Доброго времени суток! Вы находитесь на сайте районного клуба творческих личностей "МАСТЕРА".
 
Рубрики
Творчество Мастеров Творчество наших читателей Библиотека История Покровского края История Орловского края Мир духовный Заметки на доброту дня Фотографии Покровского края Видеотека Поездки и заседания Доска объявлений Новости О сайте "Мастера" Обратная связь RSS - лента Виджет для Яндекса Приложение для Android

Нужна помощь!

Реквизиты для оказания финансовой помощи по строительству часовни во имя Вознесения Господня в селе Трудки


Стена сайта
Всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Просмотров сегодня:
Яндекс.Метрика
Посетителей сегодня:


Твиттер "Мастеров"

Главная » Новости

Знаменский СГЦ: стартует новый проект
Опубликовано: 25.06.2017.

21 июня между правительством Орловской области и Знаменским СГЦ подписано соглашение о сотрудничестве, и наш сайт сообщал об этом в тот же день. Парой дней спустя на сайте «Орёл-Регион» и в «Орловской правде» было опубликовано большое интервью с генеральным директором ООО «Знаменский СГЦ» Еленой Климовой, посвящённое этому крупному инвестиционному проекту. Мы процитируем большую часть этого материала, а полный текст – по ссылке (клуб «Мастера»).

«…Журналист «Орловской правды» встретился с генеральным директором ООО «Знаменский СГЦ» Еленой Климовой и попросил её ответить на несколько вопросов.

- Елена Николаевна, что представляет собой новый проект вашей компании?

- Скорее речь идёт о продолжении уже действующего проекта, реализации его второго этапа, что позволит фактически удвоить производственные мощности Знаменского СГЦ. Дополнительно к тем, что уже существуют, создаются три больших племенных репродуктора по выращиванию свинопоголовья на пять тысяч маток каждый и объекты инфраструктуры. В их числе комбикормовый завод, холодильный цех, цеха готовой продукции, очистные сооружения.

- В каких районах намечена реализация проекта?

- В Орловском, Кромском и Сосковском. Наибольшее количество площадок для свинокомплекса будет локализовано в Сосковском районе. Сейчас здесь находится только одна наша площадка. Будет построено ещё четыре.

- Район не самый лучший с точки зрения экономики, кадровых ресурсов. Как реагируют на приход компании местные жители, руководство муниципального образования?

- И глава района, и все его замы однозначно «за». Они приложили, на мой взгляд, неимоверные усилия, оказали всяческое содействие, чтобы мы разместились именно у них. В этом муниципальном образовании есть проблемы с бюджетом, им очень нужен инвестор. Что касается кадров… Действительно, Сосковский район не такой густонаселённый, как, скажем, Кромской или Дмитровский, но это не самый сложный вопрос. У нас большой парк автобусов… Если рабочих рук не хватит на месте, будем доставлять из Орла и соседних районов.

Когда выйдем на удвоение выручки, в бюджеты всех уровней будет уплачиваться не менее 200 миллионов рублей в год. Кстати, выбором площадок мы занимались со всеми районными главами, отработали все возможные варианты. Надо понимать, что с этим не всё так просто, поскольку есть серьёзные законодательные ограничения, существуют санитарно-защитные зоны. В Сосковском районе мы нашли площадки под застройку с хорошей инфраструктурой, возможностью подведения коммуникаций. Там единственный большой минус - нет земель сельхозназначения, где мы могли бы сами утилизировать навоз. Именно утилизировать, то есть использовать его в качестве удобрения, потому что прекрасно понимаем, какую пользу можно от этого получить. По подсчётам специалистов, это плюс 20% к урожаю. Возможно, в будущем наше затруднение с землями в Сосковском районе решится. Поэтому сейчас, на этапе проектирования, предусматриваем, к примеру, разделение навоза на фракции: твёрдую будем вывозить на свои угодья, жидкую планируем использовать в качестве аммиачной воды для внесения на поля через шланги (вот так бы и в нашем районе – вместо обычной откачки – клуб «Мастера»)

- Не опасны ли такие комплексы для людей, проживающих на каком-то расстоянии от ваших предприятий? Некоторые спрашивают: не появится что-либо подобное свиному гриппу?

