Доброго времени суток! Вы находитесь на сайте районного клуба творческих личностей "МАСТЕРА".
 
Рубрики
Творчество Мастеров Творчество наших читателей Библиотека История Покровского края История Орловского края Покровская районная библиотека Мир духовный Заметки на доброту дня Фотографии Покровского края Видеотека Поездки и заседания Доска объявлений Новости О сайте "Мастера" Обратная связь RSS - лента Виджет для Яндекса Приложение для Android

Серебряное кольцо


МКУК ПМЦРБ

Сайт районной библиотеки


Нужна помощь!

Поможем, земляки?


Стена сайта
Всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Просмотров сегодня:
Яндекс.Метрика
Посетителей сегодня:


Главная » История Орловского края

Общественная территория «Бирюза» в Малоархангельске
Опубликовано: 05.11.2024.

В первых числа ноября мне, после некоторого перерыва, удалось побывать в Малоархангельске и познакомиться с очередными изменениями, которые произошли за последнее время. На этот раз я прогулялся по берегам большого городского пруда, вошедшего в 2022 году в общественную территорию под красивым названием «Бирюза».

В  том году  Малоархангельск стал победителем Всероссийского конкурса лучших проектов создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях и получил грант для реализации очередного (второго уже по счёту,  первый был связан с благоустройством парка Пушкина – А.М.) проекта в сумме 70,0 млн. рублей.

Проект «Бирюза» дал новую жизнь городскому пруду, некогда излюбленному месту отдыха жителей. Со временем он зарос камышом и осокой, берега – деревьями и кустарником.
Подрядная организация ООО "СБК – ГрупП" провела большие работы по монтажу террасной доски, устройству тротуарного покрытия, устройству антивандального уличного освещения, монтажу малых архитектурных форм на площади 5 гектаров, включая территорию пруда. В октябре 2023 года благоустройство парка и пруда под общим названием «Общественная территория «Бирюза» завершилось.

В результате пруд комплексно интегрировался в уже обновленную часть города – парк Пушкина, появилась ещё одна комфортная среда как для местных жителей, так и для гостей.

Вот что в октябре 2023 года сообщил об этом важном для малоархангельцев событии телеканал «Россия»:

«В рамках благоустройства здесь появились спортивные площадки и места для тихого отдыха. Вдоль участка впервые провели освещение, оборудовали зоны с лавочками и урнами. Во избежание вандализма, поставили камеры видеонаблюдения. Еще одной изюминкой парка стал старый родник. Если раньше найти его было нелегко, то сейчас не заметить его невозможно.

Также здесь появилось место с историей о городе – памятный камень, где в 1765-м году стояла кузница, в которой мастер починил колесо кареты императрицы Екатерины II».

Малоархангельск сумел, используя федеральные программы, стать современнее и краше, сохранив при этом своё историческое прошлое.

Фотографии  общественной территории «Бирюза» размещаю ниже, дав также и ссылку на видеосюжет  ОГТРК (Александр Полынкин)

Читайте также:

Источник: https://vestiorel.ru/novosti/121923.html
Нашли ошибку? Есть что добавить? Напишите нам: klub.mastera@yandex.ru
Рубрика: История Орловского края | Добавил: admin (05.11.2024)
Читали статью: 143 | Теги: Малоархангельск
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Войти ]
Облако тегов

Надоела реклама?

Смотреть панорамы Покровского: 360 градусов.


Внимание! Акция.

Создадим вместе, покровчане!


Мнения читателей
Последние комментарии:
12.07.2025
19.05.2025
Большое спасибо Юрию Ивановичу за его прекрасные стихи а наш адрес, гармонистов, банистов, низкий вам поклон уважаемый Юрий Иванович и долгих лет вам.
С уважением и наилучшими пожеланиями Андрей Воробьёв

11.05.2025
Добрый день, Алексей! Навскидку сказать не могу. Надо уточнить в архиве.
Александр

11.05.2025
Здравствуйте, Александр! Известно ли, сохранилась ли метрическая книга по селу Дубовик за 1875год?

01.04.2025
Да, согласен! Память человеческая бывает, и подводит. Спасибо за напоминание!

01.04.2025
R.I.P. Для орловского краеведения оченьбольшая потеря☹Но, вы забыли, Александр Михайлович, что первая Ваша сАлександром встреча состоялась в Елизаветино 1 мая 2010 года на открытии
памятника художнику А. И. Фомкину. Помнится, что вы с ним долго разговаривали и
обсуждали возможность открытия краеведческого сайта. ТутВаша заметка и его фотографии

18.03.2025
18.03.2025
Добрый день! Есть в списке сельцо Панское, что на Гнилой Плоте. Подскажите, знаете ли вы что за сельцо ? Где оно располагалось?


Погода

Регистрация

 Индекс цитирования Клуб "Мастера" 2.0 ©  2011г.-2025г.