30 марта очередная сессия районного Совета прошла (скорее, промчалась мимо депутатов) со страшной скоростью, всего за один час. С сообщениями и отчётами на этой сессии выступали работники администрации, а поскольку вопросов им депутаты не задавали (а как задавать, если они не в курсе того, о чём идёт речь, поскольку предварительно вопросы эти не обсуждаются), то каждый депутат просто с нетерпением ждёт, когда же всё закончится, автоматически поднимая руку при очередном голосовании. В общем, не сессия, а мечта – и даже догадываюсь, чья...
По итогам 2011 года для Покровского района, судя по отчёту, тоже можно сказать – «Всё хорошо, прекрасная маркиза, всё хорошо, всё хорошо!». Остальные районы дружно вытягивают руки, головы и другие части тела, стараясь добиться такого же профицита – 8 или около того миллионов, хорошо хоть рублей, а не евро или долларов.
Ну а как там будут выживать сельские поселения в 2012 году – не очень важно, тем более, сами-то главы молчат.
Одно хорошо: на сессии озвучили, что мы уж точно будем ещё с одним детским садом, на который выделяются деньги, наверное, за счёт этих самых поселений. А может, и два детских сада у нас будут построены. Администрация наша умеет держать обещания – это все давно знают, ведь так?
P.S. И совсем не интересно, что там нового внесла администрация в главный документ района, в Устав? 14 страниц текста, с которым знаком один юрист, готовивший документ – это правильно, только так и надо – зачем забивать мозги другим лишними знаниями, головы заболят...
(Наш собкор – с сессии)
30 марта 2012 года.
Русская дорога.
Есть у известного ныне в интернетском пространстве артиста Игоря Растеряева очень хорошая песня под названием «Русская дорога», в которой главными героями являются природные особенности России: русские дороги, русские морозы, русские леса.
Не знаю, слышал ли эту песню глава посёлка Покровское, но он точно готовится к отражению внешнего нападения - то ли войск НАТО, то ли сухопутной американской армии, а может, кого-то из азиатских наших недругов.
На ста метрах воды и грязи, отделяющих шоссе Покровское – Фёдоровка от улиц Воинского посёлка, наверняка, захлебнутся хвалёные натовцы или янки. «Здесь враг не проскочит, здесь враг не пройдёт». А покровчане каждую весну с этими препятствиями справляются на раз. Посмотри на фото, читатель и зритель. Приятно душе и сердцу. Закаляется русский характер! И всё благодаря мудрому руководству поселкового главы.
(Собственная, не натовская, информация)
Комментарии:
Мучитель (гость)2 Апреля, 2012 г., 16:56
Не отапливатся Клубы, закрываются школы - в "застойные" 70-е годы это бы воспринималось как невозможный кошмар. А мы за это проголосовали! А за некоторых - по два раза даже. И что тогда возмущаться? Каков народ - таков приход.
Хомяк (гость) 1 Апреля, 2012 г., 22:55
Дороги по всему поселку оставляют желать лучшего! Ямы кругом, едешь как по стиральной доске того и гляди колеса отвалятся. Но это не важно усилиями Мониной у нас весь район в дорогах. Только для кого они!? Когда в деревне жили люди туда дорог не делали, а сейчас либо для будущих инвесторов стараются. Так и в поселке сейчас надо оставшихся людей изжить, а потом глядишь и для кого-то дороги сделают. Обидно господа!!!
29 марта 2012 года
Закадрили...
27 марта, во Всемирный день театра, в селе Берёзовка местный театральный коллектив, в присутствии гостей из Орла, подтвердил своё давно заслуженное звание народного.
Много лет Берёзовским народным театром руководит Валентина Константиновна Курлова. Опытный режиссёр, она не снижает планку своих постановок, добиваясь от самодеятельных артистов вполне профессионального уровня. В очередной раз в этом убедились не только присутствовавшие на спектакле берёзовцы, но и такие знатоки, как Народный артист России Анатолий Николаевич Макаров, давно и с удовольствием шефствующий над сельским коллективом.
Новая постановка берёзовцев – «Забайкальская кадриль», вызывала, по мере развития действия на сцене, такие же дружные аплодисменты, как и когда-то спектакль-предшественник под громким названием «Приговор».
После объявления решения компетентной комиссии, что звание НАРОДНОГО у Берёзовского театра остаётся ещё на пару лет, артистов пригласили на фестиваль театральных коллективов, который состоится скоро в Орле.
