Наша библиотека пополнилась новой книгой. Автор книги: Полынкин А.М. Название: "Посёлок Покровское. История и люди." Автору давно хотелось свести вместе информацию, которую он извлёк из различных источников по тем или иным населённым пунктам Покровского района, довести до читателей факты, известные сейчас лишь архивистам. Автор убеждён, что это будет полезно как взрослым, так и школьникам, изучающим историю. Эта книга – седьмая в задуманном А. Полынкиным цикле из 14 книг – «История и люди Покровского района»…
15 октября 2013 года в Мценске состоялась презентация новой книги Александра Полынкина "Орловщины родные очертанья". Подробности этого события - чуть позже, а пока мы предлагаем читателям сайта ознакомиться с электронным вариантом книги. В новой книге орловского краеведа опубликованы написанные автором за
последние несколько лет очерки, посвящённые известным и неизвестным
событиям и лицам орловской истории. В некоторых материалах (глава
«Легенды Орловского края») есть элементы…
Дорогие покровчане!
Поздравляем вас с Праздником Покрова Пресвятой Богородицы - защитницы и покровительницы нашего края!
Благополучия вам душевного и телесного, тепла в ваших семьях, любви и взаимопонимания!…
"...Где только о нас не пишут,- захотелось сказать мне после знакомства с историческим исследованием доктора исторических наук Михаила Мацука «Город Ливны и Ливенский уезд в 1615-1616 году». Не было бы ничего удивительного, если бы этот трёхтомник опубликовал историк - орловчанин, на худой конец - исследователь из столицы или соседнего областного центра, но книга вышла из печати в столице республики Коми - Сыктывкаре. Любого ливенца, а, заодно, и дросковчанина (наш край ведь в XVII веке входил в состав Ливенского уезда) должно охватить..."…
С нами по форме обратной связи связался член клуба «Мастера» Цуканов Анатолий. Он сообщил, что его сайт http://www.cukanow.ru/ - был закрыт сразу после того, как он провел свое расследование и выяснил, что брат его деда, Афонин Игнат, вовсе не пропал без вести, как считалось ранее, а похоронен в Германии, близ города Бокхорн. Анатолий попросил администратора «Мастеров» восстановить потерянный материал. Мы это постарались сделать, т.к. на момент восстановления статей информация еще находилась в кеше Google…
Наш виджет «Клуб "Мастера"» прошел модерацию и добавлен в региональную программу в регионе: Покровское.
Яндекс предлагает нам самостоятельно рекламировать виджеты читателям нашего сайта. Самые популярные виджеты будут рекламироваться региональным пользователям на главной странице Яндекса. Таким образом, о нашем сайте узнают новые пользователи нашего региона.
Чтобы предложить виджет читателям , размещаем на сайте промоблок…
Хотите получать новости от нашего сайта на главной странице Яндекс? Нет проблем. Мы сделали специальный виджет, который может устанавливаться на главной странице Yandex.ru. Этот виджет будет транслировать названия последних публикаций с нашего сайта на страницу известного и всеми любимого Яндекса. Таким образом, вы всегда будете в курсе последних новостей сайта клуба «Мастера» и не пропустите ни одну публикацию! Как это сделать? Да очень просто. Просто переходите по ссылке…
Дорогие учителя! Все работники школ, учреждений дополнительного образования и детских садов!
Поздравляем вас с началом Нового учебного года!
Крепкого вам здоровья, хороших зарплат, любви учеников и поддержки близких!
Пусть не угасает система образования Покровского района и не уходит из школ хорошее настроение! Клуб "Мастера"…
Наша библиотека пополнилась новой книгой. Автор книги: Полынкин А.М.
Название: "Моховское сельское поселение. История и люди". Скачать книгу
можно в нашей библиотеке . Богат и славен событиями и людьми Покровский край. Автору давно хотелось свести вместе информацию, которую он извлёк из различных источников по тем или иным населённым пунктам Покровского района довести до читателей факты…
Привет всем! Пишет вам admin. В этой небольшой статье я хочу рассказать об отличиях нового сайта «Мастера» от старого, который базировался на платформе Народ.ру. Итак: переезд, как вы знаете, состоялся полностью. И для начала, давайте вспомним, как же выглядели прежние «Мастера». А выглядели они так. Не привычно, правда? Теперь «Мастера» выглядят так. Найдите десять отличий.…
Большое спасибо Юрию Ивановичу за его прекрасные стихи а наш адрес, гармонистов, банистов, низкий вам поклон уважаемый Юрий Иванович и долгих лет вам. С уважением и наилучшими пожеланиями Андрей Воробьёв
R.I.P. Для орловского краеведения оченьбольшая потеря☹Но, вы забыли, Александр Михайлович, что первая Ваша сАлександром встреча состоялась в Елизаветино 1 мая 2010 года на открытии памятника художнику А. И. Фомкину. Помнится, что вы с ним долго разговаривали и обсуждали возможность открытия краеведческого сайта. ТутВаша заметка и его фотографии