Доброго времени суток! Вы находитесь на сайте районного клуба творческих личностей "МАСТЕРА".
 
Рубрики
Творчество Мастеров Творчество наших читателей Библиотека История Покровского края История Орловского края Мир духовный Заметки на доброту дня Фотографии Покровского края Видеотека Поездки и заседания Доска объявлений Новости О сайте "Мастера" Обратная связь RSS - лента Виджет для Яндекса Приложение для Android

Нужна помощь!

Реквизиты для оказания финансовой помощи по строительству часовни во имя Вознесения Господня в селе Трудки


Стена сайта
Всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Просмотров сегодня:
Яндекс.Метрика
Посетителей сегодня:


Твиттер "Мастеров"

Главная » Новости

О бобрах в посёлке и новом магазине под названием «Красное и белое»
Опубликовано: 31.03.2018.

Последний день первого весеннего месяца заканчивается, а снег всё продолжает идти, навёрстывая недоданное природой в первой половине зимы. Снег и снежная слякоть на дорогах. Но, тем не менее, и по такой погоде можно совершать прогулки по райцентру – хотя бы до ближайшего (или самого нужного) магазина.

Я делал это по привычному маршруту: Административная площадь – левый поворот (за Покровским храмом) на улицу Куйбышева, а потом правый поворот и вниз по Пионерской до «Пятёрочки». И за какие-то 15 минут сразу три новости открылись моим глазам и ушам.

Новость №1. На улице Комсомольской встретился мне незнакомый молодой человек восточной наружности, с рюкзачком за плечами, который разговаривал с кем-то по телефону не по-русски (разговор шёл через микрофон, спрятанный где-то внутри). «Да, - подумал я, - Европа и её мусульмане, кажется, добираются и до нас». Молодой человек спускался вниз по Комсомольской улице, не торопясь и, как будто, хорошо знакомым ему путём.

Новость №2. Сразу по выходе с улицы Куйбышева я повернул было направо-вниз, к «Пятёрочке», но обратил вдруг внимание на большое водное пятно слева от себя, на дне оврага, который идёт вдоль Пионерской улицы вплоть до магазина. По дну его, как известно, течёт ручей. Так вот, ручей оказался запружен приличных размеров плотиной, а рядом с нею обнаружились свежие следы обгрызенных бобрами ракит. А чуть выше одна из ракит уже упала, поскольку бобры с нею дело довели до конца.

О том, что этих хорошо одетых зверей в районе тьма-тьмущая – я давно знал и на многих ручьях встречал их следы, но чтобы в самом центре посёлка, между двумя улицами и чуть выше магазина «Пятёрочка» - такого в самых смелых фантазиях предположить не мог. До речки Липовец здесь, конечно, не очень далеко (метров 400-500), но ведь надо пересекать шоссейную дорогу или умудриться пролезть сквозь трубу под шоссе, что просто невероятно. Короче, дорогие покровчане, бобры совсем обнаглели. Хотя, может, решили помочь нам с сооружением новой плотины (в верхнем течении ручья таковых сразу две, но, видно, они подумали, что Бог любит Троицу).

Новость №3. Её я увидел сразу у «Пятёрочки». Как известно, одно из отделений нашей бывшей бани долго пустовало, объявленное в аренду. Но теперь, кажется, её приобрела торговая сеть «Красное и белое», поскольку именно из фургона с таким названием шла выгрузка строительных материалов, которые тут же молодыми людьми затаскивались в открытую дверь – слева от магазина «Оптимист».

Да, теперь любители спиртных напитков могут в райцентре порадоваться, а то они завидовали Змиёвке и Глазуновке (не говоря уже об Орле), где такие магазины давно существуют.

Что ж, ещё одной крупной торговой организацией в Покровском стало больше. Это замечательно – были бы деньги на приобретение товаров. А вот с валютой у многих большие проблемы, поскольку рабочих мест в посёлке не особо прибавляется. Скорее, наоборот… Впрочем, не будем критиканствовать. Покровское уже давно торговлей прирастает, и у нас скоро каждый будет не только покупателем, но и продавцом…

(Александр Полынкин)

Читайте также:

Нашли ошибку? Есть что добавить? Напишите нам: klub.mastera@yandex.ru
Рубрика: Новости | Добавил: admin (31.03.2018)
Читали статью: 196 | Теги: Посёлок Покровское
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Войти ]
Облако тегов

Надоела реклама?

Смотреть панорамы Покровского: 360 градусов.


Внимание! Акция.

Создадим вместе, покровчане!


Мнения читателей
Последние комментарии:
12.06.2018
Мой отец Маяков Николай Николаевич 1925 г.р. тоже служил в 558 Гаубичном Артиллерийском Краснознаменном полку, 35 Гаубичной Перновской бригаде, 15 Артиллерийской Ленинградской Краснознамённой и ордена Суворова 2-стюдивизии прорыва РГК.

09.06.2018
А.М., добрый день! А про ЦДК забыли?

08.04.2018
Да, предполагать можно, но - в любом случае - это требует документального подтверждения

08.04.2018
Браво,Александр Михайлович! Сколько краеведов работали над этой темой! Получилось только у Вас.С нетерпением ждём продолжения. В ответе городского головы губернатору говорится о лазарете.Можно ли предполагать,что это следующее за домом Л. здание на Борисоглебской по направлению к казармам? https://vk.com/id26825....8256900

03.04.2018
Да, уважаемая НепарамоноваЮ, бывало, что и я писал под псевдонимом, но не подставлял других. А Вы так печётесь о свободе мнений и дискуссий, но свою фамилию даже под такой ерундой, как высказаться по поводу "Концепции" открыто, боитесь поставить. Ещё раз оставлю Ваш Ник, но если снова выйдете под ним, удалю. А если Вы не захотите читать сайт - это Ваше право, читайте другие и выходите там под какими угодно Никами. И не надо в очередной раз высказываться и решать за других: то они у Вас "терпилы", то читать не захотят... Каждый сам решает, что и как ему делать - Вы - вот так, "с подставой", а другим (и мне) это не нравится.
P.S. Кстати, мне, как админу, звонила настоящая Парамонова Ю. и спрашивала, кто это прикрывается её фамилией и можно ли определить эту персону?

03.04.2018
Александр  Михайлович,  ну  икто после  всего этого,  после ваших удалений комментариев  будет  читать сайт?  А как же  мнения  других людей,  обсуждения,  дискуссии?  Или  у  Вас такой  принцип:  что  не  нравится – то удаляю?   Вы  постоянно  меня  упрекаете меня  моим  ником,  типа  «нужнописать только под своим имененем».   А  ответьте  на  вопрос: Вы  в своей  жизни  всегда  печатались  в  газетах,  журналах  и  винтернете  под  своим  именем?   Вы длякого вообще пишите?  Если для людей, тоуважайте мнение этих людей,  даже  отличное  от  Вашего. Или  Вы  пишите  длясебя  и вашего клуба?  Типа сам написали –сами прочитали?   Если,  это  так,то тогда  все  понятно.

02.04.2018
Я удалил комментарий - во-первых, можно ведь написать  туда, где есть как раз материал по концепции ("Концептуальненько"), а во-вторых, по поводу псевдонима я уже говорил, опять желание скрыться за чужой спиной?

31.03.2018
Игорь Тушкин.  В 2006 году работал в  Нижнекуначенской школе. В ней  располагался  филиал Покровской школы  искусств. Теперь там одни развалины. Слава партии!


Погода

Регистрация

Мы рядом

 Индекс цитирования Клуб "Мастера" 2.0 ©  2011г.-2018г.