В Покровском районе Орловской области сироте дали жилье под давлением судебных приставов.
30.03.2013 11:36 Валентин КУНИЦЫН ОБЩЕСТВО
Орловская область. 30.03.2013. «Вечерний Орел» - 20 марта судебные приставы УФССП России по Орловской области возбудили исполнительное производство в отношении администрации Покровского района о предоставлении сироте жилого помещения площадью не менее 30 кв. метров, сообщает ведомство.
Судебный пристав предупредил главу районной администрации об уголовной ответственности по ст. 315 УК РФ «Неисполнение приговора суда, решения суда или иного судебного акта».
В итоге 27 марта районные власти заключили с сиротой договор социального найма на благоустроенный жилой дом общей площадью 54 кв. метра.
________________________________
Комментарии:
Оптимист (гость) 1.04.2013 г. 17:04
Одной сироте дали жильё - ура!
Василий 30.03.2013 12:03
В Покровском районе и воды люди через суды добиваются. Есть решение суда восстановить водоснабжение в д. 2-я Васильевка и Даниловка, а чиновники даже не чешутся.
О проводах зимы в Покровском
17 марта 2013 года, в последний день масленичной недели, в прощёное воскресенье, в посёлке Покровское, на окраине Верочкиной рощи, состоялись проводы русской зимы. Об этом – небольшой фоторепортаж наших читателей.
(Собственная информация)
Успех покровских футболистов
16 марта 2013 года в здании Центра ДОД «Энергия» (ФОК посёлка Покровское) прошли четвертьфинальные матчи Первенства области и турнира «Дружба-XI» открытого первенства Орловской региональной организации ФСО «Россия» по мини-футболу среди команд сельских районов 2013 года. Всего игр было четыре, и в первой из них встречались старые и непримиримые соперники – команды Покровского и Малоархангельского районов.
В играх предварительного турнира покровчане потерпели сокрушительное поражение. Были опасения у болельщиков и по поводу этой игры, но, к счастью, они не оправдались.
Покровские футболисты с самого начала задали такой темп, что малоархангельцы попросту не успевали за перемещениями игроков соперника. Результатом стал быстрый гол покровчан в чужие ворота, а потом мячи посыпались туда один за другим: 2,3,4,5 – 0. Таким некоторое время был счёт. Малоархангельцам в конце первого тайма удалось «размочить» его, и на перерыв команды ушли, когда на табло значилось – 5:1.
После перерыва игра немного выровнялась, да и покровские футболисты слегка успокоились. Но на каждый забитый малоархангельцами мяч покровчане отвечали своим. Свисток судьи зафиксировал счёт – 10:5 в пользу Покровской команды. Убедительный реванш за поражение в предварительных играх.
Вторая игра – между командами Кромского и Верховского районов - проходила по другому сценарию. Первый тайм выиграли кромчане – 4:2, а во втором периоде полное преимущество было на стороне верховцев, забивших один за другим пять безответных мячей. Итогом стала победа футболистов Верховского района со счётом – 7:4.
В третьей игре свердловские футболисты убедительно переиграли шаблыкинскую команду, а в последней встрече ливенцы переиграли футболистов из Чернского района Тульской области.
Впервые за последние несколько лет покровские футболисты пробились в финальную часть первенства области и турнира «Дружба».
Решающие игры состоятся 31 марта 2013 года.
Собственная информация
На фото – моменты игры между командами Покровского и Малоархангельского районов
Проект Валентина Шаталова – реальность или утопия?
6 марта 2013 года в блоке новостей Орловского информбюро промелькнула и короткая информация из Покровского района.
Наш земляк, уроженец села Липовец, Валентин Иванович Шаталов, выйдя на заслуженный отдых, последние два года увлечён идеей создания экологически чистого, многонационального поселения, в котором его обитатели жили бы дружной, сплочённой семьёй (конечно же, на территории Покровского района). И, как наш земляк, презентацию своего проекта Шаталов провёл в здании администрации Покровского района. Присутствовали, в основном, главы сельских поселений.
Теперь дело за малым – найти свободные участки земли, деньги на обустройство посёлка и – желающих поселиться на наших быстро пустеющих землях.
Удастся ли Валентину Ивановичу заинтересовать своим проектом потенциальных спонсоров – покажет время. Главы же сельских поселений отнеслись к его интернациональному поселению с большим скепсисом.
Зритель этого сюжета пусть сделает собственные выводы.
Александр Полынкин
Книжные новости-2
5 марта 2013 года в Фёдоровской средней школе прошла презентация моей книги «Владимировское сельское поселение. История и люди».
