В первый раз мне довелось в Орле накануне Дня города посетить настоящую улицу ремесленников – почти как в средние века. И чего здесь только не было, и каких только материалов! Глаза разбегались, а душа радовалась. Мне одно время казалось, что умения старых Мастеров канули в Лету, ан нет! Живы, живы ещё на земле Орловской спецы. Впрочем, на эту выставку-распродажу пожаловали и замечательные рукодельцы из соседних областей и городов – Брянской, Курской, Тульской, из Суздаля, Погара, даже из белорусского Витебска. И народ ходил, любовался и даже покупал какие-то диковинки, забытые с течением времени.
Впрочем, описывать всё это пиршество глаз и души нет смысла, поскольку русская пословица ведь недаром говорит: «Лучше один раз увидеть…»
"В Покровском районе нет претензий к пляжу на реке Липовец у д.Юдинка" -Конечно нет претензий, он же закрыт и купание там запрещено по причине несоответствия воды санитарным нормам!!!
Большое спасибо Юрию Ивановичу за его прекрасные стихи а наш адрес, гармонистов, банистов, низкий вам поклон уважаемый Юрий Иванович и долгих лет вам. С уважением и наилучшими пожеланиями Андрей Воробьёв
R.I.P. Для орловского краеведения оченьбольшая потеря☹Но, вы забыли, Александр Михайлович, что первая Ваша сАлександром встреча состоялась в Елизаветино 1 мая 2010 года на открытии памятника художнику А. И. Фомкину. Помнится, что вы с ним долго разговаривали и обсуждали возможность открытия краеведческого сайта. ТутВаша заметка и его фотографии