Доброго времени суток! Вы находитесь на сайте районного клуба творческих личностей "МАСТЕРА".
 
Рубрики
Творчество Мастеров Творчество наших читателей Библиотека История Покровского края История Орловского края Покровская районная библиотека Мир духовный Заметки на доброту дня Фотографии Покровского края Видеотека Поездки и заседания Доска объявлений Новости О сайте "Мастера" Обратная связь RSS - лента Виджет для Яндекса Приложение для Android

Серебряное кольцо


МКУК ПМЦРБ

Сайт районной библиотеки


Нужна помощь!

Поможем, земляки?


Стена сайта
Всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Просмотров сегодня:
Яндекс.Метрика
Посетителей сегодня:


Домой » Творчество Мастеров » Цуканов А.Н.

В этой рубрике статей: 25
Показаны статьи от: 1-10
Страницы: 1 2 3 »

Сортировать по: Дате · Названию · Оценкам · Комментариям · Просмотрам
 Разместил: admin 18.08.2020 | Комментарии (0)
Газета «Сельская правда», в преддверии Дня физкультурника и сразу после него, в номерах от 7 и 14 августа, опубликовала очерки о нескольких учителях физической культуры Покровского района. Членам клуба «Мастера» было приятно увидеть и почитать рассказ об одном из наших товарищей, - Анатолии Цуканове. Полный рассказ Татьяны Фомичёвой о нём мы размещаем на страничке Анатолия (Александр Полынкин…
Рубрика: Цуканов А.Н. | Читали: 356

 Разместил: admin 12.01.2020 | Комментарии (0)
В прошедшем году в руках нашего коллеги Анатолия Цуканова оказались два аэрофотоснимка, сделанных немецкими лётчиками-разведчиками в мае 1943 года, уже после освобождения большей части Покровского района. Гитлеровцы тогда готовились к решающим летним схваткам на Курской дуге и тщательно изучали оборонительные позиции советских войск. Правда, такая серьёзная разведка фашистам не помогла: они потерпели сокрушительное поражение…
Рубрика: Цуканов А.Н. | Читали: 560

 Разместил: admin 16.09.2018 | Комментарии (1)
На нашем сайте опубликовано много материалов о покровских храмах, выставлялись и их фотографии (если они сохранились). Мы рассказывали о находках в интернете и показывали зрителям Покровскую церковь 1908 года, Христорождественскую церковь села Дросково, Богоявленскую церковь села Верхососенье и Владимирскую церковь села Столбецкое. Изображения трёх последних храмов были найдены на сайтах продаж предметов искусства (фото принадлежали немецкому офицеру-оккупанту, любителю русской…
Рубрика: Цуканов А.Н. | Читали: 868

 Разместил: admin 17.07.2017 | Комментарии (0)
Давненько наш коллега Анатолий Цуканов не показывал своих новых изделий. Но некоторое время тому назад сама судьба поспособствовала тому, чтобы он применил свои умелые руки к новому процессу. Будучи в деревне и помогая тёще по хозяйству, увидел Анатолий Николаевич сломанную недавним ураганом берёзу. Её использовали на дрова, но при распиловке осталось много никому не нужной бересты…
Рубрика: Цуканов А.Н. | Читали: 748

 Разместил: admin 19.11.2016 | Комментарии (0)
Тем, кто часто совершает многодневные походы, хорошо известно, что с собой нужно брать только необходимые вещи. И чем таких вещей будет меньше, тем лучше, т.к. вес рюкзака за спиной дает о себе знать. Большой популярностью у туристов пользуются «универсальные» вещи, которые имеют, двойное, а то и тройное предназначение. Не так давно мне на ум пришла идея совместить ложку и открывалку. Почему именно ложку? Я считаю, что это основной столовый прибор, который необходимо брать с собой. Хотя некоторые предпочитают брать вилку (особенно при непродолжительных походах). Сразу скажу, что такую открывалку можно сделать и в сочетании…
Рубрика: Цуканов А.Н. | Читали: 1002

 Разместил: admin 29.08.2016 | Комментарии (0)
Нашему коллеге и товарищу Анатолию Цуканову за последнее время понравились велопутешествия, и, кажется, он потихоньку превращается в завзятого велотуриста. О его путешествии к Святому источнику «Каменец» выставлен на нашем сайте видеосюжет. А на днях он совершил два велоброска, пытаясь отыскать в окрестностях Покровского чёрную берёзу (она достаточно редко встречается в нашей местности, и потому любопытно сравнить её с берёзой белой, а основные характеристики дерева можно посмотреть на «Википедии» - А.П.). На территории БУОО «Солнышко» есть одно такое дерево…
Рубрика: Цуканов А.Н. | Читали: 880

 Разместил: moderator 20.08.2016 | Комментарии (0)
О селе Верхососенье и Святом источнике «Каменец» на нашем сайте выставлено довольно много материалов. Но подавляющее большинство из них – тексты с фотографиями. А сейчас, уважаемый читатель, мы предлагаем тебе небольшой (на семь минут) видеоролик, сделанный нашим коллегой Анатолием Цукановым на основе совершённого им 20 августа велопутешествия (Покровское – Чибисовка – Фёдоровка – Верхососенье – Святой источник «Каменец» и обратно). Посмотри и…
Рубрика: Цуканов А.Н. | Читали: 693

