в гостях, майор или подполковник КГБ в отставке, сейчас не знаю, жив или нет. Последний раз видел его в 97 году. Отец созванивался с двоюродным братом, открытки слали. Прошу прощения за сумбур и лишнюю информацию, случайно наткнулся на вашу статью, эмоции от прикосновения к истории семьи.
Ольга, с вашего разрешения (надеюсь), с вами свяжется по электронной почте Марга де Геус. Ее мама проживала до войны в Миловке. У вас будет о чем поговорить.
Здравствуйте, мой дед Рыманов Леонид Анисимович 1925г.р тоже родился в Миловке, рассказывал, как угоняли всех немцы, видимо как раз после этого обстрела деревни, потом он говорил разделили молодёжь отдельно, стариков и детей тоже отдельно и погнали его вместе с такими же ребятами через Беларусь в Германию в концлагерь, долго он там был, в каком именно концлагере я не помню, маленькая была когда он об этом вспоминал, там он находился до тех пор, пока наши не освободили, и через Беларусь г. Заславль он вернулся в Россию, в Башкирскую АССР поехал. Знаю, что их в семье было 14 детей, мать при родах умерла, отец тоже вскоре умер, воспитывался он тёткой, и ещё у него была старшая сестра вроде бы Анастасия, к ней он и поехал в Уфу, остальные братья сестры видимо погибли. Может быть кто-то что-то знает, хотелось бы побольше узнать о прошлом своего рода.
>> К началу Великой Отечественной войны капитан Волынкин командовал батальоном в 129-ой отдельной стрелковой бригаде, которая сражалась в составе войск Западного фронта.
Не совсем так. В 1941 году он успешно командовал 1-й стрелковой ротой 817-го стрелкового полка 239-й стрелковой дивизии, которая обороняла Сталиногорск. Его второй орден Красного Знамени. В 129 осбр он попал в июне 1942, из-за ранения под Сталиногорском. См. https://stalinogorsk.ru/volynkin_vasilij_dmitrievich