Доброго времени суток! Вы находитесь на сайте районного клуба творческих личностей "МАСТЕРА".
 
Рубрики
Творчество Мастеров Творчество наших читателей Библиотека История Покровского края История Орловского края Мир духовный Заметки на доброту дня Фотографии Покровского края Видеотека Поездки и заседания Доска объявлений Новости О сайте "Мастера" Обратная связь RSS - лента Виджет для Яндекса Приложение для Android

Нужна помощь!

Реквизиты для оказания финансовой помощи по строительству часовни во имя Вознесения Господня в селе Трудки


Стена сайта
Всего: 5
Гостей: 5
Пользователей: 0
Просмотров сегодня:
Яндекс.Метрика
Посетителей сегодня:


Твиттер "Мастеров"

Главная » Новости

Пилить или не пилить?
Опубликовано: 15.01.2018.

За последние двое суток областные СМИ обратились к теме, которая казалась давным-давно решённой, а между тем, выяснилось, что с отоплением домов в сельской местности на Орловщине серьёзные проблемы. Цитируем два сообщения (сайт «Мастера»):

В Покровском районе мужчину осудили

за незаконную рубку берёз

В результате его действий Глазуновскому лесничеству был причинён ущерб на сумму 44 тысячи рублей.

Мужчина признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 260 УК РФ «Незаконная рубка лесных насаждений, совершённая в значительном размере», - рассказала старший помощник прокурора Орловской области по взаимодействию со СМИ Елена Сёмина.

Суд назначил мужчине наказание в виде 240 часов обязательных работ. Кроме того, он возместит причинённый ущерб.

Автор: Александр Трубин (ОрёлРегион)

Путину пожаловались на отсутствие дров

в Орловской области

На минувшей неделе, 10 января, президенту России Владимиру Путину было направлено обращение с просьбой разобраться в делах якобы «черных лесорубов».

«Как жить в деревне с печным отоплением при таких законах и бесчеловечном отношении к людям?» — спросила орловчанка Ольга Жаркова.

Она проживает с супругом и тремя детьми в Покровском районе (д.Лазаревка). Добыча дров на зиму превращается в настоящий квест. Жителей деревни посылают из инстанции в инстанцию, провоцируя волокитой нарушать закон.

«Процедура оформления разрешения растягивается на неопределенный срок, — написала Ольга Жаркова. — В октябре 2017 года при наступлении холодов мой муж срубил для отопления жилища в березовой роще четыре дерева. Он не имел умысла нанести вред лесному насаждению, поэтому пилил сухие и очень старые (более 50 лет по экспертизе)».

9 января 2018 года состоялся суд. Мужчине назначено наказание в 240 часов обязательных работ, изъята бензопила. Штраф составил 44742 рубля. Доход семьи небольшой, поэтому взыскание обращают на шестнадцатилетний автомобиль ВАЗ-210930 — единственное средство передвижения. Это серьезный удар для семьи, которая живет в пяти километрах от ближайших магазина и детского сада, больница — в двадцати километрах.

«Я считаю несправедливым требование лесничеством штрафа в таком размере для многодетной малоимущей семьи. И за что? За два спиленных дерева, чтобы согреть своих детей? Откуда берется такая стоимость и 50-ти кратный размер? Да, мы нарушили закон, но ущерба, оцененного лесничеством, не наносили», — написала Ольга Жаркова.

Женщина указала, что это не единичный случай, а проблема для целого района, для области. Супруг заявительницы обращался в соцзащиту, чтобы получить дрова для своей матери-пенсионерки, проживающей в этой же деревне. Ему не могли дать конкретного ответа долгое время. В итоге признали, что этим не занимаются.

«Муж позвонил в лесничество, и там, оказывается, тоже этим не занимаются, направили в администрацию района. Глава администрации в устной форме разрешил пилить канадский клен вблизи деревни. Но природоохранный прокурор объяснила, что и в этом случае нужно получить письменное разрешение, которое никто не дает. Как же быть людям? На улице январь, дрова брать негде — замкнутый круг», — описала ситуацию Ольга Жаркова.

Она попросила Владимира Путина разобраться в тяжелой ситуации, в надежде на понимание главы государства.

Как рассказал РИА57 сам «черный лесоруб» Рафаэль Бачурин, в Покровском районе и вовсе нет лесосеки для заготовки дров, а ближайшее место для этого в Свердловском — порядка 80 километров.

«На суде представитель лесничества сказал, что у нас в районе не выписывают даже валежник и сухостой. Вот и получается интересная картина: леса, лесополосы, рощи полны старых и сухих деревьев, а лесничество само их не убирает и людям не дает для отопления домов!» — посетовал Рафаэль Бачурин.

Мужчина согласен, что за выпиловку нужно платить, но условия для этого должны быть реальные, доступные.

«Люди вынуждены нарушать закон. У нас нужно в районе треть населения привлечь к уголовной ответственности. За что? За то, что обязанности по обеспечению людей дровами, возложенные на лесничество, администрацию, соцзащиту и кого-то еще, не выполняются» — подчеркнул Рафаэль Бачурин.

Светлана Чебанова (РИА57)


Источник: http://ria57.ru/society/54277/
Нашли ошибку? Есть что добавить? Напишите нам: klub.mastera@yandex.ru
Рубрика: Новости | Добавил: admin (15.01.2018)
Читали статью: 350
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Войти ]
Облако тегов

Надоела реклама?

Смотреть панорамы Покровского: 360 градусов.


Внимание! Акция.

Создадим вместе, покровчане!


