Доброго времени суток! Вы находитесь на сайте районного клуба творческих личностей "МАСТЕРА".
 
Рубрики
Творчество Мастеров Творчество наших читателей Библиотека История Покровского края История Орловского края Покровская районная библиотека Мир духовный Заметки на доброту дня Фотографии Покровского края Видеотека Поездки и заседания Доска объявлений Новости О сайте "Мастера" Обратная связь RSS - лента Виджет для Яндекса Приложение для Android

Серебряное кольцо


МКУК ПМЦРБ

Сайт районной библиотеки


Нужна помощь!

Поможем, земляки?


Стена сайта
Всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Просмотров сегодня:
Яндекс.Метрика
Посетителей сегодня:


Главная » Творчество наших читателей » Юрий Болотских

Лучше поднимать тяжелую штангу, чeм лeгкий стакан!
Опубликовано: 19.11.2013.

«Для меня это не спорт, а образ жизни» -  отвечает он на вопрос о том, что для него эти тренировки.
        Болотских Юрий - так зовут  человека, который не для чего-то, а вопреки всему пришёл в этот вид спорта.  Увидев однажды в окно спорткомплекса сильных, красивых, молодых ребят,  поднимающих тяжёлые штанги,13-летний   Юра  навсегда решил, что он должен  стать таким же  как они и даже лучше. Но  тогда, в 1996    году,  его не взяли в группу молодых культуристов  из-за возраста и предложили приходить через несколько лет.  Правда, Вадим Соломатин  (именно он тренировал молодых спортсменов),  увидев в глазах подростка непреодолимое желание заниматься спортом, пошёл навстречу  и предложил попробовать тренироваться не в группе, а просто так, для себя,  чтобы понять – нужно ли ему это и получится ли?   И вот, занимаясь по три-четыре часа за одну тренировку (а это, примерно,  в 2 раза больше, чем ребята из спортивной группы), за год Юра догнал тех, кто  был старше и опытнее его, поднимая всё большие  и большие веса. Теперь уже никто не  смотрел ни на его возраст, ни на его неопытность. Теперь он был со всеми на  равных и для всех «своим».

Болотских Юрий, 16 лет


  И вот  на протяжении уже 17 лет Юрий Болотских  продолжает заниматься этим видом спорта, не приемлет алкоголь, курение и  разного рода химические допинги. Сейчас ему  тридцать, и он считает: « Я достиг  предела своих возможностей и намерен поддерживать себя в такой форме как можно  дольше».
  За прошедшие годы Болотских  неоднократно принимал участие в различных  соревнованиях по армрестлингу и гиревому спорту. Занимал первые и вторые места  в своём и соседних районах (Колпнянский район, соревнования по армрестлингу,  2-е место и др.), всегда участвовал в силовых состязаниях на различных  развлекательных мероприятиях района (2013 год, «Проводы зимы», поднимал 32 кг 45 раз одной рукой; 2006  год,  «Праздник берёзки» , 40 раз выжал  32-хкилограммовую гирю одной рукой;  2005  год, спартакиада среди поселковых администраций, 1-е место по гиревому спорту,  и др.).
  Был  он и в области на соревнованиях по гиревому спорту. Его личный рекорд – подъём  штанги лёжа от груди весом в 160   кг, стоя -110   кг. И это без различных химических допингов, которыми  сейчас так злоупотребляют молодые спортсмены!!!

Болотских Юрий, 2006 г.

        Несмотря на достигнутые  результаты, он так и остался человеком, который занимается этим «для себя», не  стремится к спортивной карьере и считает, что нашим молодым людям стоит задуматься  над своим образом жизни. Юрий  сожалеет,  что в наше время  молодёжь чаще всего  определяет для себя несколько другие приоритеты, нежели  вести здоровый образ жизни, иметь красивое  тело и не менее красивую  душу.

На фото: Юрий Болотских, 2013 г.

