Вот мой друг – велосипед!
Утром, вечером, в обед
Он всегда-всегда со мной,
Потому что друг он мой.
С ним и лето веселее,
И весна ещё теплее,
Хоть мы на зиму расстались,
Но друзьями мы остались.
Потому что: чуть теплеет,
Только травка зеленеет,
Достаю велосипед –
Веселее дела нет!…
С момента последней выставки работ Сергея Пятишева на его страничке прошло почти полтора года. И вот, наконец-то, появились новые – летние пейзажи, на трёх из которых – пруд, а уж берёзы – на всех четырёх. Своим картинам Сергей Александрович названий не дал. Так что, читатель, сам можешь над этим поразмышлять…
На нашем сайте живописные работы нашего коллеги выставлялись уже несколько раз. Правда, с последнего показа пролетели-промелькнули два года: занятость работой не позволяет Сергею Александровичу уделять своему увлечению много внимания. Но, тем не менее, иногда душа требует, и появляется очередное полотно. Предлагаем зрителям две новые картины от Сергея Пятишева. Сам он…
12 октября 2014 года, на очередном заседании клуба творческих личностей «Мастера», наш коллега, учитель Моховской школы, Сергей Александрович Пятишев, представлял свои новые картины. В отчёте с заседания не было возможности подробно остановиться на всех его работах, зато теперь зритель может познакомиться с ними лицом к лицу. Я не художник и оценивать их художественные достоинства и недостатки не буду, благо наш товарищ, как раз художник, отозвался о произведениях Сергея Александровича положительно. Я же просто скажу как обычный зритель. Мне картины (в данном случае…
Презентация – слово сейчас модное и очень распространённое. Чего мы только не называем презентацией. Но – самое главное – не надо забывать, что под этим (в переводе с латыни) подразумевается представление информации о чём-то, - о конкретном событии, явлении, предмете, книге и т.д и т.п. Презентаций великое множество выставлено в интернете по самым разным темам самых разных учебных предметов. Но такого рода представление, которое подготовил учитель (в данном случае – изобразительного искусства) С.А.Пятишев, думаю, удивит зрителей…
Картины нарисованы на фанере масляными красками. Зима рисовалась при просмотре видеоурока художника Сахарова. Выполняя пошагово действия профессионала, наверное, каждый может сотворить произведение искусства. Наберите в поисковой системе интернета "видеоуроки Сахарова", и посмотрите как надо рисовать. Я делал именно так.
А летний пруд я рисовал просто так, придумывая что будет изображено и как. Коровы у меня нет, поросят - нет, даже кур нет, по телевизору - смотреть нечего. Так что по вечерам - сиди рисуй в удовольствие…
Сергей Пятишев с детства увлекается живописью. Он освоил множество техник письма различными красками. По форме обратной связи он прислал нам свою очередную картину. Вот как сам он говорит о ней: « Рисовал масляными красками и плоской кисточкой. Технику письма посмотрел по ютубу - там есть видеоуроки по рисованию. Например, научился этой технике за три вечера. Техника несложная, но получается очень красиво. Этим стилем часто расписывают керамику (посуду). Жена сидит, - что-то вышивает, а я – рисую».…
Добрый день! Да, в конечном итоге в 2023 г. мы совместно с Внуковым Ю.А. добились установки мемориальной плиты с именами умерших советских солдат на кладбище в д. Давыдово. Однако, сама могила на данный момент не найдена, а мемориальную плиту установили на краю кладбища. Попытки добиться поиска самой могилы, чтобы привести это место в надлежащий порядок, я не оставляю.
По всей вероятности, на снимке велосипед "DUX" Империал. Начало 20-го века. Стоил он по тем временам 200 рублей. Это очень большая сумма. Звездочка большая 64 зуба, а маленькая звездочка 18 зубьев, т.е. передаточное число 3,5 !!!! Такое просто на сегодняшний день мало кто прокрутит. Слабоват сегодня народец....
Да, спасибо, Алексей. Что касается фамилий крестьян и дворовых Охотниковых по Дубовику и деревням, то фамилий у них не было до 1850 года. Только потом (9-я и 10-я ревизия), да и то не у всех, фамилии появились. Ревизии 1834 года тоже нет. Я планирую посмотреть метрические книги Георгиевской церкви села Дубовик за 40-е годы 19 века. Из интереса буду иметь в виду фамилию Кутейников. А вдруг? Сообщу тогда обязательно. Александр Михайлович Полынкин