Written by Анастасия Черноволова | Апрель 8, 2013 |
Отделение Полиции(Покровское)
Межрайонного ОтделаМВД России «Свердловский»
В ночь на 06.04.13 г.неустановленные лица, путем взлома замков дверей,прониклив подсобное помещение кафе и магазин, расположенные в селе Дросково, откуда совершили кражу спиртныхнапитков и торгово-материальных ценностей.Решается вопросовозбуждении уголовного дела. Дана ориентировка.
(Орёлград.ру)
Новости из Покровского районного суда
от 05.04.2013
О восстановлении на работе
Покровским районным судом рассмотрено три дела по искам Дёминой В.П., Ениной Е.Н. и Хорошиловой Г.М. к Муниципальному бюджетному учреждению культуры «Покровская межпоселенческая центральная библиотека имени С.Н. Оловенникова» о восстановлении на работе, оплате за время вынужденного прогула и компенсации морального вреда.
Два дела по искам Ениной Е.Н. и Деминой В.П. соединены в одно и по нему определением суда утверждено мировое соглашение, согласно которому отменены приказы от … года № 1 и № 2 Муниципального бюджетного учреждения культуры «Покровская межпоселенческая центральная библиотека имени С.Н. Оловенникова» как незаконные. Истцы восстановлены на работе и им ответчик обязался выплатить средний заработок за время вынужденного прогула. Истцы же в свою очередь по настоящему Мировому соглашению отказались от своих материально-правовых требований к Ответчику в части компенсации морального вреда по искам в полном объеме.
В удовлетворении исковых требований Хорошиловой Г.М. к Муниципальному бюджетному учреждению культуры «Покровская межпоселенческая центральная библиотека имени С.Н. Оловенникова» о восстановлении на работе, оплате за время вынужденного прогула и компенсации морального вреда отказано.
Причины отказа, истец не обратилась в суд в установленный месячный срок со дня вручения копии приказа или получения трудовой книжки за разрешением индивидуального трудового спора.
Уважительных причин пропуска срока, препятствовавших Хорошиловой Г.М. своевременно обратиться с иском за разрешением спора, в суд представлено не было.
Здравствуйте! Я внук его младшего брата Владимира Кузьмича Федотова (1911-1978) Их, вроде бы было трое братьев. К сожалению мы теряем свои корни. Я бы хотел больше знать о нем, может фото его есть или его произведений. Знаю, что у каких то родственников наших есть его картины(мне они не нужны, просто интересно, сам люблю рисовать), а непосредственно в Орле, говорили, три в музее каком то выставлены. может уже и в запасниках лежат, времена то идут. Про деда могу сказать, что призвали на фронт в первый же день войны. Ленинградский фронт, "Дорога жизни" шофер, медаль "За Отвагу". Я из Екатеринбурга(Свердловск). Если у Вас есть или появится какая то информация по Николаю Кузьмичу, не сочтите за труд, скиньте пожалуйста на почту segaf-77@mail.ru. Вспомнил, Николай был средним братом. У старшего был сын Игорь, уехал из Свердловска в Москву, бывали у него в гостях, майор или подполковник КГБ в отставке, сейчас не знаю, жив или нет. Последний раз видел его в 97 году. Отец созванивался с двоюродным братом, открытки слали. Прошу прощения за сумбур и лишнюю информацию, случайно наткнулся на вашу статью, эмоции от прикосновения к истории семьи.
Ольга, с вашего разрешения (надеюсь), с вами свяжется по электронной почте Марга де Геус. Ее мама проживала до войны в Миловке. У вас будет о чем поговорить.
Здравствуйте, мой дед Рыманов Леонид Анисимович 1925г.р тоже родился в Миловке, рассказывал, как угоняли всех немцы, видимо как раз после этого обстрела деревни, потом он говорил разделили молодёжь отдельно, стариков и детей тоже отдельно и погнали его вместе с такими же ребятами через Беларусь в Германию в концлагерь, долго он там был, в каком именно концлагере я не помню, маленькая была когда он об этом вспоминал, там он находился до тех пор, пока наши не освободили, и через Беларусь г. Заславль он вернулся в Россию, в Башкирскую АССР поехал. Знаю, что их в семье было 14 детей, мать при родах умерла, отец тоже вскоре умер, воспитывался он тёткой, и ещё у него была старшая сестра вроде бы Анастасия, к ней он и поехал в Уфу, остальные братья сестры видимо погибли. Может быть кто-то что-то знает, хотелось бы побольше узнать о прошлом своего рода.
>> К началу Великой Отечественной войны капитан Волынкин командовал батальоном в 129-ой отдельной стрелковой бригаде, которая сражалась в составе войск Западного фронта.
Не совсем так. В 1941 году он успешно командовал 1-й стрелковой ротой 817-го стрелкового полка 239-й стрелковой дивизии, которая обороняла Сталиногорск. Его второй орден Красного Знамени. В 129 осбр он попал в июне 1942, из-за ранения под Сталиногорском. См. https://stalinogorsk.ru/volynkin_vasilij_dmitrievich