Картины нарисованы на фанере масляными красками. Зима рисовалась при просмотре видеоурока художника Сахарова. Выполняя пошагово действия профессионала, наверное, каждый может сотворить произведение искусства. Наберите в поисковой системе интернета "видеоуроки Сахарова", и посмотрите как надо рисовать. Я делал именно так.
А летний пруд я рисовал просто так, придумывая что будет изображено и как. Коровы у меня нет, поросят - нет, даже кур нет, по телевизору - смотреть нечего. Так что по вечерам - сиди рисуй в удовольствие.
Уважаемый, читайте внимательнее то ,что пишут в комментариях (сообщение 15). Уж если Екатерина позволила себе обратиться ко мне Ирочка, не зная меня, то почему бы и мне не обращаться к ней в том же духе. Что касается вашего творчества - да рисуйте себе на здоровье, я ничего не имею против. Вы, как художник и как учитель в первую очередь, должны знать, что любой человек имеет право на личное мнение. Не надо так болезненно реагировать на критику. Вы, вероятно, единственный мужчина в своем коллективе (извините, если ошибаюсь, но чаще всего так) и привыкли, что вами восторгаются коллеги. Привыкайте, что иногда гладят не по шерстке.
Предлагаю организовать выставку работ Мастеров и гостей сайта на открытом заседании клуба (или может творческий вечер) с возможностью приобрести что-то из творчества земляков.
Катенька, моя профессия дает мне право выражать критические замечания в адрес этого "художника". У меня за спиной художественный ВУЗ и почти 40 лет работы в данной сфере. И я имею право выразить свое профессиональное мнение. Мой вам совет- не надо не зная человека давать ему советов. В вашем случае неуместных.
Ирочка, вы меня простите, но такая позиция к любому творчеству вызывает только жалость к вам. Цитата: "Художественный образ потому неповторим, что известное всем художник сливает с чем-то, что только в душе его таится." Почитайте по-больше литературы, развивайтесь и чувство зависти начнет угасать, и вы сможете наслаждаться творчеством и видеть те краски, которых раньше не замечали. А картины очень красивые, спасибо художнику. Творите на радость нам! Я бы приобрела одну из них, если возможно
Всё в этом мире относительно... А мне и моей семье очень нравиться, к душе. Совсем необязательно подходить к данному творчеству с точки зрения мастера - живописца. Я бы с удовольствием приобрела одну из картин.
Спасибо! В детстве, юности я неплохо рисовала, даже в конкурсах участвовала. С тех пор прошло много времени... как то во взрослой жизни было не до этого. Сейчас дети выросли, быт налажет хочется чего - то для души. Творчество Мастеров подтолкнуло к действиям. Кстати видеоуроки по живописи интересны сами по себе: вспоминаешь, что раньше ты тоже умела видеть красоту даже в привычных мелочах.
Уважаемый художник Пятишев, меня очень заинтересовала возможность научиться рисовать. Времени свободного вечером много, а вязание, бисер и всякое рукоделие поднадоело. Смотрела уроки Сахарова и по теории, и практику (мастер - класс). Учатся такие же взрослые люди. Очень интересно!!! Но, приобрести все необходимое для работы маслом в Покровском сложновато. Чьи уроки по акварели советуете посмотреть Вы.
Вряд ли, скорее всего автор и сам неплохой художник. Опытная рука видна. Лично меня особенно впечатлила зима. Красиво! Создается впечатление, что смотришь на фотографию.
Да, вы совершенно правы. Посмотреть фото с открытого урока ИЗО, который проводил Пятишев Сергей, можно тут (некоторые страницы еще полностью не восстановлены, сказался переезд на Юкоз, извините за временные неудобства)
"В Покровском районе нет претензий к пляжу на реке Липовец у д.Юдинка" -Конечно нет претензий, он же закрыт и купание там запрещено по причине несоответствия воды санитарным нормам!!!
Большое спасибо Юрию Ивановичу за его прекрасные стихи а наш адрес, гармонистов, банистов, низкий вам поклон уважаемый Юрий Иванович и долгих лет вам. С уважением и наилучшими пожеланиями Андрей Воробьёв
R.I.P. Для орловского краеведения оченьбольшая потеря☹Но, вы забыли, Александр Михайлович, что первая Ваша сАлександром встреча состоялась в Елизаветино 1 мая 2010 года на открытии памятника художнику А. И. Фомкину. Помнится, что вы с ним долго разговаривали и обсуждали возможность открытия краеведческого сайта. ТутВаша заметка и его фотографии