Доброго времени суток! Вы находитесь на сайте районного клуба творческих личностей "МАСТЕРА".
 
Рубрики
Творчество Мастеров Творчество наших читателей Библиотека История Покровского края История Орловского края Мир духовный Заметки на доброту дня Фотографии Покровского края Видеотека Поездки и заседания Доска объявлений Новости О сайте "Мастера" Обратная связь RSS - лента Виджет для Яндекса Приложение для Android

Нужна помощь!

Реквизиты для оказания финансовой помощи по строительству часовни во имя Вознесения Господня в селе Трудки


Стена сайта
Всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Просмотров сегодня:
Яндекс.Метрика
Посетителей сегодня:


Твиттер "Мастеров"

Главная » Новости

"Время действовать!" Памяти Артёма Кузнецова
Опубликовано: 20.07.2017.

(Ему было всего 3 года)

Уважаемый читатель, эта информация – из социальной сети «В Контакте», откуда я брал сведения о пропавшем мальчике Артёме Кузнецове. И вот – печальное окончание этой истории. Снова цитирую «В Контакте» (А.П.):

«Прочитайте все, пожалуйста.

В России ежегодно пропадают 55 тысяч детей, в Европе - в среднем 70 тысяч, рекордсмен – Америка: около 400 тысяч детей в год. Острота проблемы заставила американцев быть наиболее изобретательными, чтобы научиться находить пропавших в 99 % случаев.

В Национальный Центр в Америке стекается вся информация о пропавших детях. Отсюда же каждый день раздается сигнал об объявлении тревоги. "Амбер Алерт" - система оповещения, которая молниеносно подключает к поиску общественность через телевидение и радио, электронные табло на дорогах и в аэропортах, через электронную почту и смартфоны. (Информация с сайта www.1tv.ru)

Как это происходит в России.. Пропал ребёнок.

Артём Кузнецов

Первые 2-3 часа родители ищут его сами, потом понимают, что найти не могут. Обращаются в полицию и в МЧС, в волонтерские организации, занимающиеся поиском пропавших детей. Хорошо, если незамедлительно организуется поиск ребёнка, но людей в любом случае не хватает, потому что люди не в курсе о поиске. Если ребёнок пропал в сельской местности, не в городе, вокруг лес, поля, болота.. Нет сотовой связи, нет интернета, нет дорог, у спецслужб нет оборудования.. И самое главное, нет этой единой системы оповещения, как в США. Проходит день, два, три.. Стараниями волонтеров, которые распространяют информацию о пропавшем как могут, в интернете, из уст в уста, появляется резонанс. Подключаются СМИ. Начинают в полную меру своих возможностей действовать спецслужбы. Но время уже потеряно.. Шансы на то, что ребёнок найдётся живым уменьшаются..

Поиск 3-х летнего Артёма Кузнецова в Липецкой области - наглядное подтверждение всех, вышеизложенных слов. 7 суток длился поиск... Малыш, совсем ещё малыш, он даже говорить не умел толком, один, в лесу. Ночью плюс 10 градусов максимум. Согревать его было некому, ни взрослых, ни собаки, никого рядом. В летней одежде, в легкой курточке и в шлёпках он прошёл несколько километров от того места, где потерялся. Шёл и шёл, искал выход из леса, потерял тапок, потом второй.. Потом куртку.. Он там спал, что-то ел, возможно, пил из луж после дождя, или из болот. Дожди этим летом явление постоянное, днём и ночью они там проливались.. Промок весь.. Он шёл уже без тапок, босиком. Трёхлетний ребёнок в лесу, переживший ужас темноты ночи, все эти лесные шорохи, звуки, от которых и взрослым людям становится страшно.. До людей он так и не дошёл и люди не успели к нему на помощь, потому что мало их было в те первые, самые важные и решающие несколько суток поиска.. А потом уже стало поздно. Он упал в овраг, в крапиву выше человеческого роста и не смог оттуда выбраться. Не было ни сил, ни возможности у маленького человека..

Мы опоздали. Мы с вами все опоздали. Спецслужбы, волонтеры, местные жители. Если бы нас было на тысячу, на две, на три, на пять больше, то мы бы успели.. И итог был бы другим. Нам всем нужна система оповещения, аналогичная той, которая действует в США. Она должна быть в России! На государственном уровне! И этого мы все должны добиваться вместе! Иначе и дальше будут умирать дети, которых можно было спасти..

