Доброго времени суток! Вы находитесь на сайте районного клуба творческих личностей "МАСТЕРА".
 
Рубрики
Творчество Мастеров Творчество наших читателей Библиотека История Покровского края История Орловского края Покровская районная библиотека Мир духовный Заметки на доброту дня Фотографии Покровского края Видеотека Поездки и заседания Доска объявлений Новости О сайте "Мастера" Обратная связь RSS - лента Виджет для Яндекса Приложение для Android

Серебряное кольцо


МКУК ПМЦРБ

Сайт районной библиотеки


Нужна помощь!

Поможем, земляки?


Стена сайта
Всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
Просмотров сегодня:
Яндекс.Метрика
Посетителей сегодня:


Главная » Поездки и заседания

Андрей Воробьёв – о велосипедном путешествии в День Успения
Опубликовано: 01.09.2024.

Андрей Воробьёв любит не только музыку, но и велосипед, на котором время от времени совершает довольно продолжительные путешествия. Об очередном он рассказал недавно на своей страничке в социальной сети ВК (Александр Полынкин)

«В повседневной жизнедеятельности, загруженности по времени, редко удается вырваться и уделить внимание чему-то любимому.

Так, 28.08.2024, состоялось мое очередное велопутешествие под девизом: "Что ни отдых - то активный, что ни праздник - то спортивный". Велопрогулка моя состоялась, действительно, в праздник Успения  Пресвятой Богородицы.

Итак, поехали. Выехал я из дома, от нашего Покатилово, проехал мимо здания Ветеринарной станции,   посмотрел нашу объездную трассу не из окна персонального авто, а за рулем велосипед,  и дальше мой маршрут пролег до д. Казинка, за свиноводческим комплексом Знаменского СГЦ, д. Давниловка,  д. Козловка, с выездом на федеральную трассу Орёл - Тамбов. И тут меня постигло первое мое разочарование: на велосипеде соскочила цепь. Я свернул с трассы на грунтовую дорогу, которая ведёт к знаменитому Тимирязевскому пруду, после непродолжительного ремонта я отправился дальше по грунтовой дороге до д. Тимирязево. Проехал около 3-х километров, и меня ждали новые неудачи с велосипедом: слетело стопорное кольцо  задней звёздочки.

От дома ориентировочно 15 км, несмотря на то, что я снабжён был полностью ключами, отвертками, трещётками, снять заднее колесо не представлялось возможным, всё-таки, нужного ключа не нашлось. Подумал: "Заеду в деревню, ключи попрошу у кого-нибудь" . И правда, на въезде в деревню мне повстречался местный житель, который мне помог с моей бедой, и как оказалось, он меня знает. На мой вопрос: "А вы меня знаете?" Он ответил с улыбкой: "Знаю, конечно. Самый знаменитый гармонист в Орловской области Андрей Воробьёв." Честно говоря, было приятно и неожиданно, к сожалению и моему большому стыду, я даже не спросил, как его зовут. Попрощавшись со своим спасителем и поблагодарив за помощь, я отправился дальше, к своему дальнему родственнику Ивану Осетрову, в д. Толстое.

С Иваном мы не виделись давно, и встреча была вдвойне приятнее, посидели, повспоминали, как Иван, после службы в Афганистане, работал на «УРАЛЕ» в колхозе и всегда нас подвозил, когда мы приезжали в деревню. Много было чего вспомнить: и о большой деревне, и когда коров было около 100 голов в личных дворах, и всегда с добротой и душевным теплом вспоминаю колодец у дома Ивана, из которого мы всегда пили воду. Данный колодец - неизвестно каких годов, не помнила этого и его мать Антонина Захаровна, ушедшая от нас в мир иной, а колодец всегда был. Набрав водички из него, сказав Ивану: "До свидания", я отправился  по грунтовым дорогам, через леса, где меня снова ждал неприятный сюрприз. При подъезде к дороге Алексеевка-Столбецкое, из заросших кустарников, на меня выскочили две агрессивно настроенные собаки, но после непродолжительного общения мы с ними  мирно разошлись. Потом, я ещё долго оглядывался, не бегут ли они за мной.

Итак, я выехал на трассу и поехал от села Алексеевка на Кубань-Федоровку-Покровское.

В итоге, мое велопутешествие закончилось с пробегом в 52 километра. Вроде не много, но и не мало, отдохнул душевно и с пользой. Посетил свои родные места и только на велосипеде оцениваешь красоту родного края, её патриархальную тишину  и нашу взаимовыручку. После велопрогулки я уже на автомобиле съездил на наш  Источник Покрова Пресвятой Богородицы на окраине нашего Покровского, и окунувшись в купели, ощутил приятную усталость и единение с природой.

Закончил я свой день игрой на новом для меня инструменте: гармони, которую мне подарила наша землячка Зоя Дмитриевна.

Пользуясь данным постом, хочу выразить слова благодарности Хархардину Ю. В. за поддержание в надлежащем виде нашего источника. Спасибо Вам за Вашу работу.

Дорогие мои друзья, поклонники моего скромного творчества, хочу пожелать вам всем здоровья, всем нам мира в наше непростое время, будьте хранимы Богом.

С уважением, Андрей Воробьёв , пгт. Покровское Орловской обл."

Читайте также:

Нашли ошибку? Есть что добавить? Напишите нам: klub.mastera@yandex.ru
Рубрика: Поездки и заседания | Добавил: admin (01.09.2024)
Читали статью: 138 | Теги: Воробьёв Андрей
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Войти ]
Облако тегов

Надоела реклама?

Смотреть панорамы Покровского: 360 градусов.


Внимание! Акция.

Создадим вместе, покровчане!


Мнения читателей
Последние комментарии:
19.05.2025
Большое спасибо Юрию Ивановичу за его прекрасные стихи а наш адрес, гармонистов, банистов, низкий вам поклон уважаемый Юрий Иванович и долгих лет вам.
С уважением и наилучшими пожеланиями Андрей Воробьёв

11.05.2025
Добрый день, Алексей! Навскидку сказать не могу. Надо уточнить в архиве.
Александр

11.05.2025
Здравствуйте, Александр! Известно ли, сохранилась ли метрическая книга по селу Дубовик за 1875год?

01.04.2025
Да, согласен! Память человеческая бывает, и подводит. Спасибо за напоминание!

01.04.2025
R.I.P. Для орловского краеведения оченьбольшая потеря☹Но, вы забыли, Александр Михайлович, что первая Ваша сАлександром встреча состоялась в Елизаветино 1 мая 2010 года на открытии
памятника художнику А. И. Фомкину. Помнится, что вы с ним долго разговаривали и
обсуждали возможность открытия краеведческого сайта. ТутВаша заметка и его фотографии

18.03.2025
18.03.2025
Добрый день! Есть в списке сельцо Панское, что на Гнилой Плоте. Подскажите, знаете ли вы что за сельцо ? Где оно располагалось?

06.03.2025

Погода

Регистрация

 Индекс цитирования Клуб "Мастера" 2.0 ©  2011г.-2025г.