Доброго времени суток! Вы находитесь на сайте районного клуба творческих личностей "МАСТЕРА".
 
Рубрики
Творчество Мастеров Творчество наших читателей Библиотека История Покровского края История Орловского края Покровская районная библиотека Мир духовный Заметки на доброту дня Фотографии Покровского края Видеотека Поездки и заседания Доска объявлений Новости О сайте "Мастера" Обратная связь RSS - лента Виджет для Яндекса Приложение для Android

Серебряное кольцо


МКУК ПМЦРБ

Сайт районной библиотеки


Нужна помощь!

Поможем, земляки?


Стена сайта
Всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Просмотров сегодня:
Яндекс.Метрика
Посетителей сегодня:


Главная » Заметки на доброту дня

«Экономить, чтобы развиваться»
Опубликовано: 11.11.2013.

Под таким афористичным заголовком вышел большой материал  Татьяны Мониной в «Сельской правде»  за 8  ноября 2013 года. Посвящён этот  уснащённый цифрами разворот  совещанию при главе района Д.И.Романове,  которое прошло в районной администрации 28 октября. Ещё три с половиной полосы  «районка» в этом номере посвятила бюджету Покровского района на 2014 – 2016  годы, принятому  на очередной сессии  районного Совета народных депутатов 1 ноября.
  Не знаю, как обычный читатель, но я (достаточно привычный  к такого рода документам), хотел было бросить  читать газету уже на третьем абзаце  экономических перечислений, но всё-таки, захотелось узнать, как и что  собирается развивать в Покровском районе наша администрация под руководством  «хозяина Земли Покровской» Д.И.Романова. Добросовестно прочитал почти всё и уже  в самом конце понял, что делал это зря. Надо было ограничиться тем, что сказал сам  глава района (третий абзац от конца в статье Сергея Антонова «От бюджета – к  утверждению районных программ»).
  Цитирую: «Предстоящий 2014 год обещает быть  чрезвычайно непростым в финансовом плане. В настоящее время по предварительным  подсчётам разрыв между доходами и обязательными расходами, не исполнять которые  район просто не имеет права (питание детей в детсадах и школах, подвоз  школьников к месту учёбы и обратно, коммунальные платежи), составляет порядка  20 миллионов рублей. Наш район рассчитывает на дополнительную финансовую помощь  из области. Но сегодня об этом говорить преждевременно. Именно поэтому мы  вынуждены пойти на непопулярные меры, изыскивая резервы для сокращения  расходов. Я обращаюсь к депутатам: примите самое активное участие в обсуждении  параметров главного финансового документа района, возможно, что районный Совет  также сможет оптимизировать собственные расходы – на содержание аппарата  закоргана района и на программу наказов избирателей».
  Итак, денег у района на 2014 год не хватит, и  единственное, на что надо надеяться – на милость области, которая (вдруг) даст  эти недостающие 20 миллионов. Сам район никак не сможет выкарабкаться из  намечающейся ямы –  просто потому, что он  мало что может.
  Собственная доля доходов района в этом году составила  18,6 процента и в следующем году больше она не станет (а вот у всех соседних  районов эта доля заметно выше).
  О том, чтобы предпринять какие-то либо экономические меры  (создать, построить) глава района даже и не пытается: выход один –  оптимизировать (сокращать) всё, что под руки попадёт. Что ж, это, наверное, в  такой ситуации выход. И потому Дмитрий Иванович хочет, чтобы законодательный  орган (да и все другие организации) слегка урезал свои расходы. Но в любом  учреждении, муниципальном образовании лучший  принцип любого руководителя всегда был и остаётся неизменным: «Делай, как я!»
  Глава же района хочет, чтобы урезали расходы все – но только  не он.
  На управление «усыхающим» на глазах  Покровским районом Д.И.Романову в районном бюджете 2014 года выделено 1 миллион  405 тысяч рублей (это лишь видимая, официальная часть).
  В 2012 году Дмитрий Иванович получил 1 миллион 30 тысяч рублей  из райбюджета, сколько он получит в 2013 – узнаем из декларации, но всё одно,  за два года рост доходов главы района, в котором почти ничего районного не  осталось, -  40 процентов.
  И после этого человек с чистой совестью убеждает других  «сокращать расходы». Ай-я-яй, Дмитрий Иванович, ай-я-яй! Теперь и ежу  понятно, на кого направлено это экономичное  «развитие», заложенное в бюджете-2014. На него, настоящего хозяина Земли  Покровской!

Александр Полынкин


Нашли ошибку? Есть что добавить? Напишите нам: klub.mastera@yandex.ru
Рубрика: Заметки на доброту дня | Добавил: admin (11.11.2013)
Читали статью: 960
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Войти ]
Облако тегов

Надоела реклама?

Смотреть панорамы Покровского: 360 градусов.


Внимание! Акция.

Создадим вместе, покровчане!


Мнения читателей
Последние комментарии:
21.04.2024
Это вторая съемка Андрея. Первую - мы смотрели всей компанией.  

16.04.2024
16.04.2024
02.04.2024
Спасибо, Всем. Встреча мне очень понравилась.
С уважением, Владимир Зайцев.

01.04.2024
Два раза - жаль. Первый раз жаль: то что Покровский артефакт ушел в другой район, а второй раз жаль: то что испортили сам экспонат: просверлив в нем отверстия и прикрепив табличку а ля кладбищенскую.....

29.02.2024
Анатолий, последние три - это, почти стопроцентно, один и тот же населённый пункт. В сельце обязательно должен быть помещичий дом, в данном случае, так и было. А вот деревня Медвежий Колодезь - это, скорее всего, современная деревня Медвежка, но нужно, всё-таки, разбираться...

29.02.2024
...ненаселённой земли, находящейся  Малоархангельского уезда  в деревне Медвежьем Колодезе, именуемой Степью". Александр Михайлович, вопрос к вам. Можно ли считать деревню Медвежий Колодезь (что в тексте),  сельцо Медвежья (18 века), сельцо Медвежка (19 века) и д. Казинка (за свинокомплексом, где бывший колхозный сад) – одним и тем же населенным пунктом? Согласно старым картам - последние три указанных населенных пункта - это одна и та-же деревня или сельцо (в прошлом).

19.02.2024
Я слышал, что упало 22 столба, причем бетонных!!!


Погода

Регистрация

 Индекс цитирования Клуб "Мастера" 2.0 ©  2011г.-2024г.