(собственная информация)
29 марта 2012 г.
Триумф Покровской школы аэробики
В Туле прошёл отборочный тур Центрального федерального округа по фитнес-аэробике и трофи-аэробике. Великолепно в этих соревнованиях выступили команды ОрёлГАУ и Покровского Центра «Энергия».
Под сводами спортивного комплекса «Новое поколение» состязались более 70 коллективов в возрастных группах 8-17 и 17 лет и старше. Честь Орловщины на турнире защищали спортсменки аграрного университета (тренер Ю.Ретинская-Болотова) и три команды центра ДОД «Энергия» Покровского района (педагог дополнительного образования Е.Болотова).
По итогам соревновательной борьбы команда «Дэнсин Леди» ОрёлГАУ первенствовала в номинации «Классическая аэробика».
Покровскому коллективу «Стимул» не было равных в этой же номинации в возрастной группе 11-13 лет. Другая команда покровчан, «Ассоль», в этой же группе стала стала серебряным призёром. Поселковый «Фейерверк» занял второе место в группе 14-16 лет.
Представительница «Дэнсин Леди» Галина Мирошкина победила в личном первенстве по трофи-аэробике. Серебряными медалистками соревнований стали покровские девушки Елена Панютина, Надежда Белоусова, бронза в активе Дарьи Богомоловой.
Следующим испытанием для наших спортсменок станет первенство России, которое пройдёт 23-26 апреля в Москве, в спорткомплексе «Олимпийский»
(Областная спортивная газета «Пас», 28 марта 2012 года)
Здравствуйте! Я внук его младшего брата Владимира Кузьмича Федотова (1911-1978) Их, вроде бы было трое братьев. К сожалению мы теряем свои корни. Я бы хотел больше знать о нем, может фото его есть или его произведений. Знаю, что у каких то родственников наших есть его картины(мне они не нужны, просто интересно, сам люблю рисовать), а непосредственно в Орле, говорили, три в музее каком то выставлены. может уже и в запасниках лежат, времена то идут. Про деда могу сказать, что призвали на фронт в первый же день войны. Ленинградский фронт, "Дорога жизни" шофер, медаль "За Отвагу". Я из Екатеринбурга(Свердловск). Если у Вас есть или появится какая то информация по Николаю Кузьмичу, не сочтите за труд, скиньте пожалуйста на почту segaf-77@mail.ru. Вспомнил, Николай был средним братом. У старшего был сын Игорь, уехал из Свердловска в Москву, бывали у него в гостях, майор или подполковник КГБ в отставке, сейчас не знаю, жив или нет. Последний раз видел его в 97 году. Отец созванивался с двоюродным братом, открытки слали. Прошу прощения за сумбур и лишнюю информацию, случайно наткнулся на вашу статью, эмоции от прикосновения к истории семьи.
Ольга, с вашего разрешения (надеюсь), с вами свяжется по электронной почте Марга де Геус. Ее мама проживала до войны в Миловке. У вас будет о чем поговорить.
Здравствуйте, мой дед Рыманов Леонид Анисимович 1925г.р тоже родился в Миловке, рассказывал, как угоняли всех немцы, видимо как раз после этого обстрела деревни, потом он говорил разделили молодёжь отдельно, стариков и детей тоже отдельно и погнали его вместе с такими же ребятами через Беларусь в Германию в концлагерь, долго он там был, в каком именно концлагере я не помню, маленькая была когда он об этом вспоминал, там он находился до тех пор, пока наши не освободили, и через Беларусь г. Заславль он вернулся в Россию, в Башкирскую АССР поехал. Знаю, что их в семье было 14 детей, мать при родах умерла, отец тоже вскоре умер, воспитывался он тёткой, и ещё у него была старшая сестра вроде бы Анастасия, к ней он и поехал в Уфу, остальные братья сестры видимо погибли. Может быть кто-то что-то знает, хотелось бы побольше узнать о прошлом своего рода.
>> К началу Великой Отечественной войны капитан Волынкин командовал батальоном в 129-ой отдельной стрелковой бригаде, которая сражалась в составе войск Западного фронта.
Не совсем так. В 1941 году он успешно командовал 1-й стрелковой ротой 817-го стрелкового полка 239-й стрелковой дивизии, которая обороняла Сталиногорск. Его второй орден Красного Знамени. В 129 осбр он попал в июне 1942, из-за ранения под Сталиногорском. См. https://stalinogorsk.ru/volynkin_vasilij_dmitrievich