Доброго времени суток! Вы находитесь на сайте районного клуба творческих личностей "МАСТЕРА".
 
Рубрики
Творчество Мастеров Творчество наших читателей Библиотека История Покровского края История Орловского края Мир духовный Заметки на доброту дня Фотографии Покровского края Видеотека Поездки и заседания Доска объявлений Новости О сайте "Мастера" Обратная связь RSS - лента Виджет для Яндекса Приложение для Android

Нужна помощь!

Поможем, земляки?


Стена сайта
Всего: 4
Гостей: 3
Пользователей: 1
admin
Просмотров сегодня:
Яндекс.Метрика
Посетителей сегодня:


Твиттер "Мастеров"

Главная » Новости

Гибель ребёнка – результат бездействия власти
Опубликовано: 28.08.2013.

 

Уже стало привычным, когда исполнительная власть объясняет своё бездействие по выполнению наказов избирателей отсутствием денег. У партии власти почему-то находятся средства на проведение тихоокеанских «саммитов» и санкт-петербургских «брифингов», сочинских олимпиад и чемпионатов по футболу, но нет денег на приведение в порядок улиц наших посёлков и городов.

Во время выборной кампании избиратели посёлка Покровское, проживающие на улицах Кооперативная, Дорожная, им.Блынского, настоятельно просили меня оказать содействие в обеспечении дорожной безопасности для пешеходов от улицы Кооперативной до улицы им.Ленина. Беда в том, что на этом участке дороги нет тротуаров, дорожное полотно узкое, а движение транспорта интенсивное, пешеходам зачастую приходится идти по проезжей части.
А покровцы по этой дороге ходят в лицей, в детский садик, в физкультурно-оздоровительный комплекс. Вскоре после выборов я обратилась к главе посёлка Покровское Ю.А. Богатырёву с просьбой сделать на данном участке дороги тротуары. Он ответил в духе нынешнего «рыночного» времени: нет денег! Я предложила использовать часть средств из моего депутатского фонда. Вместе с главой проехали по улицам, посмотрели, что можно сделать и решили, что нужно установить освещение, отодвинуть с одной стороны забор, опилить старые деревья и сделать тротуар хотя бы с одной стороны дороги. Мой депутатский наказ был утверждён на заседании областного Совета.
Наступила весна, и я стала напоминать поселковой власти о строительстве тротуара. Мне отвечали почти по Райкину: «Будем, бум… бум…» Но дело с места не двигалось. А потом Богатырёв ушёл в отпуск. Спрашиваю у его заместителя: поручал ли глава ему строительство тротуара? Оказывается,заместитель не в курсе… Иду к первому заместителю главы района (глава, Романов был в отъезде) А.А. Прасолову. Прасолов говорит, что возможности делать тротуар нет. И добавляет: кому не нравится там ходить, пусть выбирает другую дорогу. У меня создалось впечатление, что это чиновник меня имел в виду. Как же, простая учительница-пенсионерка (пусть и депутат областного Совета) учит его, крупного чиновника, что надо делать. Я говорю: но ведь дети подвергаются опасности! Чиновник непоколебим. К чему привело невнимание чиновников Покровского района к требованиям жителей и депутата? 7 августа вечером на этом участке дороги нетрезвый водитель насмерть задавил ученицу 6 класса. Девочка была отличницей.

Г.Л. АНДРЕЙЧЕНКОВА,
депутат Орловского областного
Совета, пос. Покровское

Газета «Орловская искра» от 14 августа 2013 г, №32 (854)


Нашли ошибку? Есть что добавить? Напишите нам: klub.mastera@yandex.ru
Рубрика: Новости | Добавил: admin (28.08.2013)
Читали статью: 913 | Комментарии: 2
Всего комментариев: 2
0  
2 Оля   (30.08.2013 20:46) [Материал]
Теперь руководство, ужаснувшись произошедшим, полным составом подаст в отставку и предложит жителям выбрать других - профессиональных и заботливых? Интересно, почему на выборы деньги всегда есть, а между выборами - никогда нет?

0  
1 Стартер   (28.08.2013 21:48) [Материал]
"И добавляет: кому не нравится там ходить, пусть выбирает другую дорогу", "не нравиться Орловская область, пусть валит в Белгородскую" (на днях где то здесь читал) - два ответа, а как они схожи. А иначе и быть не может. Типичная формулировка современного чиновника, представителя Единой братии.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Войти ]
Облако тегов

Надоела реклама?

Смотреть панорамы Покровского: 360 градусов.


Внимание! Акция.

Создадим вместе, покровчане!


Мнения читателей
Последние комментарии:
25.02.2021
В 1910 году в «Списке населённых пунктов Малоархангельского уезда» его ещё нет, а вот в 1927 году он уже существует---- По моим сведением он образовался в процессе раскулачивания.

03.02.2021

03.02.2021
Да, согласен, в тексте Турчина - пример исторического анекдота, не более того (внимательный читатель  сразу увидит, что  ассигнация в 25 рублей с портретом Александра III отполовинена, чтобы не видеть дату её выпуска  во времена правления императора Николая II)

03.02.2021
31.01.2021
31.01.2021
Александр Михайлович, а в 1785 году Дросково входило в какой уезд?

28.08.2020
Спасибо - за отзыв и  приведённые сведения, думаю, надо поискать информацию об этих Оболенских, пока мне не известных.
А.М.Полынкин

28.08.2020
Спасибо за Ваши публикации, уважаемый АлександрМихайлович. Фамилию священников Оболенских встретила еще в конце80-х в «Истории Русской Церкви», опубликованной к 1000-ю крещения Руси
издательством Патриархии. В одной из глав упомянут орловский священник Оболенский,
казненный немцами во время оккупации. У Вас об этом есть какие-нибудь сведения?
 В те же годыоднокурсница рассказывала мне о своей подруге с такой же фамилией. Они жили в
селе Никольское Свердловского района. Эта девушка, Оболенская, профессионально
занялась танцами и выступала с каким-то коллективом из Москвы.С удовольствием прочлавоспоминания директора школы  Михаила
Ловчикова из села Смирные. Я его в 90-е годы видела в Малоархангельске


Погода

Регистрация

Мы рядом

 Индекс цитирования Клуб "Мастера" 2.0 ©  2011г.-2021г.