Давайте расшарим этот текст и попробуем достучаться до тех, от кого зависит принятие законов. Каждый ваш репост приблизит нас к достижению цели. Вместе мы - сила. И вместе мы сможем, я знаю! "Лиза Алерт" больше не может видеть, как погибают дети..

И ещё раз, спасибо всем, кто искал, помогал информационно, не спал сутками, охрип от бесконечных разговоров по телефону, кто отслеживал комментарии в интернете, кто привозил еду-воду и нужное на место ПСР, кто помогал машиной, кто просто переживал и молча молился.. Мы не смогли.. Мы не Боги, но стараемся изменить этот мир в лучшую сторону, помогите нам это сделать.


Источник: https://vk.com/al_feed.php?w=wall409293413_94
Нашли ошибку? Есть что добавить? Напишите нам: klub.mastera@yandex.ru
Рубрика: Новости | Добавил: admin (20.07.2017)
Читали статью: 206
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Войти ]
Облако тегов

Надоела реклама?

Смотреть панорамы Покровского: 360 градусов.


Внимание! Акция.

Создадим вместе, покровчане!


Мнения читателей
Последние комментарии:
08.04.2018
Да, предполагать можно, но - в любом случае - это требует документального подтверждения

08.04.2018
Браво,Александр Михайлович! Сколько краеведов работали над этой темой! Получилось только у Вас.С нетерпением ждём продолжения. В ответе городского головы губернатору говорится о лазарете.Можно ли предполагать,что это следующее за домом Л. здание на Борисоглебской по направлению к казармам? https://vk.com/id26825....8256900

03.04.2018
Да, уважаемая НепарамоноваЮ, бывало, что и я писал под псевдонимом, но не подставлял других. А Вы так печётесь о свободе мнений и дискуссий, но свою фамилию даже под такой ерундой, как высказаться по поводу "Концепции" открыто, боитесь поставить. Ещё раз оставлю Ваш Ник, но если снова выйдете под ним, удалю. А если Вы не захотите читать сайт - это Ваше право, читайте другие и выходите там под какими угодно Никами. И не надо в очередной раз высказываться и решать за других: то они у Вас "терпилы", то читать не захотят... Каждый сам решает, что и как ему делать - Вы - вот так, "с подставой", а другим (и мне) это не нравится.
P.S. Кстати, мне, как админу, звонила настоящая Парамонова Ю. и спрашивала, кто это прикрывается её фамилией и можно ли определить эту персону?

03.04.2018
Александр  Михайлович,  ну  икто после  всего этого,  после ваших удалений комментариев  будет  читать сайт?  А как же  мнения  других людей,  обсуждения,  дискуссии?  Или  у  Вас такой  принцип:  что  не  нравится – то удаляю?   Вы  постоянно  меня  упрекаете меня  моим  ником,  типа  «нужнописать только под своим имененем».   А  ответьте  на  вопрос: Вы  в своей  жизни  всегда  печатались  в  газетах,  журналах  и  винтернете  под  своим  именем?   Вы длякого вообще пишите?  Если для людей, тоуважайте мнение этих людей,  даже  отличное  от  Вашего. Или  Вы  пишите  длясебя  и вашего клуба?  Типа сам написали –сами прочитали?   Если,  это  так,то тогда  все  понятно.

02.04.2018
Я удалил комментарий - во-первых, можно ведь написать  туда, где есть как раз материал по концепции ("Концептуальненько"), а во-вторых, по поводу псевдонима я уже говорил, опять желание скрыться за чужой спиной?

31.03.2018
Игорь Тушкин.  В 2006 году работал в  Нижнекуначенской школе. В ней  располагался  филиал Покровской школы  искусств. Теперь там одни развалины. Слава партии!

25.03.2018
Есть возможность узнать свою родословную по ДНК. Подробнее об этом можно узнать в группе https://vk.com/dna_history

21.03.2018
Мне не нравится, когда человек, упрекающий кого-то и критикующий кого-то, обзывающий избирателей разными словами, прикрывается чужим именем, да ещё подставляя этого человека. Не очень красиво. Если уж есть позиция - чего трусить-то? Выступи открыто. И про концепцию напиши от себя, с удовольствием опубликуем в разделе "На доброту дня". Только не надо делать это под чужим именем


Погода

Регистрация

Мы рядом

 Индекс цитирования Клуб "Мастера" 2.0 ©  2011г.-2018г.