Доброго времени суток! Вы находитесь на сайте районного клуба творческих личностей "МАСТЕРА".
 
Рубрики
Творчество Мастеров Творчество наших читателей Библиотека История Покровского края История Орловского края Покровская районная библиотека Мир духовный Заметки на доброту дня Фотографии Покровского края Видеотека Поездки и заседания Доска объявлений Новости О сайте "Мастера" Обратная связь RSS - лента Виджет для Яндекса Приложение для Android

Серебряное кольцо


МКУК ПМЦРБ

Сайт районной библиотеки


Нужна помощь!

Поможем, земляки?


Стена сайта
Всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Просмотров сегодня:
Яндекс.Метрика
Посетителей сегодня:


Главная » Заметки на доброту дня

Новогодне-выборные размышления
Опубликовано: 31.08.2016.

Ты, читатель, наверное, удивишься слову «Новогодние», но объяснение здесь простое: 1 сентября начинается Новый Учебный год, с чем я и поздравляю всех учащихся школ (покровских, конечно, прежде всего), студентов средних и высших учебных заведений, их родителей и хотел сказать, дорогих учителей, но, судя по зарплате, мы (себя я тоже причисляю к этой категории) до такого уровня явно не «дотягиваем», и потому поздравляю  учителей – энтузиастов своего замечательного дела!

Желаю всем коллегам по цеху, всё-таки, побыстрее дожить  до времени, когда мы станем, действительно, дорогими!

Теперь перейду к выборной части. Ты, читатель, наверно, слышал, что 18 сентября в России объявлен единый день голосования. На Орловщине будут выбирать депутатов Государственной Думы, депутатов областного Совета народных депутатов, депутатов сельских, поселковых и городских (кроме города Орла) Советов.

В Орле (мне довелось там побывать только что)  хорошо видно, что кандидаты в депутаты серьёзно готовятся к этому дню. На многих улицах города размещены предвыборные баннеры самых разных размеров. Некоторые – размером с двухэтажный дом (во сколько такие, интересно, обошлись?) Вот, к примеру, размещённый рядом с Тургеневским мостом.

А вот эти кандидаты в Госдуму смотрят на избирателей и друг на друга на одной остановке «Горгаз» по Карачевскому шоссе.

При подъезде к автовокзалу со стороны Госуниверситета размещён не только баннер с портретом кандидата в депутаты облсовета по округу №5 Виталия Рыбакова, но и вывешены уже несколько плакатов поменьше на балконах квартировладельцев: «Мы  - за Виталия Рыбакова!» и «Моя семья – за Виталия Рыбакова!» (извини, читатель, сфотографировать их из окна троллейбуса не получилось).

После таких красочных орловских реклам будущих защитников страны и Орловщины родной посёлок показался унылым и информационно пустым. До настоящего времени я заметил в райцентре только один стенд – на здании комбината бытового обслуживания населения. И на нём объявлено, что 18 сентября жителей посёлка ждут выборы депутатов Орловского облсовета созыва 2016-2021 годов.

О выборах в ГосДуму и в поселковый совет – ни слова, ни стенда я пока не обнаружил (может, где-то и висят, но так, что надо искать?). Так что покровчане сами будут всё узнавать – есть телевизор, интернет – зачем какие-то баннеры или старорежимные стенды?

Но чуть позже я понял, что слегка заблуждался по поводу забитости Покровского района в плане информационном.

31 августа в районном Доме культуры прошла учительская конференция, на которую прибыли (такого никогда не бывало в нашем посёлке!) сразу четыре важные персоны: два депутата Государственной Думы – Н.Д.Ковалёв, В.Н.Иконников, депутат облсовета от нашего и Свердловского районов Л.Г.Монина и представитель от областного правительства – Г.Н.Парахин.

Мне самому присутствовать на конференции не пришлось, но мир не без добрых людей, и о том, что там случилось интересного, я узнал сразу из нескольких писем, поступивших на мою электронную почту.

Цитирую одно – от «Избирателя-2016, учителя из оптимизированной школы»: «…Утром в Покровское въехали разрисованные три микроавтобуса, они остановились возле клуба, вышли молодые люди и начали раздавать учителям пакеты с едроссовской символикой и шары. Что же оказалось в пакете? Буклет Ковалева с автобиографией и агитацией, календарик на 2017 год и........ железные крышки с символикой едра!!! Впрочем, не во всех пакетах были крышки (не всем достались). Представители Иконникова раздавали просто календарики…».

