(миниатюры)Желание любить себя и только себя, наверное, следует считать гордыней, эгоизмом. Беззаветно любить других, забывая о себе, могут только «люди от Бога». В этом – их предназначение, высшая цель. Яркий пример – Матрёна из рассказа Александра Солженицына. В обычной же жизни таких людей я никогда не встречала. Бывают ли они? Всех людей на свете любить невозможно, а любить своих близких должен каждый из нас. Это норма, так и должно быть. Но надо ли их любить больше, чем себя? Об этом я и хотела бы порассуждать…
По обратной связи нам написала Юлия Литвиненко. Она живет в д. Козловка, работает в сфере торговли. «Я увлекаюсь вязанием крючком, начала совсем недавно - где-то с марта месяца этого года. Мне очень нравится – это увлекательно. Вяжу, в основном, на дочь, но пару заказов уже выполняла (на одном фото есть сарафанчик на малышку, а ещё и шапочка на эту же девочку, но, к сожалению, времени было мало, и я не запечатлела их, так как они уезжали в Москву. Что делаю со связанными вещами? Под стекло, конечно, не кладу - дочь носит…
Апрель. Позднее воскресное утро. Я стою на территории Покровского монастыря, в самом хвосте полукилометровой очереди. Длина очереди не пугает, а наоборот, придает сил и энтузиазма дойти «до конца». Вокруг свежо, светло, не по-московски тихо. Небо пронзительно голубое. В какую сторону ни отворачивайся, как ни натягивай платок на лоб, солнце все равно заглянет в глаза. Сначала приятно теплым, а потом обжигающе-раскаленным лучом запечет щеки и нос. Вокруг – молодые деревца, тянущиеся к солнцу. Ярко-зеленая травка, кажется, растет прямо на…
Валяние из шерсти – достаточно кропотливое, но, как и всякая творческая
работа, очень увлекательное занятие. Его можно сравнивать с рисованием
или лепкой: форму игрушки можно моделировать, дополнять новыми деталями
прямо в процессе занятия, а палитра шерстяных цветов не менее
разнообразна, чем палитра акварельных красок. Для работы в технике
«сухое валяние» требуется всего лишь немного натуральной шерсти (чаще
всего это овечья шерсть) и специальная игла с зазубринами. Зазубрины на
игле позволяют спутывать волокна шерсти, образуя…
Два ярких дня, как капли красок. Два дня – подарок от души, Уверена, я буду часто Воспоминанья ворошить… Невыразима благодарность Всем тем, кто праздник мне готовил…
Для меня это не спорт, а образ жизни» - отвечает он на вопрос о том, что для него эти тренировки. Болотских Юрий - так зовут человека, который не для чего-то, а вопреки всему пришёл в этот вид спорта. Увидев однажды в окно спорткомплекса сильных, красивых, молодых ребят, поднимающих тяжёлые штанги,13-летний Юра навсегда решил, что он должен стать таким же как они и даже лучше. Но тогда, в 1996 году, его не взяли в группу молодых культуристов из-за возраста и предложили приходить через несколько лет. Правда, Вадим Соломатин (именно он…
Может ли политика быть справедливой, а политики честными? На мой взгляд, на этот вопрос однозначный ответ дать нельзя. Понятно лишь одно: государство, где честные политики проводят справедливую политику – утопия. Теоретически - возможно, практически – вряд ли. Следует начать с того, что само понятие справедливости довольно расплывчато - то, что для одних является благом и высшей справедливостью, для других оказывается произволом и жестокой несправедливостью. В проведении политики сложно угодить всем сразу…
Утро набрасывается на меня, как всегда, внезапно. Бодрая музыка будильника разрывает сладкий, но недолгий сон. Холодно. Темно. За окном по Каширскому шоссе уже шелестят машины. Спешат. Рывком поднимаюсь с кровати – надо и мне торопиться. На сборы всего полчаса. Не успею – попаду в пробки – опоздаю на учебу. Зажмурившись (в коридоре всю ночь горит яркий свет), иду умываться, на ходу включая чайник. Через две минуты возвращаюсь в комнату. В темноте слышен грохот взлетающего самолета – чайник закипел. На ощупь безошибочно нахожу красный…
К нам обратился Валерий Павлович Ерохин, житель города Москвы, сын Ерохина Павла Семеновича, бывшего уроженца д.Толстое, Покровского района Орловской области, узника концлагеря Бухенвальд. Он передал нам свои воспоминания об отце. В статье есть малоизвестные страницы жизни и воспоминания жителей о войне. Думаю, что всем будет интересно узнать о трудностях, выпавших на долю старшего поколения…
Наверное, хорошо было бы нам купить мультиварку…» - задумчиво листая журнал, однажды сказала я. Сказала, да и сразу забыла.
А на следующий день, к моему великому изумлению, вернувшийся с работы муж, пыхтя и стараясь отдышаться (пятый этаж все-таки), с победной улыбкой затащил в комнату огромную коробку.
Да, это была она! Одно из последнейших достижений кухонной техники. Радости не было предела…
Скажу сразу – я хотела заполучить это бело-серебристое создание…
Большое спасибо Юрию Ивановичу за его прекрасные стихи а наш адрес, гармонистов, банистов, низкий вам поклон уважаемый Юрий Иванович и долгих лет вам. С уважением и наилучшими пожеланиями Андрей Воробьёв
R.I.P. Для орловского краеведения оченьбольшая потеря☹Но, вы забыли, Александр Михайлович, что первая Ваша сАлександром встреча состоялась в Елизаветино 1 мая 2010 года на открытии памятника художнику А. И. Фомкину. Помнится, что вы с ним долго разговаривали и обсуждали возможность открытия краеведческого сайта. ТутВаша заметка и его фотографии