- Давайте сразу отметим, что на территории Орловской области случаев свиного гриппа в хозяйствах не зарегистрировано. Никаких опасностей для человека с точки зрения заболеваний наши свиньи не несут. Мы имеем статус СПФ, то есть выращиваем исключительно здоровое поголовье. Не обладай компания таким статусом, мы бы не стали селекционно-генетическим центром… Больных свиней никто никогда не станет покупать. Сегодня мы их продаём по всей России, в более чем 50 регионов, они минимум девять раз дают потомство - здоровое, упитанное, которое по показателям зачастую превосходит зарубежные аналоги - канадские, французские, голландские.

Иногда меня спрашивают: почему мы идём в менее населённые места региона? Потому что, как это ни странно, именно человек является для нашего поголовья самой большой инфекционной опасностью. Наша задача - не допустить попадания на наши комплексы болезнетворных организмов. Людям, работающим у нас, запрещено держать собственных свиней, потому что от них можно принести заразу на объект.

Для всех работников, связанных с производством и заходящих в цеха, проводится тотальная мойка. В том числе и на объектах мясопереработки. Каждого сотрудника мы обеспечиваем специальной обувью, одеждой, которая ежедневно стирается. Моющие шампуни, гели, ополаскиватели, всякие другие принадлежности, скажем, для женщин - всё это тоже за счёт компании, и в этих правилах гигиены, санитарии нет никаких исключений.

Далее. Нельзя с собой приносить на комплекс никаких мясосодержащих продуктов. Из белковых разрешены сыр, творог и яйца. Внутренняя служба безопасности отслеживает всё это ежедневно. Более того, на дезинфекционном барьере, то есть в специально отведённом месте, работник оставляет верхнюю одежду, сумки, телефоны. Для всех нас это давно стало нормой. Ещё раз повторю: наша задача - не допустить проникновения на комплексы никаких болезней, от которых может пострадать, заразиться находящееся здесь поголовье свиней. Каждого человека каждую смену проверяют: нет ли температуры, насморка, кашля, смотрят руки, ноги, проверяют ногти. Даже друзья и родственники, с которыми человек общается, находятся в поле зрения наших специалистов. По-другому просто нельзя. Таковы правила и формат работы.

- Но человек, видимо, так устроен, что ему многое представляется в другом цвете. Отсюда всевозможные страхи, подозрения, домыслы…

- Если бы вы знали, сколько выдумок и небылиц мы выслушали по поводу производимого на комплексе мяса! Но сами мы кушаем только своё, потому что знаем: мы не применяем гормонов, в нашем мясе нет антибиотиков, поскольку любой антибиотик понижает иммунный статус и животного, что противоречит самой сути селекции.

- Елена Николаевна, давайте вернёмся к проекту, который, собственно, уже стартовал. Как он выглядит в цифрах? Что получим в итоге?

- Если говорить о деньгах, его инвестиционная стоимость - семь миллиардов рублей. Ещё дополнительно вложим собственные средства на покупку того же транспорта, на решение других вопросов, если денег кредитных не хватит. Сколько конкретно нужно - специалисты сейчас считают. У нас практически удваивается количество персонала, который будет работать на новых мощностях - с 1 400 до 2 400 человек. В Знаменском СГЦ из года в год растёт фонд оплаты труда, это естественный процесс. Сейчас средняя зарплата составляет 34 тысячи рублей в месяц, в бизнес-плане на 2020 год она заложена в размере 48 тысяч. Дальше, когда выйдем на удвоение выручки, в бюджеты всех уровней будет уплачиваться не менее 200 миллионов рублей. Сейчас только в местный, региональный бюджет мы платим 80 миллионов рублей.

- А срок реализации проекта очерчен?

- Конечно. В середине 2019 года все новые комплексы и цеха должны работать, выпускать продукцию. То есть этот год и весь 2018-й будем вести большое строительство».

Автор: Михаил Ермаков

Читайте также:

Источник: http://regionorel.ru/novosti/economy/znamenskiy_sgts_startuet_novyy_proekt/
Нашли ошибку? Есть что добавить? Напишите нам: klub.mastera@yandex.ru
Рубрика: Новости | Добавил: admin (25.06.2017)
Читали статью: 228 | Теги: Знаменский СГЦ, экология
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Войти ]
Облако тегов

Надоела реклама?