Продолжу цитирование: «Каждый из гостей из Орла говорил умело и красиво, а в этот момент правительство вновь заморозило накопительную часть пенсий. Кстати, когда выступала Монина, она, в частности, сказала: «У вас в районе на высоком уровне краеведческая работа, я всегда с удовольствием читаю статьи и книги Александра Михайловича Полынкина, которые он публикует в интернете»,  на что Романов как-то скривился» (от себя добавлю, что он, наверное, вспомнил о районном краеведческом музее, который работает «систематически и продуктивно», так как оказался в руках крупных профессионалов-специалистов – А.П.)

Другие сообщения, присланные в мой адрес, обобщу в сжатом виде.

Гости (Ковалёв, Иконников, Монина, Парахин), действительно, выступили хорошо, доступно, внятно. Но подчеркнуть хочу один момент. Людмила Григорьевна Монина похвалила район за многое, в том числе и за большой урожай в этом году. На этих словах Дмитрий Иванович Романов просто расцвёл.

Но его «цветение» закончилось на вопросе  от выступавшего позже Василия Николаевича Иконникова: «Уважаемый глава, а что получили или получат жители Покровского района от такого урожая? Ведь все доходы инвесторы положат в свои карманы, или не так?»  Василий Николаевич резко прошёлся и по так называемой «оптимизации»: «Тот, кто её проводил, сам был двоечником, и учителя его ничему не научили!»

На Дмитрия Ивановича в этот момент было больно смотреть, и он так и не нашёлся, что сказать – ни сразу и ни позже, в заключительном слове.

А зачем он в конце своей невнятной речи ляпнул, что надо голосовать за  Юрия Владимировича Хархардина, без которого не будет ни света, ни интернета,  –  не поняли даже два депутата Госдумы, не говоря уже о наших учителях.

В целом же впечатление от выступления главы района было такое же, как от упавших со сцены в самом начале мероприятия корзин с цветами. Не знаю уж, что они символизировали – то ли рухнувшее  в глубокую яму  наше образование, то ли главу, уронившего  ещё раз свой авторитет на виду у всех учителей и областных представителей? Делай выбор сам, читатель!

И ещё раз с праздником тебя!

(Александр Полынкин)

Читайте также:

Нашли ошибку? Есть что добавить? Напишите нам: klub.mastera@yandex.ru
Рубрика: Заметки на доброту дня | Добавил: admin (31.08.2016)
Читали статью: 944 | Комментарии: 1 | Теги: Посёлок Покровское
Всего комментариев: 1
1 Diversant  
0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Войти ]
Облако тегов

Надоела реклама?

Смотреть панорамы Покровского: 360 градусов.


Внимание! Акция.

Создадим вместе, покровчане!


Мнения читателей
Последние комментарии:
19.05.2025
Большое спасибо Юрию Ивановичу за его прекрасные стихи а наш адрес, гармонистов, банистов, низкий вам поклон уважаемый Юрий Иванович и долгих лет вам.
С уважением и наилучшими пожеланиями Андрей Воробьёв

11.05.2025
Добрый день, Алексей! Навскидку сказать не могу. Надо уточнить в архиве.
Александр

11.05.2025
Здравствуйте, Александр! Известно ли, сохранилась ли метрическая книга по селу Дубовик за 1875год?

01.04.2025
Да, согласен! Память человеческая бывает, и подводит. Спасибо за напоминание!

01.04.2025
R.I.P. Для орловского краеведения оченьбольшая потеря☹Но, вы забыли, Александр Михайлович, что первая Ваша сАлександром встреча состоялась в Елизаветино 1 мая 2010 года на открытии
памятника художнику А. И. Фомкину. Помнится, что вы с ним долго разговаривали и
обсуждали возможность открытия краеведческого сайта. ТутВаша заметка и его фотографии

18.03.2025
18.03.2025
Добрый день! Есть в списке сельцо Панское, что на Гнилой Плоте. Подскажите, знаете ли вы что за сельцо ? Где оно располагалось?

06.03.2025

Погода

Регистрация

 Индекс цитирования Клуб "Мастера" 2.0 ©  2011г.-2025г.