Лучше поднимать тяжелую штангу, чeм лeгкий стакан!
Опубликовано: 19.11.2013.
«Для меня это не спорт, а образ жизни» - отвечает он на вопрос о том, что для него эти тренировки. Болотских Юрий - так зовут человека, который не для чего-то, а вопреки всему пришёл в этот вид спорта. Увидев однажды в окно спорткомплекса сильных, красивых, молодых ребят, поднимающих тяжёлые штанги,13-летний Юра навсегда решил, что он должен стать таким же как они и даже лучше. Но тогда, в 1996 году, его не взяли в группу молодых культуристов из-за возраста и предложили приходить через несколько лет. Правда, Вадим Соломатин (именно он тренировал молодых спортсменов), увидев в глазах подростка непреодолимое желание заниматься спортом, пошёл навстречу и предложил попробовать тренироваться не в группе, а просто так, для себя, чтобы понять – нужно ли ему это и получится ли? И вот, занимаясь по три-четыре часа за одну тренировку (а это, примерно, в 2 раза больше, чем ребята из спортивной группы), за год Юра догнал тех, кто был старше и опытнее его, поднимая всё большие и большие веса. Теперь уже никто не смотрел ни на его возраст, ни на его неопытность. Теперь он был со всеми на равных и для всех «своим».
Болотских Юрий, 16 лет
И вот на протяжении уже 17 лет Юрий Болотских продолжает заниматься этим видом спорта, не приемлет алкоголь, курение и разного рода химические допинги. Сейчас ему тридцать, и он считает: « Я достиг предела своих возможностей и намерен поддерживать себя в такой форме как можно дольше».
За прошедшие годы Болотских неоднократно принимал участие в различных соревнованиях по армрестлингу и гиревому спорту. Занимал первые и вторые места в своём и соседних районах (Колпнянский район, соревнования по армрестлингу, 2-е место и др.), всегда участвовал в силовых состязаниях на различных развлекательных мероприятиях района (2013 год, «Проводы зимы», поднимал 32 кг 45 раз одной рукой; 2006 год, «Праздник берёзки» , 40 раз выжал 32-хкилограммовую гирю одной рукой; 2005 год, спартакиада среди поселковых администраций, 1-е место по гиревому спорту, и др.).
Был он и в области на соревнованиях по гиревому спорту. Его личный рекорд – подъём штанги лёжа от груди весом в 160 кг, стоя -110 кг. И это без различных химических допингов, которыми сейчас так злоупотребляют молодые спортсмены!!!
Болотских Юрий, 2006 г.
Несмотря на достигнутые результаты, он так и остался человеком, который занимается этим «для себя», не стремится к спортивной карьере и считает, что нашим молодым людям стоит задуматься над своим образом жизни. Юрий сожалеет, что в наше время молодёжь чаще всего определяет для себя несколько другие приоритеты, нежели вести здоровый образ жизни, иметь красивое тело и не менее красивую душу.
Спасибо за Ваши публикации, уважаемый АлександрМихайлович. Фамилию священников Оболенских встретила еще в конце80-х в «Истории Русской Церкви», опубликованной к 1000-ю крещения Руси издательством Патриархии. В одной из глав упомянут орловский священник Оболенский, казненный немцами во время оккупации. У Вас об этом есть какие-нибудь сведения? В те же годыоднокурсница рассказывала мне о своей подруге с такой же фамилией. Они жили в селе Никольское Свердловского района. Эта девушка, Оболенская, профессионально занялась танцами и выступала с каким-то коллективом из Москвы.С удовольствием прочлавоспоминания директора школы Михаила Ловчикова из села Смирные. Я его в 90-е годы видела в Малоархангельске
Уважаемый Александр Михайлович, благодарю Вас за отзыв! Да, Вы правы-нужен розыск в архивах. К сожалению Орловский архив закрыл приём заявок до конца года, а приехать лично у меня, к сожалению, нет возможности. В начале следующего года попробую послать запрос в архив. Всего Вам доброго!
Уважаемая Аделина, спасибо за добрые слова! О верхососенских переселенцах в станицу Каладжинскую я до настоящего времени не знал. Теперь, благодаря Вам, знаю. Для того, чтобы определить, были или нет связаны родственными узами Шалимовы и Комардины, надо смотреть метрические книги Богоявленской церкви села Верхососенья. И в них мы сможем (если повезёт, потому что книг сохранилось мало) найти ответ. Так что это архивная работа. С уважением, Полынкин Александр Михайлович
Спасибо Вам за интересный и нужный сайт! Я разыскиваю корни своей семьи- Шалимовых из села Верхососенье. В 1870-х годах Шалимовы и Комардины переселились в ст. Каладжинскую (Краснодарский край). В метрических записях присутствуют- Шалимов Гавриил Ананьевич, Шалимов Фёдор Ананьевич (1850г.р.), Шалимов Иван, Шалимов Гавриил Иванович (1870г.р.), Шалимов Тимофей Иванович(1873г.р.), Шалимов Тихон Иванович(1877г.р), Шалимова Анастасия(1846г.р.), а так же Комардин Иван Яковлевич и его дети:Гавриил и Николай. В Вашей публикации о Комардиных присутствует Шалимов Ананий Яковлев. Может ли это значить, что он как-то связан с родом Комардиных? В ст. Каладжинской Шалимовы и Комардины не связаны браками, но присутствуют в свидетелях друг у друга на крестинах и венчаниях. Хотелось бы разгадать эту загадку.
Уважаемый Александр! Сегодня прочитала Ваш рассказ о семье Башкатовых. Много лет я разыскиваю потомков семьи Башкатовых. Моя прабабушка Мария Дмитриевна Яскевич, урожденная Башкатова является дочерью Башкатова Дмитрия Никаноровича и сестрой Ореста Дмитриевича Башкатова. Мы также, как и Вы побывали в деревне Корытенка осенью 2017 и 2018 годах, были на кладбище, нашли могильную плиту прапрадеда Башкатова Д.Н., нашли остатки усадьбы нашего деда Яскевича Ивана Михайловича. Усадьба в Корытенке была приданным моей прабабушки Яскевич Марии Дмитриевны,урожденной Башкатовой. Очень хотелось найти Башкатовых.У меня есть некоторые архивные документы. По семейным рассказам потомки Башкатовых живут в Москве. Прошу Вас связаться со мной по телефону +79859226089 или по электронной почте petrischeva@mrcb.ru Заранее благодарна. С уважением, Людмила Владимировна.
12 августа (30 июля по старому стилю) празднуется Иван-Воин день (День памяти святого мученика Иоанна Воина) ну. Во-первых, дата рождения Римского-Корсакова близка к этой дате, а, во-вторых, в одном из имений Скарятиных (Елагино) этот праздник был одним из самых почитаемых в деревне. В одной из статей читала, что в соседних селах старались такие праздники отмечать в один день, чтобы гуляния надолго не растягивались. Есть вероятность, что и в Троицком этот праздник широко отмечался.