После того, как я выступил перед собравшимся учителями и учениками школы, ветеранами войны и труда, рассказав о замысле и содержании книги, доброжелательную оценку моему труду дали глава администрации поселения Зоя Ивановна Мухалова, директор Фёдоровской школы Ольга Николаевна Новикова, учителя Елена Викторовна Комарова и Владимир Александрович Умников, заведующая сельской библиотекой Нина Яковлевна Баркова, ветераны. Все они пожелали автору новых творческих успехов.
Так получилось, что в течение одного лишь месяца (с 9 февраля по 5 марта) прошло сразу три презентации трёх моих новых книг из цикла «История сельских поселений Покровского района» - в Топках, Фёдоровке и Дросково. Не могу сказать, что я полностью удовлетворён сделанным, но, тем не менее, начало хорошему делу положено, и уже получены многочисленные добрые отзывы от первых читателей. Хочу сердечно поблагодарить тех, кто оказал посильную материальную помощь в издании этих книг: Волкова Андрея Николаевича, Блынского Александра Васильевича, Гаврина Александра Михайловича, Мухалову Зою Ивановну, Назаренко Татьяну Александровну. Без их поддержки проект бы не состоялся.
Сейчас я заканчиваю работу над очередной книгой этого цикла – по Моховскому поселению.
А пока предлагаю читателям и зрителям сайта «Мастера» несколько материалов с прошедших мероприятий.
Книга о Топковском поселении и его людях уже выставлена на нашем сайте. О том же, как прошла её презентация в Топковской средней школе, - читатель и зритель получит представление из небольшого фоторепортажа.
О двух других книгах – речь впереди.
Александр Полынкин
Фоторепортаж из Топковской школы – с презентации книги «Топковское сельское поселение. История и люди»
Здравствуйте! Я внук его младшего брата Владимира Кузьмича Федотова (1911-1978) Их, вроде бы было трое братьев. К сожалению мы теряем свои корни. Я бы хотел больше знать о нем, может фото его есть или его произведений. Знаю, что у каких то родственников наших есть его картины(мне они не нужны, просто интересно, сам люблю рисовать), а непосредственно в Орле, говорили, три в музее каком то выставлены. может уже и в запасниках лежат, времена то идут. Про деда могу сказать, что призвали на фронт в первый же день войны. Ленинградский фронт, "Дорога жизни" шофер, медаль "За Отвагу". Я из Екатеринбурга(Свердловск). Если у Вас есть или появится какая то информация по Николаю Кузьмичу, не сочтите за труд, скиньте пожалуйста на почту segaf-77@mail.ru. Вспомнил, Николай был средним братом. У старшего был сын Игорь, уехал из Свердловска в Москву, бывали у него в гостях, майор или подполковник КГБ в отставке, сейчас не знаю, жив или нет. Последний раз видел его в 97 году. Отец созванивался с двоюродным братом, открытки слали. Прошу прощения за сумбур и лишнюю информацию, случайно наткнулся на вашу статью, эмоции от прикосновения к истории семьи.
Ольга, с вашего разрешения (надеюсь), с вами свяжется по электронной почте Марга де Геус. Ее мама проживала до войны в Миловке. У вас будет о чем поговорить.
Здравствуйте, мой дед Рыманов Леонид Анисимович 1925г.р тоже родился в Миловке, рассказывал, как угоняли всех немцы, видимо как раз после этого обстрела деревни, потом он говорил разделили молодёжь отдельно, стариков и детей тоже отдельно и погнали его вместе с такими же ребятами через Беларусь в Германию в концлагерь, долго он там был, в каком именно концлагере я не помню, маленькая была когда он об этом вспоминал, там он находился до тех пор, пока наши не освободили, и через Беларусь г. Заславль он вернулся в Россию, в Башкирскую АССР поехал. Знаю, что их в семье было 14 детей, мать при родах умерла, отец тоже вскоре умер, воспитывался он тёткой, и ещё у него была старшая сестра вроде бы Анастасия, к ней он и поехал в Уфу, остальные братья сестры видимо погибли. Может быть кто-то что-то знает, хотелось бы побольше узнать о прошлом своего рода.
>> К началу Великой Отечественной войны капитан Волынкин командовал батальоном в 129-ой отдельной стрелковой бригаде, которая сражалась в составе войск Западного фронта.
Не совсем так. В 1941 году он успешно командовал 1-й стрелковой ротой 817-го стрелкового полка 239-й стрелковой дивизии, которая обороняла Сталиногорск. Его второй орден Красного Знамени. В 129 осбр он попал в июне 1942, из-за ранения под Сталиногорском. См. https://stalinogorsk.ru/volynkin_vasilij_dmitrievich