 

 


Нашли ошибку? Есть что добавить? Напишите нам: klub.mastera@yandex.ru
Рубрика: Юрий Болотских | Добавил: admin (19.11.2013)
Читали статью: 1556 | Теги: Сила
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Войти ]
Облако тегов

Надоела реклама?

Смотреть панорамы Покровского: 360 градусов.


Внимание! Акция.

Создадим вместе, покровчане!


Мнения читателей
Последние комментарии:
12.08.2023
Здравствуйте! Я внук его младшего брата Владимира Кузьмича Федотова (1911-1978) Их, вроде бы было трое братьев. К сожалению мы теряем свои корни. Я бы хотел больше знать о нем, может фото его есть или его произведений. Знаю, что у каких то родственников наших есть его картины(мне они не нужны, просто интересно, сам люблю рисовать), а непосредственно в Орле, говорили, три в музее каком то выставлены. может уже и в запасниках лежат, времена то идут. Про деда могу сказать, что призвали на фронт в первый же день войны. Ленинградский фронт, "Дорога жизни" шофер, медаль "За Отвагу". Я из Екатеринбурга(Свердловск). Если у Вас есть или появится какая то информация по Николаю Кузьмичу, не сочтите за труд, скиньте пожалуйста на почту segaf-77@mail.ru. Вспомнил, Николай был средним братом. У старшего был сын Игорь, уехал из Свердловска в Москву, бывали у него в гостях, майор или подполковник КГБ в отставке, сейчас не знаю, жив или нет. Последний раз видел его в 97 году. Отец созванивался с двоюродным братом, открытки слали. Прошу прощения за сумбур и лишнюю информацию, случайно наткнулся на вашу статью, эмоции от прикосновения к истории семьи.

20.05.2023
Ольга, с вашего разрешения (надеюсь), с вами свяжется по электронной почте Марга де Геус. Ее мама проживала до войны в Миловке. У вас будет о чем поговорить.

19.05.2023
Здравствуйте, мой дед Рыманов Леонид Анисимович 1925г.р тоже родился в Миловке, рассказывал, как угоняли всех немцы, видимо как раз после этого обстрела деревни, потом он говорил разделили молодёжь отдельно, стариков и детей тоже отдельно и погнали его вместе с такими же ребятами через Беларусь в Германию в концлагерь, долго он там был, в каком именно концлагере я не помню, маленькая была когда он об этом вспоминал, там он находился до тех пор, пока наши не освободили, и через Беларусь г. Заславль он вернулся в Россию, в Башкирскую АССР поехал. Знаю, что их в семье было 14 детей, мать при родах умерла, отец тоже вскоре умер, воспитывался он тёткой, и ещё у него была старшая сестра вроде бы Анастасия, к ней он и поехал в Уфу, остальные братья сестры видимо погибли. Может быть кто-то что-то знает, хотелось бы побольше узнать о прошлом своего рода.

05.04.2023
Спасибо за уточнение и дополнение. Вставку в текст сделал.

05.04.2023
>> К началу Великой Отечественной войны капитан Волынкин командовал батальоном в 129-ой отдельной стрелковой бригаде, которая сражалась в составе войск Западного фронта.

Не совсем так. В 1941 году он успешно командовал 1-й стрелковой ротой 817-го стрелкового полка 239-й стрелковой дивизии, которая обороняла Сталиногорск. Его второй орден Красного Знамени. В 129 осбр он попал в июне 1942, из-за ранения под Сталиногорском. См. https://stalinogorsk.ru/volynkin_vasilij_dmitrievich

Дополните статью, пожалуйста.

21.03.2023
Cпрашивать надо тех, кто строил, и тех, кто благословлял.

21.03.2023
А почему тогда современный храм стоит алтарем на север?

14.02.2023
Спасибо, Алина! Попробуем  найти дочерей.
Александр Полынкин


Погода

Регистрация

 Индекс цитирования Клуб "Мастера" 2.0 ©  2011г.-2023г.