Доброго времени суток! Вы находитесь на сайте районного клуба творческих личностей "МАСТЕРА".
 
Рубрики
Творчество Мастеров Творчество наших читателей Библиотека История Покровского края История Орловского края Покровская районная библиотека Мир духовный Заметки на доброту дня Фотографии Покровского края Видеотека Поездки и заседания Доска объявлений Новости О сайте "Мастера" Обратная связь RSS - лента Виджет для Яндекса Приложение для Android

Серебряное кольцо


МКУК ПМЦРБ

Сайт районной библиотеки


Нужна помощь!

Поможем, земляки?


Стена сайта
Всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
Просмотров сегодня:
Яндекс.Метрика
Посетителей сегодня:


Доброго времени суток! Вы находитесь на сайте районного клуба творческих личностей "МАСТЕРА"
ГлавнаяИстория Покровского края →☺


Родственники погибшего на Покровской земле фронтовика посетили его могилу в селе Трудки (фоторепортаж)

19 августа, в большой праздник Преображения Господня («Яблочный Спас», по народному календарю) в нашем районе побывали родственники погибшего у деревни Вязоватое  гвардии красноармейца Павла Ивановича Воронина. Уроженец и житель деревни Рузино Химкинского района Московской области, он был призван на фронт 23 июня 1941 года, воевал в составе 25 гвардейского стрелкового полка 6 гвардейской стрелковой дивизии, которая в течение всего 1942 года вела ожесточённые бои «местного значения» на Покровской земле.

В одном из таких боёв, 27 августа, во время очередной попытки захватить господствующую над местностью высоту, Павел Воронин и погиб – вместе с ещё более чем ста пятьюдесятью своими товарищами. Похоронили павших бойцов на окраине освобождённой части деревни Вязоватое, в братской могиле. А в конце 60-ых годов останки воинов из этой могилы были перенесены в братское захоронение в центре села Трудки. Сейчас в нём числится 703 человека, но это только известные нам имена.

Вот сюда, в Трудки, - почтить память своего отца и деда Павла Ивановича Воронина, решили приехать проживающие в Химках Московской области его сын, Александр Павлович и внуки – Игорь Александрович Воронин и Вера Львовна Гагарина. Они сравнительно недавно узнали о точном месте захоронения близкого им человека и приурочили свой визит именно на август – месяц героической гибели Павла Воронина.

Москвичей тепло встретили уже в Орле, а потом и на Покровской земле – в райцентре Покровское и в самих Трудках. Рассказ о событиях войны на территории нашего края, посещение непосредственно мест боёв 1942 года и братской могилы оставили в памяти родственников погибшего фронтовика глубокие следы.

На братскую могилу они высыпали привезённую из деревни Рузино землю, а домой увезли в том же пакетике нашу, трудкинскую, чернозёмную землицу.

А потом были долгие разговоры покровчан и москвичей, в которых нашлось много общих тем. Уезжали гости умиротворённые и вдохновлённые, обещали приехать уже со своими детьми и внуками (то есть правнуками и праправнуками Павла Ивановича Воронина).

Подробный рассказ о визите москвичей будет чуть позже, а пока предлагаю читателям несколько фотографий этого памятного события.

Александр Полынкин

 

 

 

ГлавнаяИстория Покровского края →☺
Нашли ошибку? Есть что добавить? Напишите нам: klub.mastera@yandex.ru
Облако тегов

Надоела реклама?

Смотреть панорамы Покровского: 360 градусов.


Внимание! Акция.

Создадим вместе, покровчане!


Мнения читателей
Последние комментарии:
19.05.2025
Большое спасибо Юрию Ивановичу за его прекрасные стихи а наш адрес, гармонистов, банистов, низкий вам поклон уважаемый Юрий Иванович и долгих лет вам.
С уважением и наилучшими пожеланиями Андрей Воробьёв

11.05.2025
Добрый день, Алексей! Навскидку сказать не могу. Надо уточнить в архиве.
Александр

11.05.2025
Здравствуйте, Александр! Известно ли, сохранилась ли метрическая книга по селу Дубовик за 1875год?

01.04.2025
Да, согласен! Память человеческая бывает, и подводит. Спасибо за напоминание!

01.04.2025
R.I.P. Для орловского краеведения оченьбольшая потеря☹Но, вы забыли, Александр Михайлович, что первая Ваша сАлександром встреча состоялась в Елизаветино 1 мая 2010 года на открытии
памятника художнику А. И. Фомкину. Помнится, что вы с ним долго разговаривали и
обсуждали возможность открытия краеведческого сайта. ТутВаша заметка и его фотографии

18.03.2025
18.03.2025
Добрый день! Есть в списке сельцо Панское, что на Гнилой Плоте. Подскажите, знаете ли вы что за сельцо ? Где оно располагалось?

06.03.2025

Погода

Регистрация

 Индекс цитирования Клуб "Мастера" 2.0 ©  2011г.-2025г.