Заканчивается второй весенний месяц, распускаются зелень и цветы. В этом году – чуть раньше, чем в прошлом. Весь посёлок Покровское, улицы, дома, люди, животные и насекомые радуются теплу, свету и наступающему лету. А пока идёт Первомай – День весны и труда, и наш замечательный посёлок встречает его яркими красками.
Полюбуйся, читатель, порадуйся – на фото два предпраздничных дня в посёлке: 29 и 30 апреля 2014 года…
26 апреля в посёлке Покровское, как и везде по области, проходил экологический субботник. Убирали мусор, накопившийся за несколько месяцев. Погода способствовала: солнечная, тёплая, с небольшим ветром. Народ работал на многих участках – от поселкового кладбища до Верочкиной рощи: подметали, подскребали, нагружали, вывозили. За несколько часов посёлок стал чище и сразу же – заметно симпатичнее. В Верочкиной роще представители разных организаций пытались наверстать упущенное за несколько недель: продолжили распиловку уже сваленных деревьев…
Есть в посёлке Покровское места, куда редко кто-либо заглядывает. Впрочем, в то место, о котором пойдёт речь, и не стоит заглядывать, если заботишься о собственном здоровье. Когда-то, ещё в советские времена, когда отношение к некоторым проблемам было, прямо скажем, лёгким, завозили в склад ОПХ «Покровское» различные ядохимикаты – возможно, для того, чтобы протравить семена, возможно, чтобы уничтожать сорняки. Не знаю – то ли таких ядов завезли уж чересчур много, то ли они оказались не того вида или сорта, но их так до конца и не…
Икона Покрова Пресвятой Богородицы, хотя и установлена на поселковом храме недавно, быстро стала неотъемлемой частью как самой церкви, так и всего посёлка с одноимённым названием. Замечательный и душевный образ заставляет задуматься о вечном. А вот эти три фотографии сделаны как раз от церкви – вид на Покровскую среднюю школу и прилегающие улицы: Советскую, Октябрьскую, Горького и Есенина. Таким этот микрорайон посёлка можно увидеть ранней весной, когда ещё не распустилась зелень, и хорошо просматривается пространство между…
Бывая в Орле, я иногда встречаю тех, кого на Руси называли «побирушками». Разные среди них встречаются личности. Некоторым, чересчур назойливым, подавать милостыню совсем не хочется. А вот к этому, чьё фото ты, читатель, сейчас видишь, у меня сразу возникло чувство симпатии. Он не просил, а благородно сидел в ожидании сразу у пешеходного моста через Орлик в ожидании. И давая ему мелочь, я попросил разрешения сфотографировать его. Он без колебаний согласился. Когда фото уже было сделано, я узнал его имя – Дмитрий. Он сказал, что бомжует уже три года…
На территории Покровского района обитает достаточно большое количество бабочек. Одна из самых красивых не только у нас, но и во всей европейской части России – павлиний глаз. Вот небольшая информация о ней из Википедии: «Длина переднего крыла — 27—31 мм. Размах крыльев до 62 мм. Самки, чаще всего, несколько крупнее самца. Основной фон крыльев красно-бурый, красно-коричневый. На крыльях располагаются 4 крупных «глазка» с голубыми пятнами. На окраску дневного павлиньего глаза оказывают влияние холод и тепло, действовавшие на куколку. Нижняя сторона крыльев покровительственной…
Вышел я сегодня вечером на прогулку, вдохнул полной грудью родной воздух и закашлялся от такой же родной вони. «Как же так, забыл ты о нас, но мы-то тебя не забыли», - прислали мне (после некоторого перерыва) «пахучее» воздушное письмо поросята с одного из близлежащих комплексов. И если раньше я мог с уверенностью сказать, что это послание – из Даниловки или Одинцовки и со страхом ждал ветра оттуда, то сегодня, в тихую погоду, вполне возможно, заявили о себе хрюшки со стороны Трудок, ведь теперь там целых три мегакомплекса сооружены – на радость московским инвесторам…
В двух последних номерах (за 4 и 11 апреля 2014 года) «Сельская правда» опубликовала два материала Сергея Антонова, посвящённых Верочкиной роще: «Верочкина роща: сохранить для потомков» и «Верочкина роща: наведём порядок вместе». Задумано и уже начало осуществляться благое дело: «максимальная очистка природного парка от отживших свой век деревьев, кустарников, больных растений, от сухостоя и валежника». Несколько наиболее активных организаций райцентра (завод пневмоаппаратов, ПТЗПО «Покровчанка», ЦРБ, ЦСОН, электросети, МУП «Жилкомхоз») присылали в Верочкину рощу свои…
В нашей жизни время от времени случаются изменения. Иногда – такие
кардинальные, как возвращение Крыма в состав России. А иногда – такие,
как переезд на новое место жительства. Вот такого рода событие
случилось в жизни члена клуба «Мастера», журналистки Колпнянской
районной газеты «За изобилие», Натальи Васильевны Рыжих. Уроженка
Воронежской земли, она недавно возвратилась в родные места – в большое
село Нижнедевицк, которое – одновременно – является районным центром
одноименного района. До 1928 года село имело статус…
Честно скажу, в последнее время на уличную рекламу не обращаю внимания,
даже не замечаю её – прохожу мимо, не запоминая ни рисунков, ни
фотографий с каким-то навязчивым текстом. Но иногда случаются
исключения, связанные, в основном, с тем, что мне при чтении приходится
использовать очки. Иду как-то в Орле вдоль I Посадской улицы и
замечаю на одном из зданий крупные буквы: «Свежий навоз из Германии». Я, прямо скажу, оторопел: «До чего дошёл прогресс!» Но, надев очки, увидел свою ошибку. На магазине «Секонд хэнд», прямо на…
Всем доброго времени суток ! Благодарю Полынкина А. М, за ту работу которая даёт мощный импульс в нашем Покровском, спасибо за ваш проект " Клуб интересных встреч".