Мнения читателей
Последние комментарии:
15.02.2019
Эх! Найти бы фото Смирновской (Успенской) церкви!

04.02.2019
18.01.2019
Добрый день! 
Это автор списка (удалось зарегистрироваться, чтобы лично ответить).
Информация по результатам поиска содержит данные по следующим графам:

-ФИО;
-год рождения;
-место рождения;
-звание;
-должность;
-часть;
-дата выбытия;
-место первичного захоронения;
-причина исключения из списков;
-ссылка на источники.

Т.е. номера частей, именно они являются единицей классификации, наряду с местом захоронения, приведены по каждому воину.
Красным цветом выделена уточнённая на основе данных, в основном, ОБД Мемориал, информация.

Согласен, что не всегда точно определено место захоронения. Это, к сожалению, невозможно сделать только на основе имеющихся в публичном доступе материалов.
Но, если в списках захоронения указан хотя бы один павших воинов из донесения о безвозвратных потерях части, похороненный вместе со своими товарищами, то правомерным будет считать, что и остальные павшие с ним товарищи покоятся в той же могиле. Зачастую, когда проводишь поиск по документам, сталкиваешься с тем, что одного - два - нескольких из списка донесения о безвозвратных потерях увековечили, а остальных (порой несколько десятков воинов) - забыли.
Особенно это правомерно по отношению к перенесённым захоронениям. Иначе получается, что одних перенесли и увековечили, а других оставили и забыли.
Чем руководствовались совершенно непонятно.
И в паспортах захоронений указывали, что похороненных столько, известных столько - и, в основном, эти цифры совпадали.
Т.е. главное была не память о павших, а "красивая" цифра, которая показывала, что поиск провели, работу сделали, неизвестных нет.
А на самом деле, сотни павших остались забыты. 
Также считаю, что главным является именно увековечивание памяти павших. Допускаю, что определённая часть воинов покоятся не именно в этой братской могиле, а где-то недалеко, точное место захоронения утрачено. Но это не лишает их права быть на нашу память. 
И, как раз, нахождение точных мест захоронений - это предмет деятельности энтузиастов, проводящих именно полевой поиск.

13.01.2019
Cпасибо, Раиса Алексеевна, за добрые слова. 
А.М.Полынкин

13.01.2019
Спасибо краеведу – писателю ПолынкинуА.М. Покровского районного клуба творческих личностей «Мастера» за его
исторические материалы о людях разных судеб, за его неравнодушие к военным
событиям, покровчанам, самоотверженно защищавшим своё Отечество,
воинам-интернационалистам.Из Вашего материала «Град» наголовы душманов от Алексея Шаталова мы как бы получили живой рассказ о военных
действиях, происходивших в г. Кандагаре, о патриотизме
воинов-интернационалистов в боях на территории ДРА, о боли души его афганских
воспоминаний, память о которых не стирается с годами до настоящих дней. Кроме
того мы узнали и много новых сюжетов, о его стихах, переживаниях, о которых
даже мы близкие родственники не предполагали, т.к. разговор о службе в ДРА
всегда был очень кратким, без всяких эмоций, он никогда не выставлял свою
личную жизнь напоказ.Надеемся, что бывший старшийсержант Алексей Шаталов, ныне житель г. Курска, станет ещё одной составляющей
частью Вашего дальнейшего творчества.

С Уважением,
Раиса Алексеевна Сапелкина (Шаталова).

30.12.2018
Евгений, с наступающими праздниками и удачи в поисках в Новом году!
Думаю, что Вы просто ошиблись, называя захоронение в Ворово вороновским?  Автор исследования по захоронению в Ворово проверил каждую фамилию, у него есть и те, кто жив потом остался или в плен попал. А название воинской части у каждого из погибших ведь написано в прилагаемом файле - так, как в "Списке безвозвратных потерь". И я Вас обязательно познакомлю друг с другом!

30.12.2018
Александр Михайлович, увековечивание - это хорошо, но к этому надо подходить очень и очень осторожно и архиаккуратно. Дело в том, что пока поисками не найдено первоначальное захоронение близ Ворово. Примерное место определено. По возможности будем его проверять, но, сами понимаете, что делается все это не так быстро. Далее, в Донесениях обычно указывается не столько место первоначального захоронения, сколько место гибели, а вот конкретное место следует уже документально, фотографически и с помощью свидетельских показаний подтверждать устанавливать. Слишком много у нас бутафорных захоронений. Так называемые паспорта - это филькины грамоты. Перед увековечиванием обязательно нужно провести дальнейший поиск по персоналиям, включая архивы МВД и ФСБ. Частенько бывает так, что солдатик внесен как погибший, а на самом деле попал в плен или пропал без вести... Вот на что нужно потратить силы и время. А списки более-менее готовы. Официально увековечено 95 тыс., а списки на увековечивание - уже несколько сот тысяч. Никто не забыт и ничто не забыто?! Будет время, попробую поюзать вороновский список. Кстати, пора меня познакомить с автором списка. Он делает хорошее дело, но допускает промахи. Самый большой из них - это то, что он не проставляет номер воинской части, а это очень нужно делать. С наступающим, однако! Желаю Вам всего-всего. Остальное - украдём...

12.06.2018
Мой отец Маяков Николай Николаевич 1925 г.р. тоже служил в 558 Гаубичном Артиллерийском Краснознаменном полку, 35 Гаубичной Перновской бригаде, 15 Артиллерийской Ленинградской Краснознамённой и ордена Суворова 2-стюдивизии прорыва РГК.


Погода

Регистрация

Мы рядом

 Индекс цитирования Клуб "Мастера" 2.0 ©  2011г.-2019г.