Доброго времени суток! Вы находитесь на сайте районного клуба творческих личностей "МАСТЕРА".
 
Рубрики
Творчество Мастеров Творчество наших читателей Библиотека История Покровского края История Орловского края Покровская районная библиотека Мир духовный Заметки на доброту дня Фотографии Покровского края Видеотека Поездки и заседания Доска объявлений Новости О сайте "Мастера" Обратная связь RSS - лента Виджет для Яндекса Приложение для Android

Серебряное кольцо


МКУК ПМЦРБ

Сайт районной библиотеки


Нужна помощь!

Поможем, земляки?


Стена сайта
Всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Просмотров сегодня:
Яндекс.Метрика
Посетителей сегодня:


Главная » Новости

Леонид Тучнин и писатель Тургенев
Опубликовано: 23.03.2018.

19 марта в нашем крае снова побывал с творческим визитом Леонид Михайлович Тучнин, замечательный фотохудожник, Заслуженный работник культуры Российской Федерации.

Отработав 20 лет в редакции «Орловской правды», с 1998 года он трудится в Орловском государственном краеведческом музее, заведует в нём фотолабораторией.

Леонид Тучнин - автор и иллюстратор более ста книг и изданий: «Россия в одном районе», «Прогулка начала ХХ века», «Орел. ХХI век», «Орловская область. Памятные места» и других.

Им изданы наборы открыток, посвященные Ливнам, Мценску, Орлу, Новосилю: «Поля сражений Великой Отечественной войны», «Народное творчество», «Слава России», «Гордость России».

Леонид Тучнин – автор проектов «Орловская область в фотографиях на рубеже веков», «История орловской фотографии», передвижных выставок «Орловский край», «Поля сражений Великой Отечественной войны в Орловской области».

Время от времени в областных СМИ можно прочитать об очередной выставке фотографий, организованной Леонидом Михайловичем. Тучнин в сентябре 2014 года снимал в нашем районе места, связанные с жизнью и творчеством писателя Дмитрия Блынского. И вот только что он запечатлел своим фотоаппаратом памятные места и виды села Верхососенья и его окрестностей. Леонид Михайлович готовит очередную выставку, связанную с 200-летним юбилеем Ивана Сергеевича Тургенева. И потому, по предварительной договорённости, он и прибыл в наши места – на следующий день после выборов Президента России. Это, конечно, простое совпадение, как и то, что день выдался подходящий: солнечный, с морозцем.

Редакция «Сельской правды» помогла Леониду Михайловичу с транспортом, и он благополучно выполнил задуманное, наснимав множество кадров – в самом селе, у храма Богоявления и на Святом источнике «Каменец».

Леонид Тучнин на Святом источнике «Каменец»

(19.03.2018, фото Татьяны Мониной)

Ждём теперь появления новой выставки замечательного фотохудожника. Часть работ он обещал представить и в Покровском.

(Александр Полынкин)

Читайте также:

Нашли ошибку? Есть что добавить? Напишите нам: klub.mastera@yandex.ru
Рубрика: Новости | Добавил: admin (23.03.2018)
Читали статью: 744 | Теги: Краеведы Орловщины (фотогалерея)
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Войти ]
Облако тегов

Надоела реклама?

Смотреть панорамы Покровского: 360 градусов.


Внимание! Акция.

Создадим вместе, покровчане!


Мнения читателей
Последние комментарии:
18.07.2025
Да, это так, претензий в момент открытия пляжа не было, а после взятия воды на анализ она оказалась не соответствующей санитарным нормам

17.07.2025
"В Покровском районе нет претензий к пляжу на реке Липовец у д.Юдинка" -  Конечно нет претензий, он же закрыт и купание там запрещено по причине несоответствия воды санитарным нормам!!! 

12.07.2025
19.05.2025
Большое спасибо Юрию Ивановичу за его прекрасные стихи а наш адрес, гармонистов, банистов, низкий вам поклон уважаемый Юрий Иванович и долгих лет вам.
С уважением и наилучшими пожеланиями Андрей Воробьёв

11.05.2025
Добрый день, Алексей! Навскидку сказать не могу. Надо уточнить в архиве.
Александр

11.05.2025
Здравствуйте, Александр! Известно ли, сохранилась ли метрическая книга по селу Дубовик за 1875год?

01.04.2025
Да, согласен! Память человеческая бывает, и подводит. Спасибо за напоминание!

01.04.2025
R.I.P. Для орловского краеведения оченьбольшая потеря☹Но, вы забыли, Александр Михайлович, что первая Ваша сАлександром встреча состоялась в Елизаветино 1 мая 2010 года на открытии
памятника художнику А. И. Фомкину. Помнится, что вы с ним долго разговаривали и
обсуждали возможность открытия краеведческого сайта. ТутВаша заметка и его фотографии


Погода

Регистрация

 Индекс цитирования Клуб "Мастера" 2.0 ©  2011г.-2025г.