Смотреть панорамы Покровского: 360 градусов.


Внимание! Акция.

Создадим вместе, покровчане!


Мнения читателей
Последние комментарии:
27.11.2017
Дмитрий, не прошло и трёх с половиной лет, как появилась эта статья, а Вы решили к ней обратиться. Мне приятно, что Вы, как бывший ученик, так хорошо помните мои уроки (хотя бы частично). А Вы не помните, это я сам дал определение царю или, всё-таки, некоторые другие лица? Как и в данном случае. И ещё.  Вы не можете предположить, что царь одновременно мог быть при жизни Кровавым (по мнению одной части русского населения) и стать святым мучеником после своей смерти (по мнению другой части русского населения)? В жизни (уж так она устроена) редко бывает или - или, очень часто - единство противоположностей (наверное, изучали в советские годы такую науку - диалектику?)

27.11.2017
На уроках истории Вы нам рассказывали про кровавого Николашку. А тут, не поверил своим очам,  икону ставите! Александр Михайлович, так "кровавый" или "святой"?

15.11.2017
Я так понял, что реализовать своё право и написать об уважаемом человеке под своим именем (покажите же Ваши способности, наконец)  Вы не хотите и переводите разговор. Тогда извините, общаться с анонимом мне  скучно, с бабушками из "Солнышка" гораздо интереснее  (кстати, посмотрите на рубрику, это - "Новости", а не рассказы)

15.11.2017
Да, я читаю Ваши материалы. Что-то нравится, а что - то нет. Вот и этот рассказ. Нельзя же все сваливать в одну кучу! Монастыри, поджоги и т.д. И сколько раз можно писать про поездки в Корсунский монастырь? Все мы знаем, что вы читаете бабушкам лекции и возите их на источник и в монастырь, замаливать грехи. Но каждый раз писать одно и тоже, это перебор, на мой взгляд.

13.11.2017
Уважаемая Елена, повторюсь, мне приятно, что Вы читаете материалы сайта и мои, в частности. Ваша мысль о свинокомплексе мне понятна, хотя в данном случае, она кажется большим преувеличением. Но - по крайней мере - Вы тоже (исходя из сказанного ) являетесь критиком этих сооружений на Покровской земле. По поводу того, о чём писать, а о чём не писать - это моё право. А Вы можете реализовать своё - написав развёрнутую статью, например, в "Сельскую правду" или на наш сайт, защитив свою позицию под собственным именем. Ваш материал обязательно будет опубликован.

13.11.2017
Скажите спасибо, Александр Михайлович, председателю Покровского районного Совета народных депутатов - Юрию Владимировичу Хархардину. Именно он защитил п.Покровское от близкого соседства со свинокомплексом. По его инициативе была построена эта плотина - создана природоохранная зона. Из -за этого строительство свинокомплекса было передвинуто дальше от границ п.Покровское. Это уважаемый человек. Почему Вы не написали на страницах вашего блога, что генеральный директор предприятия Орловской области ОАО «Пневмоаппарат» получил госнаграду? Владимир Путин подписал  указ о присуждении Юрию Хархардину Ордена дружбы. Не каждый день такое бывает. Что-то Вы как-то очень выборочно освещаете события. А другим рекомендуете меняться.

12.11.2017
Такой опрос могла бы провести сама "Сельская правда" на своей странице в Одноклассниках.  Там можно провести любой опрос: какой захочешь. Могла бы, но... боится. Дураку понятно, что откроется правда. Ибо король - голый.  Газета выполняет функцию  прислуги власти.

08.11.2017
Я работаю в этом здании. Идёт реконструкция первого этажа. Во дворе хозяин будет строить склады для товаров и материалов. Магазин будет для всё строительства и мне думается то, что умелец наш магазин пойдёт резко в минус по прибыли. Там нет нормального товароведа. Продавец смену отстоял зарплата идёт, а продали там что или нет это их не касается


Погода

Регистрация

Мы рядом

 Индекс цитирования Клуб "Мастера" 2.0 ©  2011г.-2017г.