 Разместил: moderator 10.01.2016 | Комментарии (0)
По официальным данным при освобождении Покровского района погибло около 8 тысяч советских солдат, однако эта цифра явно занижена. Существуют такие захоронения, которые не зарегистрированы ни в военкоматах, ни на сайте Министерства обороны, не числятся они и в каких либо других ведомствах. Практически не осталось людей, которые являлись свидетелем тех страшных событий 41-43 годов (периода оккупации нашего района) или сами хоронили наших солдат. Случается так, что умирают люди, вымирают деревни, все порастает деревьями и кустарником и уже некому рассказать о местах таких захоронений…
Рубрика: Цуканов А.Н. | Читали: 1505

 Разместил: admin 07.01.2016 | Комментарии (0)
Среди тех, кто живо интересуется историей Второй мировой войны: исторические форумы, базы данных и интернет - аукционы уже давно перестали были диковинкой, т.к. порой именно только тут можно найти необходимую информацию по той или иной тематике. Так и случилось на этот раз. Я готовил рассказ о своей бабушке Цукановой Наталье Ивановне, свидетельнице тех страшных событий 1941 -1943 годов, но случайно нашел совсем другую информацию… На аукционе ebay.de недавно была выставлена для продажи первая часть фотоальбома некого лейтенанта Макса Хербстриха . Оказывается, этот фашист служил в в 529-ом пехотном полку 299-ой пехотной дивизии Вермахта и воевал в наших краях…
Рубрика: Цуканов А.Н. | Читали: 1996

 Разместил: moderator 28.02.2014 | Комментарии (4)
Дерево в жизни русского человека имело огромное значение. Все части дерева шли для изготовления различных изделий: и корни, и сучья, и наросты и т.д. Очень популярна в русском народном творчестве резьба по дереву. С давних времен люди с помощью нехитрого инструмента вырезали из дерева объемные скульптурные изделия. Это были идолы и другие культовые фигуры, мебель и утварь. Со студенческой скамьи я занимался резьбой по дереву. К сожалению, в настоящее время этот вид занятий отошел на второй план. Представляю здесь вашему вниманию некоторые свои работы, сделанные в разное время…
Рубрика: Цуканов А.Н. | Читали: 1244

1-10 11-20 21-25
Облако тегов

Надоела реклама?

Смотреть панорамы Покровского: 360 градусов.


Внимание! Акция.

Создадим вместе, покровчане!


Мнения читателей
Последние комментарии:
20.05.2023
Ольга, с вашего разрешения (надеюсь), с вами свяжется по электронной почте Марга де Геус. Ее мама проживала до войны в Миловке. У вас будет о чем поговорить.

19.05.2023
Здравствуйте, мой дед Рыманов Леонид Анисимович 1925г.р тоже родился в Миловке, рассказывал, как угоняли всех немцы, видимо как раз после этого обстрела деревни, потом он говорил разделили молодёжь отдельно, стариков и детей тоже отдельно и погнали его вместе с такими же ребятами через Беларусь в Германию в концлагерь, долго он там был, в каком именно концлагере я не помню, маленькая была когда он об этом вспоминал, там он находился до тех пор, пока наши не освободили, и через Беларусь г. Заславль он вернулся в Россию, в Башкирскую АССР поехал. Знаю, что их в семье было 14 детей, мать при родах умерла, отец тоже вскоре умер, воспитывался он тёткой, и ещё у него была старшая сестра вроде бы Анастасия, к ней он и поехал в Уфу, остальные братья сестры видимо погибли. Может быть кто-то что-то знает, хотелось бы побольше узнать о прошлом своего рода.

05.04.2023
Спасибо за уточнение и дополнение. Вставку в текст сделал.

05.04.2023
>> К началу Великой Отечественной войны капитан Волынкин командовал батальоном в 129-ой отдельной стрелковой бригаде, которая сражалась в составе войск Западного фронта.

Не совсем так. В 1941 году он успешно командовал 1-й стрелковой ротой 817-го стрелкового полка 239-й стрелковой дивизии, которая обороняла Сталиногорск. Его второй орден Красного Знамени. В 129 осбр он попал в июне 1942, из-за ранения под Сталиногорском. См. https://stalinogorsk.ru/volynkin_vasilij_dmitrievich

Дополните статью, пожалуйста.

21.03.2023
Cпрашивать надо тех, кто строил, и тех, кто благословлял.

21.03.2023
А почему тогда современный храм стоит алтарем на север?

14.02.2023
Спасибо, Алина! Попробуем  найти дочерей.
Александр Полынкин

13.02.2023
Сейчас занимаюсь созданием семейного древа. По кусочкам собираю информацию и очень неожиданно было увидеть эту статью. Алимочкин Василий Васильевич - это родной дядя моей бабушки (Алимочкина Нина Ивановна). Она даже его помнит, как он приезжал в Свердловск (Екатеринбург). Сохранились и фотографии его дочерей-близняшек. Очень интересно было бы найти их (Лена и Люда). Остались фотографии и документы, будем их искать. Похоже, что в орловской области много наших родственников.
Спасибо за статью!


Погода

Регистрация

 Индекс цитирования Клуб "Мастера" 2.0 ©  2011г.-2023г.