Влюбился в монашку В 1901 году в одной из крестьянских семей родилась дочка Мария. После нее на свет Божий появились еще три сестры и брат. Дети росли в благочестивой семье, родители приучали детей к трудолюбию, терпению и кротости. Старшая дочь отличалась очень маленьким ростом, умом и красотою. Дома ее ласково называли Маня. Она окончила три класса церковно-приходской школы с отличием. В те времена славились девицы высокие, большегрудые, широкие в бедрах и тонике в талии. Мария не соответствовала этому типу…
Дорогие читатели и зрители нашего сайта! Сегодня день Петра и Февронии, День Семьи, Любви и Верности. Поздравляем вас с этим замечательным праздником и желаем всего доброго вашим семьям и вашим близким! А в качестве небольшого подарка – рассказ одного из наших авторов. "....Анна с мужем смолоду не ладили. Драться не дрались, а скандалы у них часто были. Всё делили что-то, вечно упрёками друг друга изводили. А уж после того, как дочка из дома замуж выпорхнула, а вовсе стали как чужие. Деньги – каждый в свой карман, даже питались…
Она не мечтала о журналистике, хотя способности проявлялись уже с детства. И пример был рядом — отец работал корреспондентом в одной из воронежских газет. Но школьницу увлекали точные науки, где надо поломать голову над задачкой и найти единственно правильное решение. Так повелось и в жизни: трудных задач она не боится и верное решение ищет, пока не найдёт. Сегодня Наталья Рыжих работает выпускающим редактором Колпнянской газеты «За изобилие». Талант отца-журналиста всё-таки сработал. По современным меркам Наталья пришла в…
Самая страшная пытка для человека – систематическое прерывание сна… Ночь, постоянно нарушаемая требовательными криками больного, кажется бесконечной. И длиться это мучение уже тридцать лет. Никто не виноват, голубушка, сама себя на каторгу обрекла, а ведь жизнь могла бы сложиться совсем по-другому.
- Вера Ивановна! Ну сколько можно ждать! Опусти пониже подушку – и минуты больше не выдержу…
Здравствуйте! Я внук его младшего брата Владимира Кузьмича Федотова (1911-1978) Их, вроде бы было трое братьев. К сожалению мы теряем свои корни. Я бы хотел больше знать о нем, может фото его есть или его произведений. Знаю, что у каких то родственников наших есть его картины(мне они не нужны, просто интересно, сам люблю рисовать), а непосредственно в Орле, говорили, три в музее каком то выставлены. может уже и в запасниках лежат, времена то идут. Про деда могу сказать, что призвали на фронт в первый же день войны. Ленинградский фронт, "Дорога жизни" шофер, медаль "За Отвагу". Я из Екатеринбурга(Свердловск). Если у Вас есть или появится какая то информация по Николаю Кузьмичу, не сочтите за труд, скиньте пожалуйста на почту segaf-77@mail.ru. Вспомнил, Николай был средним братом. У старшего был сын Игорь, уехал из Свердловска в Москву, бывали у него в гостях, майор или подполковник КГБ в отставке, сейчас не знаю, жив или нет. Последний раз видел его в 97 году. Отец созванивался с двоюродным братом, открытки слали. Прошу прощения за сумбур и лишнюю информацию, случайно наткнулся на вашу статью, эмоции от прикосновения к истории семьи.
Ольга, с вашего разрешения (надеюсь), с вами свяжется по электронной почте Марга де Геус. Ее мама проживала до войны в Миловке. У вас будет о чем поговорить.
Здравствуйте, мой дед Рыманов Леонид Анисимович 1925г.р тоже родился в Миловке, рассказывал, как угоняли всех немцы, видимо как раз после этого обстрела деревни, потом он говорил разделили молодёжь отдельно, стариков и детей тоже отдельно и погнали его вместе с такими же ребятами через Беларусь в Германию в концлагерь, долго он там был, в каком именно концлагере я не помню, маленькая была когда он об этом вспоминал, там он находился до тех пор, пока наши не освободили, и через Беларусь г. Заславль он вернулся в Россию, в Башкирскую АССР поехал. Знаю, что их в семье было 14 детей, мать при родах умерла, отец тоже вскоре умер, воспитывался он тёткой, и ещё у него была старшая сестра вроде бы Анастасия, к ней он и поехал в Уфу, остальные братья сестры видимо погибли. Может быть кто-то что-то знает, хотелось бы побольше узнать о прошлом своего рода.
>> К началу Великой Отечественной войны капитан Волынкин командовал батальоном в 129-ой отдельной стрелковой бригаде, которая сражалась в составе войск Западного фронта.
Не совсем так. В 1941 году он успешно командовал 1-й стрелковой ротой 817-го стрелкового полка 239-й стрелковой дивизии, которая обороняла Сталиногорск. Его второй орден Красного Знамени. В 129 осбр он попал в июне 1942, из-за ранения под Сталиногорском. См. https://stalinogorsk.ru/volynkin_vasilij_dmitrievich